关于大饼的作文
我这个人很粗心,不是语文考试落了题,就是把“太”字写成“大”,把“大”写成“太”;有时候还把沐浴乳当成了洗发乳,洗头发时才发现没泡沫。于是,爸爸和妈妈给了我一个雅号“马虎大王”。
我这个人很粗心,我听别人说吃一根油条两个大饼可以得100分,于是,我拿起油条,三下五除二就吃完了。可是吃大饼可没那么容易,我好不容易才吃掉一个大饼,可已经饱了,剩下的一个我拼了命才吃了一小半,唉,该怎么办呢?正当我急的抓耳挠腮的时候,突然有了注意:我倒了一杯凉白开,吃一口,喝一口,硬是把那块大饼吃完了。于是,我兴高采烈地走在上学的路上,心里想着得了100分该怎么向同学炫耀。到了学校,我胸有成竹的拿起笔,开始写测验题……
成绩下来了,果然不出我所料,得了100分,我高兴地手舞足蹈。可真是乐极生悲,我突然发现了一道很明显的错题,可能是老师没看见,我心里想,究竟去不去告诉老师呢?正当我犹豫不决的时候,突然想起课文中说的话:“一个人只要活的诚实、有信用,就等于有了一大笔的财富”。想到这儿,我立马跑到老师的办公室,让老师看了那道错题,改正了分数。放学了,我垂头丧气地走在回家的路上,一到家我就坐在沙发上,那滋味像刚喝了中药。
突然,我发现地上有一个三角形的东西,仔细一看,唉!原来是粗心的我少吃了一块饼,怪不得没考100分,看来做什么事都要认认真真呀!