我在看一本书《野天鹅》有一个国王他有十一个儿子和一个女儿。他们的母亲去世了,国王又娶了一个恶毒的女人做王后。她对孩子们不好。
她趁国王不在,把王子们变成了十一只天鹅,并赶出了王宫。爱丽莎决定去寻找十一哥哥,她累了靠在树上睡着了。
她做了一个梦:仙女告诉爱丽莎只有一个办法,你要去采集荨麻,做成衣服,他们披上这些衣服就能变回人行了。但在这过程中,你不能说话,否则前功尽弃。
她醒来,发现有十一只天鹅,他们就是爱丽莎的哥哥,为了拯救哥哥她拿来荨麻,开始默默工作。虽然荨麻扎着她细嫩的手,像火烧一样。但她都坚强的挺了过来。
她日夜工作着,已经织好了两件衣服。有一天,国王来打猎,看到了她,便把她带进了王宫,荨麻用完了,她只好去采,但这一切都被大主教看见了。他把今天看到的事告诉了国王,国王不得不把她烧死。
在烧死的那时,那十一只天鹅来了,爱丽莎正好把十一件衣服织完了,她把十一件衣服抛向十一只天鹅。天鹅们变成了十一个英俊的王子。爱丽莎大声说:“我是无罪的。”她把事情的经过说了一遍。大家都很感动。大家都认为爱丽莎是一个美丽又勇敢的王后。
从此,爱丽莎和国王共把国家治理得井井有条。而且他们相亲相爱。
我想:爱丽莎是坚强和勇敢的,她凭着不屈不 的意志,终于救出了哥哥。我们做任何一件事,只要坚持到底,就一定能成功。