最新长腿叔叔读后感
暑假前,苏老师叫我们在必读书目中选择一本写读后感。由于只买到了这一本书——《长腿叔叔》,我就写了这本书的读后感。
暑假里,我把这本书看完了。原来,这本书主要讲的是:一个叫——乔若莎艾伯特这个女孩发生的事情。
乔若莎艾伯特,从小就在孤儿院长大。在她十八岁那年,得到一位长腿叔叔的资助上了大学。从此,在长达四年的时间里,她一直给这位素未谋面的叔叔写信。由于,有一天她看到这位叔叔的背影,他的腿很长。乔若莎就决定叫他长腿叔叔。而且,长腿叔叔决定不给乔若莎回信。有的时候他非回信不可,比如:学校要开除她……
在第五封信里乔若莎改名了。改成了茱蒂。在乔若莎写的信中,最后一封信,也就是第六十五封信。那时,长腿叔叔叫茱蒂去纽约是,茱蒂才发现。她所说的长腿叔叔就是——杰夫!茱蒂为了报答他,将自己写的小说卖掉。
在《长腿叔叔》中的茱蒂为了报答杰夫——长腿叔叔对自己的资助,她不仅自己学习认真,还用稿费报答杰夫。所以我们要知恩图报、懂得感恩。