关于大饼的作文
当我翻开这本书时,一个个的故事引人入胜,令我流连忘返。当我读到《姥姥的大饼》这个故事时,心中不禁涌起一阵感动,鼻子也顿时酸了……故事讲述了一件很感人的事情:因为爸爸妈妈工作的忙碌,“我”的童年就是牵着姥姥的衣角度过的;小时候“我”最爱吃姥姥的大饼,后来,生活条件越来越好了,长大了的“我”就不怎么想吃牢姥姥的大饼了,甚至学会了和姥姥顶嘴,吵架;再后来,“我”一个人住在外面,很长时间不回家,姥姥打电话来,让“我”回去吃她烙的大饼,而“我”呢,却毫不领情,偶尔回去一趟,还经常冷言冷语,自以为是给姥姥脸色看;姥姥就这样变老了,“我”却浑然不觉;直到有一天,姥姥去世了,这时,“我”才追悔莫及……看到这里,我有两种感觉:第一是文中的作者竟这样对待那个那么爱他的姥姥,真不孝顺;第二是人就是这样,当拥有一样东西时,却不懂得珍惜,当失去了,才后悔莫及。这个故事让我想到了另一个同样很令人感动的故事:这是一个写了关于爷爷的故事。
爷爷常来“我”家,每次他看到“我”时总是伸出双手想来抱我,而“我”却不喜欢爷爷身上那种令我窒息的味道,每次都像老鼠见到猫似的躲开;“我”就在这样躲着爷爷的日子里长大了,但由于爸爸妈妈的工作一直不顺利,面对“我”的小学学费,他们真是无可奈何,当他们准备去借钱时,爷爷却冒着雨,到“我”家来,拿出他的血汗钱,让“我”能读书;后来“我”看到爷爷辛苦地工作,主动去拥抱爷爷,爷爷却后退了……在千万种爱里,爷爷、奶奶给予我们的爱是最深沉、最无私的。他们虽然已经是风烛残年,但为了生活,为了孙辈的陈章,依然辛苦地劳作着。他们都是最可爱的人,我们都应加倍珍惜他们的恩情,并且尊重、孝敬他们。