读后感理想
同学们,瞧一瞧你脚下的这片土地,你会有些什么感想呢?你也许觉得它很平常,但此刻我觉得它有些烫。
我的意思是说,古往今来,芸芸众生就是在这片土地上来去匆匆。他们有的惭愧,有的欣慰;有的懊悔,有的满足;有的垂名青史,有的遗臭万年。就说我脚下站的这一块吧,或许那"老骥伏枥,志在千里"的曹操就在这儿站过,或许那"三十功名尘与土,八千里路云和月"的岳飞就在这儿站过,当然也很难说秦桧是否在这儿站过。我是说,如今我们又站到了这片土地上,经过历史的一瞬,我们也会离去的。但就是这一瞬,我们该怎样度过呢?这时,我仿佛听到岳飞、文天祥、毛泽东、周恩来,还有张华、张海迪,古人今人、逝去的和活着的,都在用同一个声音回答我们:"要有崇高的理想。"
一定有人说,你说的崇高理想到底是什么呢?理想对我来说,具有一种非凡的魅力。有人说:"我的理想是到国外去。"但只要加上一个前提:为改变祖国贫困面貌的理想去学习先进技术,那么,这个理想就是崇高的。
但是实现理想的道路是艰难的,也许有人奋斗了一生,并未能如愿以偿。就像攀登喜马拉雅山,有的人快要到了顶峰,就被无情的雪崩所淹没;就像考察罗布泊,彭加木未能找到水源就被沙漠所吞噬。我认为,他们还是创造了自己生命中的最高价值,因为面对他们的足迹,高尚的人将流下热泪。探索中,他们的生命之火在熄灭,天地间,他们的思想之光在闪亮。这闪亮,照耀着无数的后人去追求,探索新的征途,这就是他们生命价值之所在。
听了我所说的,你是否有感触呢?那就让我们握紧拳头,咬紧牙关,无论前方有多少困难,都向着我们的理想冲去,勇往直前,永不服输,有朝一日站在成功的巅峰上,踩着旧时的理想仰天长啸。
热门读后感: 《养花》读后感精选一则
这篇文章讲的是老舍通过自己亲身的养花实践,体验到养花的乐趣。
“下了暴雨,邻居的墙倒了,菊秧被砸死三十多种,一百多棵,全家都几天没有笑容。”从这句话中,我体会到老舍对花的感情是多么深啊!我家也有不少花,可基本上都是刚买时,我很关心它们,每天都给它们浇水、锄草,但过了几天,我就对它们失去了兴趣,常常把刚刚露出头的幼芽或花苞当成“玩具”玩,今天读了老舍的这篇文章,我懂得了:养花也需要有耐心,不能半途而废,这样你才能看到美丽的鲜花盛开。
“不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”是啊,不管做什么事都要付出劳动,如果想不劳动便要得到劳动成果,那是不可能的。就拿我的学习来说吧!以前,我比较懒,做数学题时连竖式也不愿列,到了考试,我总会错一些微不足道的小题,常常惹妈妈生气。现在,我一定要改掉以前的坏习惯,在学习上付出比别人更多的劳动,这样,我才能超越别人,比别人做得更好!
小狗的房子读后感(合集3篇)
和书的缘分就像谈恋爱,越是遭到砍伐杀戮,越是生长得疯狂,热烈。当我们通过作者写的作品收获了新的收获之后,写读后感绝不是对原文的抄录或简单地复述,不能脱离原文任意发挥,应以写“体会”为主。对于读后感的写作技巧,你是否了解呢?经过编辑精心整理,推出小狗的房子读后感,在此提醒你收藏本页,以方便阅读!