最新《苦难辉煌》读后感
行而无畏,丹心不改——《苦难辉煌》读后感1000字!
其实我在高二时就看过这本书了,我是在我们高中的图书馆看到这本书的。一开始觉得封面很好看,很有冲击力,能让我一眼就看懂“辉煌”的感觉,而当我翻开它的目录时,我感觉目录的文字很有故事性也很有趣味性,能让我很快地被吸引进去,像“东方之梦”、“湘江湘江”这样的标题,对当时正值高二的我来说是真的很有感染力的。于是我怀着兴趣读了这本书,但是当时看完这本书时,我的内心真的起了大大的波澜。我觉得里面的人物,像白崇禧、毛泽东、方志敏这些人,真的很厉害。在那个战乱的年代、面对那些复杂的社会形态,他们都能不甘示弱,一心为着我们的国家和民族不断与命运抗争着,不断带领着一个个、一批批英雄走出了一条属于我们中国人自己的道路,开辟了全新的时代,我真的感到相当的佩服。我想着以后等我入党了,一定也要向他们一样,有所作为,哪怕不是什么开辟新道路、走出星星之火燎原的态势,我也要为他人带去阳光和希望,为我们国家和社会的进步贡献一点点力量。
高二的我看这本书是带着青涩与懵懂的,如今的我再翻开扉页,是带着澎湃的热情和坚定地信仰的。当我再一次《苦难辉煌》的封面,我又一眼看到了它宏大而壮阔的封面。这本书的封面用红色勾勒出整体的宏伟排布,施以黑色点缀,再加上四个红色的大字“苦难辉煌”,相得益彰四个字浮现在我脑海中,与高中不一样,再看时,不是趣味,而是震撼!整个封面就充分呈现出“辉煌”与“苦难”两种视觉感受,而红黑相称的颜色搭配,更让我感受到20世纪二三十年代的那种错综复杂的社会形态,和我们中国共产党带领人民进行革命战争时的艰辛与伟大!
我痛恨军阀割据的时代和国家社会矛盾错综复杂的的局面,因为我心痛一个个共产党员牺牲与被屠戮;我又感叹我们中国共产党的伟大,因为是一个一个的党员和广大的红军青年筑起我们革命的城墙;我更羡慕当时青年一辈的满腔热血,因为我不禁思考如果是我,我是否能像他们一样通过严酷的围堵、不尽的跋涉和惊人的牺牲形成革命的燎原之火,使中华民族从苦难中摆脱出来走向辉煌!历史的考验终究成就中国最富史诗意义的壮举,真的就如作者所称:中国工农红军和中国革命从此成为一只火中凤凰,从苦难走向辉煌,从此吹响中华民族伟大复兴的世界性号音!
我是党员,我很荣幸我终于在大学阶段入党了,我从小的梦想,从初中的憧憬到高中的仰慕到大学的崇敬,我终于不再是当初懵懂年少的孩子,而是一名真正的共产党员战士,我为自己始终不变的初心感到很开心,也立下誓言要行而无畏,丹心不改,扛起自己肩上的责任。我会更加坚定自己对党的信仰,从身边事情做起,力所能及地去帮助身边的人。我会像先辈们学习,在这个和平年代,我一定会立足本职,继承和发扬革命先烈的崇高精神,为国家的富强民族的振兴贡献力量!