秘密花园的读后感作文
《秘密花园》这本书是一本关于大自然的魔力和人类美好心灵的故事。读了这本书,我感受到了大自然的神奇魔力。
玛丽刚刚来到庄园的时候,是一个寂寞、任性、爱发脾气的小女孩。她发现了秘密花园,正是通过对大自然的观察,让她重新认识了周围的人们,她学会照顾植物的同时,也学会了怎样去关心别人,当柯林睡不着觉的时候,玛丽唱着歌引他入睡;当柯林郁闷时,玛丽陪着他看书……。她和狄肯建立起了真挚的友谊,帮助柯林成为了一个活泼开朗的健康少年,这都是秘密花园的魔力。小伙伴们,遇到挫折,我们也应该像玛丽那样微笑着面对。譬如桌子上只有半杯牛奶了,悲观的人,可能会唉声叹气地说:“太倒霉了,只剩下半杯牛奶了!”乐观的人,则可能微笑地说:“太好了,我还有半杯牛奶呢!”同样的境遇,心态不同,乐观的人才快乐。
合上书,我感受到了玛丽、狄肯、柯林之间的美好友谊,感觉到了大自然的神奇,这本书让我懂得了要珍惜生命,不管遇到什么样的困难,都要微笑着去面对,开开心心地过好每一天!