最新白杨礼赞读后感
《白杨礼赞》写于1941年,抗日战争正处于艰苦的相持阶段,我们能生在一个安居乐业的世界里又是何等的幸运呢?
古人用那些流传千古的诗词让后人铭记着和平安定的可贵,中国人民如同白杨树般默默地守卫这得来不易的和平,中国人攒足了一口气,用无数前辈的汗水甚至生命拼命赶超,他们是立在戈壁上静静守卫的白杨树!
不论是战乱还是和平,由古到今,一些品质被人们赞扬着,也总有一些人在默默地坚持着。他们如同这白杨树一般,伟岸、正直、朴质、严肃。即使是困难,不能摧毁他们这如宝石般可贵的品质和积极向上的精神。
这矗立在苍茫的戈壁滩上那一排排笔直挺立的白杨树,让我想到那些为了祖国无私奉献自己的人。
这世上总有这样的人,他们坚韧不屈,伟岸正直,心怀梦想,脚踏实地,即使环境艰难,旁人冷眼,亦无法动摇他们心中的坚持。他们是电视里有着感人事迹的英雄,也是默默无闻在我们身边的凡人。
正是有了这些善良朴实的人们,我们的祖国才能如此安定,和平和安定不仅仅是依靠边疆的战士去维护,我们也可以!
那些或精彩或平凡的最质朴的中国人就是伟大中华人民的象征,是中华民族一代代血脉相传的最珍贵的财富。一定要实现中华民族的伟大复兴!
长腿叔叔的读后感(合集7篇)