最新《苦难辉煌》读后感
读《苦难辉煌》读后感800字:
长征带给我们的不只有感动,更多的是一种长征精神。共产党员为了理想信念可以跨越艰难险阻;为了信仰追求可以脚踏荆棘。抉择面前,他们不会背叛信仰,死生面前,他们可将生死置之度外。以铜为鉴可正衣冠;以古为鉴可知兴衰;以人为镜可以明得失;以史为鉴可以知兴替。一个国家如果忘记历史,那他就会被历史所遗忘。
走进书中就如同走进了那个风雨飘摇的年代,当我们翻开这本历史画卷,眼前布满的是疮痍的大地,可就在这片积淀了无数苦难的大地上孕育着红色的希望。无数的先烈永远的将生命留在了这里,而这里却被更多的人留在了心中。看着祖国的土地被蚕食瓜分;看着中华儿女丧生在同胞的手中;看着一个个鲜活的生命被战火吞噬;看着共产党员在一次次历史的隘口选择坚守,我们的民族不再选择沉默。那些前赴后继的英雄在死亡面前选择了大义,选择了一条为信仰而战的道路。历史的车轮碾过,那些历史应该铭记的英雄不该化为历史书中寥寥数笔,更不应尘封在档案之中,他们是中华民族的脊梁,是对党的事业的不懈追求者。他们是丰碑,是值得我们铭记心中的丰碑。
在今天,我们所经历的不再是前辈们需要面对的恶劣生存环境,但是我们不能忘记今天的幸福来自哪里,不能忘记为了我今天的幸福而付出生命的那一群群可敬、可爱的人。只有不忘记他们,我们才更能体会到理想、信念的力量与伟大。在今天,我们总在经历着这样那样的困难,在种种诱惑面前我们需要更清醒的意识,更坚定的信仰去支撑。读后感·我们要学习他们那种千难万险只等闲的大无畏精神,不管经历怎样的挫折,都不放弃自己对理想目标的追求。《沉思录》中说:“如果你有力量,就立即投入行动,不要环顾左右是否有什么人将注意它,也不要期望柏拉图式的理想。”只要坚持下去,尽管追求的道路还很长,只要我们不停地一步一步的前行,成功肯定就在不远处。
读《苦难辉煌》让我感受到了民族脊梁的力量。他们忠于党,忠于祖国,忠于人民。他们支撑起了一个民族的振兴,他们承担起了一个民族的希望,百年时间在历史中只能算一瞬,然而就在这不足百年的历史中,中国历经了苦难,战胜了衰落,走向着辉煌。中国正以一个崭新的大国形象屹立在世界东方。前赴后继的事业再继续,为事业前赴后继的人在传承,他们就是一个民族,一个国家的脊梁。