这是一个有关爱与成长的故事。
朱迪是一个孤儿,安安静静的在孤儿院长大,她出色的写作能力得到孤儿院的其中一位理事的注意,这位理事提出要资助朱迪上大学,希望朱迪能发挥自己的长处成为一个优秀的作家。突如其来的幸福让朱迪很兴奋。上大学之后的朱迪很勤奋,很努力,并且经常给从未蒙面的好心理事写信报告自己的学习生活情况。几年的大学生活让朱迪收获了很多的东西,包括爱情。最后,朱迪才知道,大学期间,一直在朱迪身边帮助她,鞭策她,鼓励她,爱她的好友竟然就是资助她的理事。故事的结尾,如同所有童话故事一样完美。
作为孤儿的朱迪,对于自己的未来会很迷惘,因为一无所知所有一切皆有可能,有一点悲情,有一点浪漫,最重要的是,朱迪乐观,心地好,好学,对生活有无穷无尽的热情与期待,这种能量也不知不觉的带给了身边的人,她告诉我们,幸福是可以自己创造的。一切看似偶尔的幸福背后都有必然的因素,那就是希望和努力。