养花这篇文章是老舍爷爷写的,体现了老舍爷爷对劳动的热爱。读了这篇文章,我对劳动有了深刻的体会。
要是赶上刮风下雨或者天气突变,就得全家总动员,抢救花草……劳动中要是没有苦,就不可能有甜。过程中虽然有困难,有时还会很艰难,但是当看到自己满意的习作时,我们的心里是多么甜啊!我以往学习吃不了苦,想学好功课,却改不掉贪玩、贪睡的毛病。经过老师和父母的教导,我终于明白了"学习应当吃苦耐劳"的道理。
不劳动,连棵花也养不活。我不禁想起了自己制作飞机模型时的情景:拼装是相当困难,劲儿使大了,零件往两边滑,劲用小了,又粘不牢。涂胶均匀也很难做到。第一次失败了,那就再来一次。我把胶水均匀的抹上去,把模型使劲握在手心里。一秒钟、二秒钟……一分钟、二分钟。手又酸又痛,终于一架飞机模型在我的手中诞生了!
读了《养花》这篇文章,我深深的意识到了"劳动"真正的含义,有苦才有甜。