野天鹅优秀读后感
假期里我和妈妈一起读了《安徒生童话》这本有趣的书。其中,《野天鹅》这个故事给我留下了深刻的印象。
主人公艾丽莎是个柔弱的女生,但她却不怕荨麻的刺痛和一年不能说话的痛苦,想救出被坏王后的魔法变成天鹅的十一位哥哥,即使后来主教要把她烧死,她也没有放弃,一直坚持到了最后一分钟,终于成功。
我很佩服她!我觉得我们也需要这个姐姐具有的勇敢和坚强的品格,做什么事都要不怕吃苦,要坚持不懈。
这让我想起了我学习轮滑和钢琴的经历。有时我累了,脚或后背疼了,我也不想学了,我也哭过,爸爸妈妈告诉我,我是一个男子汉,不能放弃,要坚持,才能成功。我便擦干眼泪,继续加油!现在我已经穿上了和教练一样的专业轮滑鞋,也会弹好多首好听的乐曲!
如今,我是一名小学生,我会用这种精神努力学习的,争取成为全家人和老师们的骄傲!
野天鹅读后感80字(6篇)