一千零一夜读后感范文
我读了一本名叫一千零一夜的一本书,从中我有了很深的感悟。
这本一千零一夜里给我印象最深刻、感悟最深的就是《理发师和洗染师》这个故事,让我感悟最深的一段是最后国王知道了真相,其实是洗染师骗的国王,随后国王就命令人把洗染师丢到了海里,而这个心地善良的理发师拿了一些金币高高兴兴的回家去了,这件事告诉我善有善报,恶有恶报,这都是因为洗染师他人很不好,经常做一些小勾当,骗人,骗别人说衣服被人偷了,或是没有时间,最后再把那块布给卖了,而这个心地善良的理发师总是以诚信做生意,才能赢得别人的尊重和赞许,我要向理发师学习,他很诚实,送来不撒谎,而我在家里有时候经常撒谎,差不多跟洗染师一样,我不能在这样了,我要讲诚实,这样才有更多的小朋友和小伙伴陪我玩儿,如果我看见别人撒谎了,我会对他说:“人要讲诚实,这样才有更多的人陪你玩儿。”所以我们要以诚为贵。
我希望大家也能都像理发师一样讲诚信,不要学洗染师。