狼王梦的读后感四年级
一匹叫紫岚的母狼,为了使自己的孩子登上狼王的宝座,付出了深重的代价,但它的努力却纯属徒劳。它的狼儿一个个死去,紫岚把最终的希望寄托在它的狼孙身上。为了使发生在它狼儿身上的悲剧不再发生,它最终与老金雕同归于尽了。
我不禁想到了我的生活。我的爸爸妈妈都希望我考上好的中学,将来会有出息。为了我,父母想尽了办法供我上学。妈妈整天在家做工艺品,经常被针扎到手,但她却没有一句抱怨的话。爸爸也一样,有时干活干到天亮也回不了家。父母为了培养我,把我送去了最好的小学,让我参加感兴趣的课外补习班。父母为我付出了多少。老母狼紫岚,为了培养双毛,折断了自己的一条脚,成了一匹残疾狼。为了使媚娘安全产下自己的狼孙,它拼尽生命最后的燃烧,除去了对自己狼孙造成大威胁的老金雕。虽然紫岚为了孩子付出了这么多,但它却没有得到一点儿回报。儿女那么无情地对它,它却毫无怨言。想想,我也是这样子的。有时不听话,还和妈妈吵架,我也真是不应该呀。父母为了我付出了那么多,而我却一点也不在乎。
我明白了,看书要用心去看,不能走马观花。读了《狼王梦》这本书后,使我深受感触,我要回报父母对我的爱。