读了《雷锋叔叔的故事》,我的心久久不能平静,想了很多很多。雷锋,一个响亮的名字,一个使人备感亲切的名字,他虽然离我们生活的年代甚远,但是他那不平凡的事迹却流传至今。
民间有句俗话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”人民有困难找雷锋,祖国建设有困难,雷锋急捐款。他乐于为人民,为祖国而服务的精神是值得我们赞扬和学习的。其中有一个故事、常为人们所津津有味道:“雷锋有一天肚子疼,去医院看病,路过工地,被工人为建造房屋住所忘我的工作精神所感染,就和工人们一起不知疲倦地干起来。事后,战友们不解地问他:‘当时你不是肚子疼吗?’雷锋却笑嘻嘻地说:‘我发现干活能治病!’。”就这样,雷锋把自己仅有的一点火和热,全部献给了人民,献给了党,雷锋,是全国人民的好榜样,是一代人民的骄傲。雷锋的一生,是无私为人的一生,是热爱祖国的一生。
时代在前进,社会在发展。几十个春秋过去了,人民仍在怀念着雷锋,呼唤着雷锋精神。
我从书中看见I这些话:
请你–把自己的红领巾同雷锋的对比
看谁的更鲜艳
请你–把自己的人生同雷锋的对比
看谁的更壮丽
读了雷锋的故事后,我感到脸上火辣辣的,我愧,对于自己脖子上的红领巾。因为我和很多小朋友一样,十分“吝啬”,连在公交车上碰到老爷爷老奶奶让一下座也不肯,竟认为这样会被人瞧不起,可是这在雷锋做的众多好事中显然是微不足道的呀!我相信如果再在车上碰见老爷爷老奶奶,我会毫不犹豫地走上前去将座位让给他们,而且我会在众人交织成的异样的目光中昂首挺胸,因为我心中感到很无比自豪。当我再次面对飘然的红领巾时,也可以当之无愧。