汤姆叔叔小屋读后感
《汤姆叔叔的小屋》这一本书主要是说:汤姆,原是奴隶主谢尔贝的奴隶,从小服侍主人,成年后管理农场因主人谢尔贝在生意场上失败后,准备把汤姆和一个女奴的儿子卖掉,从次汤姆就像商店里的物品被卖来卖去。
《汤姆叔叔的小屋》这一本书中的汤姆,是一个为自由而奋斗的黑奴。在黑人和黑人谈话的时候是平等的,可是要是黑人和白人在一起谈话,那就是会受到白人的歧视。汤姆叔叔那种坚决不屈服命运的精神很使我感动。他虽然被白人害死了,但是死后他的遗愿达到了,让黑人们获得了自由。
我记得有一次,我们班的一位同学考试没有及格,我们班的所有同学,都嘲笑她、歧视她。后来我看了《汤姆叔叔的小屋》这一本书,知道了我们不应该嘲笑同学而是鼓励她再接再厉,取得更好的成绩不再考不及格。
这就是我读《汤姆叔叔的小屋》最大的感受。