秘密花园的读后感作文
这个礼拜,我读了一本叫《秘密花园》的书。这本书的内收留很出色,让人读后深有感慨。
情谊的气力是不可忽视的,当你欢乐时一份贵重的情谊替你分享,当你困苦时一份牢靠的情谊替你承担。这个道理是在我读过了《秘密花园》这本书时,在我的脑海里清楚的。
在这本书中是情谊把这三个孩子牢牢地捆绑在一起的。当玛丽和迪肯遇见时,就是情谊的气力使两个人成为好朋友;当玛丽和柯林遇见时又是情谊使玛丽下定决心要帮助柯林找回一个健康的体魄;而迪肯则是玛丽和柯林的引导者,是他们俩学会待人的礼仪和习惯,帮助他们改掉了许多的坏毛病。
终极,柯林成为了一个英俊的男孩,而玛丽恢复了活泼与快乐,而迪肯则收成了两个好朋友,至于那个花园有了许多生气希望。
多么夸姣的结局!而这一切都是情谊的气力所造就的,而情谊是一种同等的情感,你付出多少就会有多少回报,不能坐享其成。假如我们不足够真诚,就享受不了情谊的幸福。
让我们一起去寻找自己的情谊吧!不要害怕受伤而把自己封闭起来,就像那个被锁起来的花园一样——敞开心扉吧,收留纳更多的朋友!
同时这本书也让我懂得了快乐。它告诉我们:一个人假如没有了快乐,也就没有了成功的喜悦;没有了失败的泪水;也就没有了失去后的珍惜,没有了一切的感情。书中的花园是在快乐中诞生,又在悲剧中尘封,再在快乐中开启,这是一个多么戏剧性的转变啊!
固然我们无法改变这个世界,但是我们可以改变自己——让自己快乐起来。