自信,看起来是一个简单易懂的词,其实它蕴藏着深刻的含义,要真正理解它不是每个人都能轻而易举做到的。一个人要想成功,首先得要有自信。玛丽就是这样一个典范。
玛丽,是个外貌平庸,脾气倔强,人见人厌的姑娘,她对什么也没兴趣,对身边的一切都看不顺眼。有一次,一场巨大的灾难降落在她身上一场瘟疫夺去了她父母宝贵的生命,从此,她就变成了一个失去双亲,可怜孤独,对生活没有了一丝希望的姑娘,因为她知道,她那对她有养育之恩的,和蔼可亲的父母再也回不到她身边了。哎,这个可怜没人爱的孩子,本没什么优点的她,现在彻底被毁灭了。之后,灾难继续降临,她就像被黑暗之神牢牢抓住,已无法逃脱。
书翻到这,我的手像是被定住一般,再也翻不下去了。为什么这个女孩的命运如此曲折为什么命运对她如此不公难道她的出世就是一个错误她还会坚强起来吗带着一连串的,我继续把书慢慢地翻下去。
真是不幸中的万幸!就在玛丽快对生活绝望时,她的救命稻草出现了,那就是一个和她性格相反,开朗自信,有本事的男孩狄肯。因为狄肯的出现,使玛丽像变了一个人似的。她开始对室外活动感兴趣了,狄肯让她感受到了生活的温暖,生命的可爱,这时候的她已摆脱了孤单,不仅脾气随和,性格开朗,连外貌也变漂亮了。我不禁为玛丽的巨大改变而感到庆幸,也不禁佩服狄肯,能彻彻底底改变玛丽。看到这一结果,我为玛丽而感到高兴。合上书,我渐渐陷入了沉思
是什么让玛丽发生如此大的变化是狄肯的帮助,还是为了掩饰自己心中的痛苦,所制造出的假象不,都不是,是因为她受到了狄肯乐观的人生态度的感染,这使她明白了,人生难免会有曲曲折折,但只要像狄肯那样自信豁达、乐观向上、不屈不挠,不管什么困难,都会被克服。只要笑一笑,没什么大不了。这一笑,笑出了自己的豁达,笑出了自己的信心。所以,你真正懂得了自信,就是向成功迈进了一大步。
自信是如此重要,让我们找回自己的信心,用这些信心搭起一座成功的桥梁!