雷锋叔叔的故事读后感
读了雷锋叔叔的故事,我的心久久不能忘记雷锋叔叔,也想起了很多我所了解的关于雷锋叔叔的故事。民间有句俗语“雷锋出门走千里,好事做了一箩筐”人民有困难找雷锋,祖国建设有困难,雷锋急捐款。
他乐于为人民、为祖国的精神奉献是值得大家赞扬和学习的。其中有一个故事常为人们津津乐道:有一天,雷锋肚子疼去医院看病,路过工地上,被工人造房子而忘我工作的精神所感染,就和工人一起工作着。事后战友不解地问他,“你当时不是肚子疼吗?”雷锋却说,“我发现干活能治病!”雷锋就是这样一个有奉献的人。
时间在前进,社会在发展。几十个春秋过去了,人们仍在怀念着雷锋,呼唤着雷锋的精神。
读了雷锋的故事,我愧于我的红领巾,我以后会给老奶奶或老爷爷让座;而且我会在众人交织的地方昂首挺胸,因为我感到无比自豪。这样当我再次面对红领巾时,也当之无愧。