狼王梦的读后感四年级
这几天,我迷上了《狼王梦》这本书。当我读完这本书后,我明白了紫岚让她的子孙当上狼王就是她的鸿鹄之志。
紫岚的一生都在为狼王这个梦想而努力。她先把愿望寄托在黑仔身上,全神贯注的照顾黑仔,每次都让黑仔先吃奶,直到黑仔吃饱了,才让其他幼狼来吃。黑仔在紫岚的细心培育下,渐渐的强壮了起来。可惜,黑仔在一次玩耍的时候被金雕叼走了。紫岚并没有特别伤心,而是更加努力的培养蓝魂儿。她细心地教蓝魂儿捕猎,给蓝魂儿吃好吃的。这一年,她带着蓝魂儿来到狼群中,每次蓝魂儿都不去抢食物,而是求着紫岚给他食物。紫岚看到后,怒吼了一声蓝魂儿,自己把食物吃掉了。蓝魂儿委屈的哭了。紫岚更是不理蓝魂儿,终于,蓝魂儿自己勇敢地抢食物,从此蓝魂儿变得胆大了起来。但是,蓝魂儿中了猎人的捕兽夹子死掉了。紫岚只能把最后的希望寄托在双毛身上了,但是最后,双毛还是被狼王杀死了。
在紫岚的有生之年都没有看到梦想的实现。当我看完后心里很敬佩她,因为她为了自己的梦想不断在努力!