每个星期三对霍林来说都是一场灾难。但是因为胡佛设计协会与贝克运动商城签订的那份协议,霍林又不得不与贝克夫人搞好关系。霍林经历了种种“磨难。一次,他在清理老鼠笼时,奶油泡芙被跑出来的老鼠吃了个精光。全班同学要求他为每个人买一只奶油泡芙。霍林花光了自己所有的积蓄去买二十四个奶油泡芙,但是都没有买到。他和面包店老板交谈后,得知面包店店主就是莎士比亚公司的老板。店主决定给他出演莎士比亚作品的一个角色,作为交换可以免费得到那二十四个泡芙……最终霍林通过自己的努力,非常成功地出演了莎士比亚的戏剧。同学们和贝克夫人都把掌声献给了他。从那一刻起,霍林知道了贝克夫人一直都在锻炼自己,根本不是在刁难。
看完这本书后,我有了很深的感触:在我们每个人的成长过程中,都会出现霍林这样的“磨难”,我们不能把这些当作家长或老师对我们的恨。其实他们是在真正地关心爱护我们,在磨练我们,希望我们能够快快长大,面对困难和挫折,自己变得更坚强。爱的方式是多种多样的,这需要我们用心去体会。霍林的坚强勇敢、善良和忍耐性都是令我钦佩的。我觉得贝克夫人是个细心有爱的好老师,霍林也是个好学生。这本书非常值得大家阅读,你一定会有所收获的。