长腿叔叔读后感
《长腿叔叔》这本书讲的是一个在孤儿院生活的小女孩婕茹莎·艾伯特的故事。婕茹莎厌倦了孤儿院的枯燥无味的生活,渴望美好生活。一位理事看中了她写作的才华,决定送她上大学深造,培养她成为作家。婕茹莎从来没见过这位好心的理事,只是在一次昏暗中看到了他的身影——个子很高,腿很长,因此戏谑性地称呼他为“长腿叔叔”
作为对“长腿叔叔”的回报,她必须遵守两个承诺:第一,每个月都要向“长腿叔叔”写一封信,汇报学习和生活情况;第二,“长腿叔叔”声明,永远不作回信。
在大学的四年中,婕茹莎恪守诺言,按期写信,谈学习,谈生活,谈感情。她的信感情朴实,笔调幽默,处处有温馨,时时有笑声,表现出一个女孩子对“叔叔”和恩人的纯真感情。
后来,她在学校爱上了一个名叫“杰维斯”的少爷,当然要征求“长腿叔叔”的意见。毕业时,就在她要和“长腿叔叔”见面的时候,奇迹出现了,这位好心的理事竟是杰维斯。
最后,杰维斯和婕茹莎成为了一对幸福的夫妻。
读了这本书,我明白了人要与生活同步,把生活中的一点一滴的乐趣积累起来。
[最新]最新白杨礼赞读后感3篇
读后感是人们深入其中阅读后所得出来的结果,好的书籍通常能够教给我们一些人生道理。该如何才能将一篇作品读后感写好呢?为满足你的需求,读书笔记吧编辑特地编辑了“最新白杨礼赞读后感”。