我非常喜欢这本书,因为它给我带来很多欢乐。每当我不开心的时候他都会引起我的开心。
故事是这样讲的:查理家很穷,吃不上饭整天挨饿。查理是个懂事的小男孩儿。因为他家很穷,连水都喝不大上。所以,他文静就像个小女孩。
查理最喜欢的地方就是“威利旺卡的工厂”他一直很渴望去里面看看。所以,有一天。在报纸上,旺卡先生在报纸上是这样写的:决定允许五名小朋友——注意,只限五名,一名不多——今年来参观我的工厂。这五名幸运儿将由我亲自陪同参观全厂,他们将被允许看到我这工厂的全部秘密和魔法。在参观结束时,作为特殊礼物,他们每人可以得到足够吃一辈子的巧克力糖和其他糖果!五张金奖券已用金纸印好,分别藏在五块普通的巧克力糖包糖纸里。这五块巧克力糖可以在任何地方——世界上任何国家的任何的城镇、任何街道、任何商店中出售旺卡糖果的任何一个柜台买到只有这五张金奖券的五位幸运得主才能参观我的工厂,看到厂内现在是什么样子!祝大家好运,快快活活地找到奖券!
一看见这几句话全世界好像一下子掀起购买巧克力糖的热潮。女士走进糖果店,一下买下十块旺卡工厂出的巧克力糖,当场撕掉包糖纸,焦急地看里面有没有闪光的金纸。孩子们拿起锤子打破他们的储蓄罐,拿着一把把零钱跑到商店去。一个出名的大盗,走进一家银行抢劫了一千英镑,当天下午全用来买了旺卡工厂出的巧克力糖。远在俄国,一个叫夏洛克俄罗斯的女人声称已经找到第二张奖券,但是那只只是一张伪造很巧妙的假奖券。英国著名科学家福尔波堤教授发明了一种仪器,他不用撕开巧克力糖的包糖纸就能马上告诉你里面是不是藏着金奖券。这仪器有一条机器臂,能猛力弹出来,抓住任何只含一点点金子的东西。
很快1—4张就被找到了,光剩第五张了。
有一天,查理在路上捡到了钱,他立即在一家买威利,旺卡的糖果店买了两包巧克力。第一包不妙没有亮闪闪的金奖卷,就在查理打开第二包的时候奇迹发生了!里面藏着一个亮闪闪的金奖券。查理的心情一下子就要跳出嗓子眼儿来了。店主说:“小朋友,你一定不要给任何人。自己拿着回家,一定要攥紧。快步跑,一直跑到家里在可以停下。”于是,查理加快了步伐。一边跑还一边喊着:“爸!妈!我得到了!爸!妈!我真的得到了!”
查理跑回家,爸爸妈妈看见查理手中那亮闪闪的金奖券,也高兴起来。现在,该决定谁来陪他去约瑟夫爷爷大叫:“我来!”于是,大家就决定了约瑟夫爷爷陪小查理去到了工厂他们才见到威利,旺卡,他是一个多么矮小的人啊!他头上戴着一顶黑色高顶礼帽。他的身上穿着一件漂亮的桃红色天鹅绒燕尾服。他的裤子是深绿色的。他的一只手拿着一根精致的拐杖。他是一个很奇特的人。
到了工厂里还有很多不可思议的事,我觉得在仓库是最不可思议的!