最新《查理与巧克力工厂》读后感
《查理的巧克力工厂》这本书,我很早就已经看过了。我很喜欢,他讲述的是小男孩查理一家很穷,全家6口人全靠爸爸——巴克特先生一人干活养家糊口,他们一家住在一个破木屋里每天每人只能吃些卷心菜汤什么的,很是可怜。不过对查理来说,比这更可怜的是在离查理家很近的地方有着一家全世界最大的巧克力工厂,工厂的主人是巧克力工厂上的一个奇迹,他就是旺卡先生。可惜,查理每年只有在生日时才能得到一块属于自己的旺卡巧克力。
有一天,旺卡先生发出公示,只要在他所生产的巧克力的包装纸里找到金奖卷就可去他的工厂里参观,仅限5名。于是,全世界上下都掀起了一股巧克力的热潮。
就在公示发出的第2天就有人找到了第一张金奖卷。接下来,接二连三的有人找到了金奖卷。为此,爷爷也拿出了他的私房钱。就在此时,查理的爸爸,巴克特先生失业了。这使查理一家开始了挨饿,
有一天下午,查理放学回来的路上,他捡到了一枚硬币,这对查理来说可是一大钱。饥饿的他用着钱买了两块巧克力,就在他剥开第2块巧克力时奇迹发生了,巧克力纸里包着一张金奖卷!很多人想买,老板替他解了围,让他快回去。
从此开始,查理的生活被枚小硬币改变了,和孩子一样拥有童真的爷爷奇迹的可以下地走路了,可以陪查理去参观工厂了。第2天,10点他们进了工厂,开始了一天奇妙的旅行。然而,第1个调队的是贪吃的奥古斯塔斯·格卢普;第2个是狂爱嚼口香糖的维奥莉特·伯雷加特小姐;第3个是贪心的维鲁卡·索尔特;最后一个是热爱电视的迈克·蒂维。只剩下查理一个了,其他人都因为不听话而受伤了。旺卡先生很兴奋,他按下了一个让他所兴奋的的按钮:“上去,出去”“呼呼呼”电梯飞了出去,飞到了查理家接走了查理一家飞走了……