关于雪梨的作文
嗨!我是一只可爱的小雪梨,有人喜欢我,也有人不熟悉我,赶快来了解了解我吧。
我穿戴淡黄色的薄外套,摸上去并不光滑,有一点儿粗拙,衣服很大,足够将害羞的我全身包裹住。香梨姑妈、苹果梨叔叔和贡梨姐姐常拿我与鸭梨阿姨对比,说鸭梨像妊妇,而我像个大胖娃娃,有福气!
我的吃法良多。你们帮给我洗个澡后,把衣服脱下,就可以直接吃了,咬上去脆脆的,甘甜中带着一丝微酸。假如你有痰的话,不妨尝试一下冰糖雪梨汁。洗净后切成一块块的,与川贝、陈皮和冰糖一起煮40分钟就可以吃了。煮出的梨汁能生津润燥、清热化痰。假如把我切成一片一片的,晒成果干,嘴馋的时候,拿出来当零食吃,不仅可以增补营养,还可以避免吃零食带来的高热量,适合减肥人士食用。
我的家乡是号称“雪梨之乡”的四川省广元市苍溪县。那儿属亚热带潮湿季风气候,四季分明,我和伙伴们陆续会在八月成熟,现在小伙伴们的足迹已经遍布全国,甚至出口海外,由于人们都觉得我是生果中的明星,既有颜值,又有才华。
我富含维生素、膳食纤维及各种微量元素,常常吃可以预防便秘,促进致癌物排出体内。
这就是厚味又摄生的我,但愿有更多人能喜欢上我。