《一千零一夜》的读后感
暑假里,我读了《一千零一夜》,阅读此书,让我体验了一次神奇的阿拉伯之旅……
走进书里,我们不仅可以看到万能的戒指,会飞的木马,还有能实现任何愿望的神灯……辛巴德一生的七次航海是多么有趣!阿里巴巴不但得到了金币,还杀死了四个大盗。而阿拉丁与神灯的故事,又是多么曲折离奇!在这些奇幻的民间故事里,我感觉自己一会儿置身在茫茫沙漠中,一会儿又来到了波涛汹涌的大海,一会儿又来到森林里寻宝……正是这本有趣的书,让我度过了一个美好的暑假时光!
在书中众多的故事主人公中,我最喜欢的还是阿里巴巴了。阿里巴巴发现了金币,于是把金币带了回来。哥哥知道了,就让阿里巴巴告诉他地点和暗语。贪婪的哥哥知道了就赶快去拿金币,可是出来时忘了暗语,不料40个大盗回来了,就把他给杀了。读到这里,我不禁感叹道:大盗们可真凶残呀!我也不由得同情哥哥,但想到是因为他自己太贪心了,也只能说是他自作自受吧!
阿里巴巴又聪明又能干,对身边的人也很友好,他还把钱捐给了穷人,与哥哥相比,他的品行显得更加高尚。真是善有善报,恶有恶报!
这个故事告诉我们做人不能贪心,要做一个善良的人。这本书中还有许多让人印象深刻的故事呢,你一定要去读一读。