读后感友情是一棵月亮
内容简介:关注友情,描写友情,弘扬友情是《友情是一棵月亮树》最大的一个亮点,也是最令人心动的地方,最具有呼唤意识的一个支点。人生谁没有年少过,谁没有曾经的校园生活,谁没有同性朋友,谁没有异性间朦胧美好的情愫?这部小说集着力塑造了那么多的人物,同性如《泥巴男生》里的米果儿与安,异性《如浪漫之旅》里的大江与梅子,以及《黄花闺女路》里的阿秀与我。这些友情就像发生在我们的身边,或者在我们的身上体验过。所以,我们如痴如醉地喜欢和关注发生在他们身上的故事。我们为他们的和睦而高兴,为他们的矛盾而焦急,为他们的苦恼而苦恼,为他们的勇敢而勇敢。我们与其说是在关注他们,不如说是重温我们身上久违的深藏的记忆。何以有这样巨大的力量?是因为作家描写的深刻,这种深刻达到了我们情感的共鸣。
友情是一棵月亮树读后感,来自当当网上书店的网友:内容包括中短篇童话和中短篇小说,或优美温馨,包蕴情感,感人肺腑,或幽默风趣,深蕴哲理,发人深省,极大地满足了儿童富于幻想的天性,向他们展现了一个广阔无垠的幻想世界,而且还深入探讨了儿童成长过程中的困惑,引导他们正确了解和认识成长中的自我。
友情是一棵月亮树读后感,来自卓越网上书店的网友:儿子很贪玩儿,爱上网,爱玩游戏,可作业得做呀,没办法,就买来书给他看,知道有一个友情方面的作文,就到当当网上输入友情两个字,就出现了友情是一颗月亮树,听名字还行,就买来,儿子读完之后,很喜欢,作文也不用愁了,又央我再买几本,这个暑假他有得书可读了,这可比他整天泡在游戏里让我省心多了,再说还能学到东西,一个字:值.