关于大饼的作文
我们教室的最后排,有一张大饼正懒洋洋地摊在桌上,如果你细看,就会发现,这饼的两边还有两个耳朵,这就是小l的大饼脸。
他的脸上大部分都长着肥肉,我很奇怪这些肉为什么不分点地方,比如给五官。他的嘴还算正常,脸却比我大了一圈,因此比例有些失调。他的两个眼睛就像两颗珍珠掉进了肉堆里,有时戴着眼镜还好些,不戴眼镜时,那眼睛就真是小啊。鼻梁从饼中突出来,两个鼻孔像黑漆漆的山洞,不时有粗气冒出。
他在吃午饭时,几乎把这张饼整个埋到小山一样的饭里。他把这貌不惊人的嘴尽力张到最大,饭就源源不断地被送进了饼里。他不停地狂吃,我看他这样下去,饼一定越来越大,毋庸置疑。
他在受了委屈之后,会拉下他的大饼脸,两股眉毛绞在一起,脸上沟壑四起,就像和到一半的面团被乱搅过了一样。他会瞪着那小眼睛,张着发音不准的嘴朝着别人直嚷嚷,至于他到底在嚷些什么,没人知道。
他有时哭起来了,这饼脸上就像涂了一层甜辣酱,变得通红通红,硕大的水珠从那小黑眼睛里掉下来,口齿更不清了,十分可怕。
同学们都叫他小胖,我们的音乐老师还把他称为二师兄,他也不说什么,也只是和我们一起笑。他笑起来眼睛都眯得看不见了,更像一张完整的饼,让人极想咬它一口。
这张大饼脸,真就像一张饼呀,不过小l,为了你的形象,你要早点开始减肥吧!