《可怕的科学》读后感
暑假,妈妈送给了我一份礼物,这份礼物就是我期待已久的—可怕的科学系列丛书。这本书是我假期最喜欢的一本书,因为它不仅有搞笑的引导和句子,更让我们知道了科学的知识与道理,对我来说这本书是一本神奇的书,只要你看到它就会爱不释手。
这是一个很小、很小、小到一千倍、一万倍的那种细菌,我想,说到这大家就已经知道了这本书就是可怕的科学之显微怪物,这本书有许多神奇的事情,让你探索大家看,微小的世界向我们挥手,你猜他会告诉你是什么原因让你的牙刷布满了细菌的人马,了解一下显微外科医生需要什么条件,试着认识一些可怕而狰狞的细菌。我认为细菌都是可怕的坏家伙,但是我看到这本书让我万万没有想到的是有一些细菌对我们无害,而且有一些细菌还对我们有益,肠胃中的细菌能协助我们制造维生素K,这是一种帮助凝血的物质,它能让我们的身体更加健康有活力,
看了这本书让我知道了细菌是无处不在的,但是并不可怕,让我们通过科技的手段、技术把细菌变成人类的朋友。