《长腿叔叔》的读后感
读《长腿叔叔》有感我读过一本好书,书名叫《长腿叔叔》。书里讲述了一个小姑娘的故事,故事的内容是这样的:女孩儿朱莉莎在孤儿院长大。
她受到幸运女神的眷顾,由孤儿院的一位理事赞助上了大学。条件是每月给理事写封信汇报自己的学业,但收信人并不会给她回信。在长达四年的大学生活里,朱莉莎一直坚持写信给这位素未谋面的叔叔。
由于朱莉莎只见过这位理事模糊的身影——个子很高、腿很长,于是,她信中戏称他为“长腿叔叔”。朱莉莎很感激资助她的“长腿叔叔”,十分珍惜来之不易的学习机会。她性格独立、自尊心很强,虽然得到了别人的帮助,却没有依赖思想。
她利用暑假给低年级的学生做家教,资助比自己更困难的人。她一直努力学习,并立志成为一名作家。我非常喜欢朱莉莎,她是一个阳光的、积极向上的女孩。虽然身处逆境,却能自强不息,还能主动帮助他人。
每一封写给“长腿叔叔”的信中,都能感受到她对叔叔的感激之情,尽管没有叔叔的回信,她也能把感激转化为学习的动力。
生活中,那些无私地关爱着我的人,不都是我的“长腿叔叔”吗妈妈的严厉,爸爸的疼爱,奶奶的呵护,老师的鼓励,在他们的精心培育下,我从一棵小苗茁壮的成长起来。妈妈说,朱莉莎是个懂得感恩的好孩子。
我也要像朱莉莎一样,学会感恩。我会在劳累的父母脸上留下我的亲吻;会在节日送上我亲手制作的卡片;会帮奶奶做力所能及的家务;会用优异的成绩去回报老师……
我要用我的实际行动,去感谢身边所有的“长腿叔叔”们。拥有一颗感恩之心,相信我也会像朱莉莎一样的坚强、勇敢、快乐!
关于雷锋叔叔的故事读后感(合集4篇)