前几天,我看完了一本书,名字叫《我和老爸的战争》,这本书非常好看,内容非常精彩,现在我给大家讲讲这本书的主要内容。
一位聪明的小男孩,他叫赵子牛,可就在他十年前的时候,他的爸爸进了监狱,六年前,他的妈妈离开了他。美丽的姑妈和善良的姑父收留了他,把他从一个忧郁的小男孩变成一个快乐的大男生。现在,赵子牛十二岁了,突然有一天,陌生的爸爸走出高墙,闯入他平静的生活。面对一个脾气暴躁,自以为是,又有不光彩历史的老爸,他感到无所适从,他们俩就像笼子中的两只老虎,经常因为一句话,互相撕咬,谁也不愿意退让。终于,有一天,赵子牛意外得知,他的老爸为了让赵子牛过得好一点,打了三份工,最后因为强直性脊柱炎晚期,已经不能正常走路了。最后赵子牛利用所有的空闲时间悉心照料着他爸爸。
读完这本书,让我想起来上二年级的时候,我在超市里看见了一样好玩的东西,我也非常想要,我就让妈妈给我买,妈妈却却以不适合为理由拒绝了。我也很生气,就不理妈妈,吃饭的时候不吃或少吃,以此抗拒。后来,爸爸知道了这个事情,就问我问什么非要买这个东西,我也说不出所以然,爸爸就给我说:要不你换个东西吧,别的东西我都可以买!可我却不听,大声说:我就要我就要!爸爸非常伤心,在那天超市下班之前,他还是给我买了回来。
可后来,我看完这本书,发现我的做法非常不对,爸妈工作已经很辛苦了,不应该为了一点小事再让他们操心,更不应该让他们伤心。