《长腿叔叔》的读后感
你看过长腿叔叔这本书了吗?那可是一本非常有趣的书。书中讲述了孤儿茱蒂被一个不知明的好心人送到了大学读书,并且每个月还个他许多零花钱,有时还送一些礼物。但这位好心人想要的回报就是茱蒂好好学习,每个月写一封信给这个化名是史密斯的先生。最后,茱蒂竟惊讶的发现:长腿叔叔就是她在大学似的恋人。
读完这本书后,我觉得生活中,长腿叔叔就像一个专为孤儿奉献的有钱人。在故事中也同样如此,他用他的钱资助茱蒂上小学,上中学,上大学。同时,在茱蒂的请求下,他也捐给了一个贫困家庭100美金!茱蒂则是一个活泼好动,坚持不懈,在写作方面有天赋的女生。茱蒂也有一颗感激的心:他在给长腿叔叔的心中不停的感谢,有时觉得零花钱太多事,还会很有礼貌的退回来。总之,他就是一个近乎完美的女生。
当茱蒂到大学时,她的生活发生了天翻地覆的变化:她可以不再干活,而是可以在假期里到各地游玩;她可以不被人随意使唤,还可以买自己想买的一切东西。在这样好的学习环境下,她终于成为了一个作家,出了好几本书。
想想看,在我们的生活中,不是有很多这两种人吗?慈善机构、捐款活动,比比皆是;而一些打工的人在勤奋工作后,不也成为了大人物,建立了自己的公司吗?
我们应该学习那些有爱心的人,更要学习那些坚持不懈,干成大事业的人。他们的经历就如同“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”中说的那样。但与此同时,我们也应该好好学习,为祖国增添光彩。因为“少年强则国强,少年富则国富”。