一千零一夜的读后感范文分享
《一千零一夜》是阿拉伯经典文学作品。它讲述了阿拉伯世界一个个曲折动人的故事,这些故事体现的都是阿拉伯民族的智慧。
书中内容是由一个女子与国王的故事开端,有个女子为了阻止国王每娶一个妻当晚便杀的做法,于是打算嫁给他,每天讲一个故事,故事的精彩深深吸引了国王,女子讲到一千零一夜,终于使国王回心转意。《一千零一夜里》里的故事读后都会带给人启发。
《阿拉丁神灯》的故事让我们明白善良的人才会得到神的拥护;《辛巴的航海历险记》让我们明白迎难而上才会有所成功;《哈希卜和蛇女王》让我们明白诚信是为人之本,不能失信于人;《三姐妹的故事》让我敬佩小公主的坚持不懈、勇往直前的精神;《神童智审盗金案》让我们明白细节决定一切,不能忽略细节。
《一千零一夜》中还有许许多多能给人启发的故事,通过读这本书,我领悟到了:做人做事,诚信为本,想要的东西应该通过自己的努力去争取。遇到困难,不要退缩,迎难而上,用上你的智慧,想办法解决。
这是一本非常优秀的书籍,其中的很多故事都对我产生了启发作用,引导我更加快乐和健康的成长,成为一个对社会有用的人,成为一个有价值的人。