说岳全传读后感范文
寒假里我读了一本书,书名叫《说岳全传》。这本书讲的是一位名叫岳飞的将军和他的兄弟一起保卫祖国的故事。
岳飞是一个精忠报国、正义豪爽的人,却被奸臣张邦昌所陷害。接下来我给大家讲讲岳飞的故事吧!岳飞出生在汤阴县,母亲叫姚氏,父亲叫岳和。因为发大水,岳飞的父亲让他的母亲抱着刚满月的岳飞逃进了大花缸才死里逃生,他父亲自己却被洪水淹死了。他们母子俩被一位名叫王明的好心人收留了下来。因为家里穷,没有钱读书,他的母亲自己教岳飞认字读书。他读书非常刻苦,常常跑到私塾窗口偷听先生教书,常常看书到半夜。而且他非常聪明、孝顺,因为家里没有钱买笔和纸,他就用一盘细沙和树枝条来代替纸和笔,练就了一手好字。
他没有埋怨母亲,而是在白天更加细心地为母亲做一些力所能及的事情。岳飞从小就结识了三个兄弟:王贵、汤怀、张显,他们结拜兄弟后又到处学习武术,练了一身好本领,从此就走上了精忠报国之路。岳飞真是一个赫赫有名的大英雄,我也要像他一样,努力刻苦读书,为国家效力。现在我们的生活多么富有,有那么多的书籍,有那么多的好老师教我们学习,我们可不能身在福中不知福!我们应该博览群书,好好珍惜时间,不能把时间浪费在看电视和玩游戏中。