韩寒,这个80后的作家却是如此的盛名,我不知道《三重门》里的林雨翔是不是他年轻的写照,但却和我的影子有些相似,
我出生在一个农村的小家庭里,我家不是十分富有,也不十分贫穷。但我的父亲是商人,母亲也是,父亲是高中毕业生,母亲是初中毕业生,五六十年代里的农村人有这么高的文化是很不错的了,但我不满足,或者说我一切事物的要求太高了,也许是自己不自信希望父母的成就给自己自信,在这样的环境长大,任何人都不可能会好的与人相处。我就是这样,因我的灵魂深处是自卑的,孤独的,所以相继暗恋了几位女生,记得曾经写过一封信给女生,但我没有寄出,害怕自己配不上,最终把信给烧了。
不近女色=不禁女色唉。真让人叫绝。此话不假,我在五六年级里,我认为我已经被爱情伤的伤痕累累了,不会再去爱了。确实不再有喜欢了人
这段时间前,我还是孤独的,自卑的。但自从和她同桌后,我变了,变得很大,我开始与同学一起踢球,一起疯,一起闹。与她同桌很开心。她是个不拘小节的人,不像一些女生一弄就哭(我把我一个女同桌说哭3次),也不像某些女同学那么泼辣。
她总是以笑示人(我只记得她哭过一次,一次被老师问了不会答可惜我也不会)发佛她眼里满是快乐。她与我同桌总是写纸条(我也不知道那是哪里来的那么多的闲话,上课写,考试也写。几乎占了一半的学习时间)唉。与她在一起成绩不但没有下降,反而有所提高。
在小学毕业后的几个月里,我想起了她,我才是知道我喜欢上了她,只是我们已经失去了那段同桌的日子。初中,我们在同一所学校,但我不敢去打扰她,但总会是遇见的。她向我要qq。我那时只知道qq是什么,但我没用过,只有摇头say:no,i dont have。后来的半年里家里有了电脑,向同学要了她qq,我们之间的友谊已经名存实亡了,更别说爱情了。后来她选择了卫校,我作为一个boy,我只有继续深造.
我记得一位知名的下骄傲作家被批为: 早熟的苹果不甜但她说:早熟的苹果好卖我一直喜欢这句话,但我不希望早熟,只是那乙烯来得太多了,使我不得不早熟。