提起雷锋,大家一定都十分熟悉。时光匆匆,春华秋实,虽然伟大的共产主义战士、全国人民学习的好榜样雷锋叔叔已经离开我们56年了,但是他那毫不利己,专门利人的故事永远鼓舞着我们。
雷锋,一个出身于穷困之家幼时遭到地主迫害,青年时参了军,入了党,而且在平日生活中时时帮助他人,关心他人,拥有者钉子精神的好榜样。
“一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的,硬钻进去的”。
由此看来,钉子有两个好处!一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上,也要提倡这种“钉子”精神,善于挤和善于钻。”
这是雷锋摘录在自己的日记里,用来勉励自己学习的一段话。我也要像雷锋叔叔学习。
“我愿永远做一个螺丝钉”是雷锋的话语。在汽车连,战友们送了一个雅号给雷锋,都称他是“读书迷”。这是因为雷锋酷爱读书,只要有一点空闲,他就会打开随身带着的书,专心致志的看了起来。
正是因为雷锋这股“钉子”精神,让雷锋读了布之不知几遍毛主席的书,帮助了成千上万有需要的人,创造了无数个不可能的奇迹。
当我一口气读完了《雷锋的故事》,让我懂得了许多以前不明了的道理,
1、 我要珍惜现在的美好生活,懂得珍惜生活。
2、 我要热爱学习,好好学习,多读益书,让自己成为有用的人才。
3、 我要时时刻刻想着要帮助他人,关心他人,而且要做到。
4、 我要像雷锋叔叔学习勤俭节约,不浪费的好习惯。
5、 我要向着“钉子”精神努力拼搏。
……
我认为这本书让我懂得的道理,不是三言两语能说完的,而且,我要努力去完成这些目标。
雷锋活在世上的时候虽然十分短促,仅仅22年,但是他的影响力却将是无限久远的。雷锋精神甚至超越了国界,超越了时空,成为高尚、无私、爱心、忘我、奉献……这样一些美德的代名词。
一个年轻的生命结束了,但他的灵魂,他的精神,还有他的故事,却如苍松翠柏,在祖国的大江南北,长城内外开始了新的生命。
雷锋永远在我心中!