秘密花园的读后感作文
前两天我在书房里找到了一本书,是《秘密花园》这个书名立刻吸引了我,我便津津有味的看了起来。
《秘密花园》这本书是一本关于大自然的魔力和人类美好心灵的故事。作者用清新笔触生动地描写了一个骄纵任性的玛丽在遭遇家庭变故、失去双亲后,寄居于舅舅家的故事。然而,种种的不幸并没有击倒她,她坚强地生活着,性格也有了变化她善良、纯真、健康、向上的精神,所以感染了庄园里性格怪僻的柯林,他们的交流最终让柯林重获自信,变得活泼起来……
读完这本书我感受到人与人之间的交流十分重要,只有沟通交流才能使每一个人改变,就像玛丽用交流慢慢改变柯灵一样。遇到挫折,我们也应该像玛丽那样,微笑面对困难。譬如桌子上只有半杯果汁了,悲观的人,可能会唉声叹气地说:“太倒霉了,只剩下半杯果汁了!”乐观的人,则可能微笑地说:“太好了,我还有半杯果汁呢!”同样的境遇,人们的心态也不同所以处理事情的方法不同,当然结果也不同。我们要向玛丽学习微笑面对人生,要用最乐观的心态,自信地战胜磨难。
只要我们勇敢,团结并且拥有坚强的毅力,我们心中的秘密花园就会打开。