最近,我看了《小狗的小房子》这本书,这本书里面有很多故事,有《怪老头》、有《绒兔子找耳朵》、有《小狗的小房子》……令我印象最深的是《小狗的小房子》,这个童话故事很动人。
这个故事写的是小狗和小猫要去河边玩,小猫怕大灰狼吃它,又怕下雨,小猫想出了一个办法,就是让小狗扛着房子走到河边。
到了小河边,小猫让小狗帮它用尾巴抓鱼,小猫看见了蚂蚱就去追蚂蚱,蚂蚱飞到了树上,小猫累了就让小狗帮它去捉,小狗使劲的往树上爬,结果从树上掉了下去,把腿给摔伤了。
小猫给小狗包扎伤口,并且决定用小房子送小狗回家。小猫想了好多办法,最后,小猫找来几段小树,把小树塞到房子下面,小猫把小狗放在房子里,然后推着房子回家了。
小猫和小狗是最好的朋友,尽全力不让朋友失望,给好朋友带来快乐,也尽全力帮助朋友。好朋友就是这样真心相待,小狗和小猫的友情就是这样的美好。
通过这两件事情,反应出来了小猫聪明的一面。使我懂了一个道理:不管做什么事情,不管遇到什么困难,都要互相帮助、互相团结。