说岳全传读后感范文
说岳全传的读后感,来自当当网上书店的网友:国内除了传统的四大名著外,还有很多歌颂英雄豪杰、民族脊梁的传说演义故事。他们在叙事结构和文学水平上,虽远不及四大名著,但通过人们的口口相传或者评书,也获得了相当的知名度,深入民间,如《说岳全传》、《隋唐英雄传》、《杨家将演义》、《呼家将》等等。《说岳全传》通过评书而熟悉,也看过很多的版本,故事结构大同小异,但这个版本迄今为止最好的。因为它多了四样东西,即导读、注音、解字、释词。古典故事因为年代久远,很多的词汇和文字离现代的意思已经有很大的差别,很多业已不再使用,阅读起来不免产生隔阂,有了这四样东西则拉近了我们与故事年代的距离,更好的理解。导读:在每一章的片头,出版社给了一个提纲挈领的内容总结,即这章主要讲什么内容,和上下章节有什么有机联系,故事人物的出场顺序有什么特别之处。注音:就是给那些生僻字进行注音。解字、释词:就是对故事年代常用的字或者词进行现代的解释,并且这个解释是紧跟在这个字词后面括号里的。因为用的是小一号的字体,所以不会在阅读时产生跳跃,影响故事的流畅性。当然这个版本印刷质量还是非常高的。喜欢中国传统故事的读者们不妨去购买这本个版本的书,定然不会令您失望的……