关于雪梨的作文
最近弟弟感冒了,妈妈说:“我来给你们熬点梨水去去火吧?”我和弟弟点头称好,于是,妈妈立即开始了她的步履。
首先,仍是要备料:一个大黄梨,适量的冰糖,然后把梨去皮,切成小块儿,记得,梨一定要洗净呦!
接着,在电饭煲中加入适量的水,按烧饭模式,让水加热。等水烧开了,放入预备好的冰糖,用勺子往返不停地搅动,搅至冰糖完全融化,与水和为一体。这时,就可以放入梨了,把切好的梨放进开水中,盖上锅盖,开始熬煮。大约熬十五分钟就能出锅了。
我和弟弟迫不及待地打开了锅盖,整理时,一阵带着甜味儿的蒸汽飘入了我们的鼻孔。我赶快找来杯子,拿起勺子,迅速地将“冰糖雪梨”装满了两个杯子。
我和弟弟用小勺慢慢地品尝着厚味,但弟弟是个急性子,他终于忍不住了,端起杯子一饮而尽。
嗯!自制的冰糖雪梨就是好喝,一点也不比买来的差!