狼王梦的读后感四年级
《狼王梦》主要讲述了:一头名叫紫岗的狼冒着生命危险生下了5只狼仔,不幸在大雨中淹死了一只,只剩下3只公狼黑仔、蓝魂儿、双毛,还一只母狼媚媚。紫岗一直有一个梦想,让自己的孩子成为狼王,这也是黑桑的遗愿。先是黑仔,但是不小心被金雕吃掉了;然后是蓝魂儿,被人类的陷阱所害;最后是双毛,紫岗历尽千辛万苦才被它培养好,可是在跟狼王打斗,快要胜利时,自卑感突然出现,导致被狼王咬死,让众狼们吃了。紫岗只能把所有的希望寄托在媚媚和卡鲁鲁的孩子身上,并为了它们与金雕打斗,最后同归于尽
读完后,我很敬佩紫岗的母爱,它为了自己的孩子不顾自己的生命危险,就是为了给自己的孩子们创造美好的明天。我也很欣赏它的坚持不懈,它为了实现让自己的孩子成为狼王的梦想,努力奋斗,为了培养好自己的孩子,不顾伤口的疼痛,坚强的活下去。实在是太感人了!我也非常喜欢紫岗的小狼王,它们付出的艰辛创造出了奇迹。
这让我联想到了自己的母亲,我们应该感谢、回报她们。我们也要在学习上努力奋斗,取得好成绩。同时也要为了实现自己的梦想勇往直前、坚持不懈!