长腿叔叔读后感
《长腿叔叔》美简韦伯斯特,新世界出版社的。
笔记本电脑,MacBook,苹果,钢笔,杂志,玫瑰金,计划,办公桌,白色,背景,商业,办公,工作,博客,写作,日记,电脑
写在本子上,这是一种充满仪式感的方式,对于一个不是很喜欢太多体力劳动的人来说往往会简化自己的很多想法,这样一来我就不会心生倦怠和手部发疼;而且书写的确在很多时候都跟不上我的思想,我脑子里有时候会蹦出太多的感觉但是我的手却总是没有办法跟上自己的节奏。
在豆瓣上写作,虽然可以写成私密的,但是如果是完全私密的话那为什么不写在文档里呢?由于自己会顾虑到一些粉丝的看法所以很多时候又会改变初衷。都知道豆瓣上其实有很多的书评,每次当我开始写的时候都会控制不住自己去看一些书评,但是这样别人的感受就在不知不觉间影响了我。
符号,仙人掌,粉红,心,光,壶,播种机,阴影,发光,CSTAC,数字时代,中介,霓虹灯标志
我习惯将原文中感触最深的部分先摘录下来,然后自己在有必要的时候添加上自己的体会。
、 每天晚上睡觉的时候,我都假装自己是当时正在读的书中的一个人物(最重要的那个人物)。
这不禁让我想到了曾国藩家训里曾经也提到过的一种读书方法,那就是将自己也投入进当时的情境中去,去和书中的人物对话。这是多么有趣的一件事啊,以前我觉得只有遇到能够真正产生共鸣的书籍才能有对话的感觉,而现在我突然明白了要想让读书变得更为有趣并且使读过的书籍真正地存在,主动地和书融为一体是一件很有必要的事情。
、 叔叔,我已经发现了幸福的秘密了,那就是活在当下。不是去懊悔过去,也不是憧憬未来,而是怎么从现在获得更多。就像种田一样,你可以粗放式管理,也可以集约式管理。好吧,从现在开始,我要细致地生活。我要充分享受每一秒,并且还要清楚地知道自己正在享受什么。
、 只有写那些自己知道的事情才具有说服力。
为什么我在读一些作家的书籍的时候会由衷地佩服那种真实感,为什么我会有童年往往是很多作家灵感的来源,为什么经历对于一个创作者来讲是那么的重要?想不到在很多年前就已经有人有过同样的感受。
女人,画像,女人,高加索人,耳机,听,粉红,亲戚,黑发女人
知道吗?在读这本书时,我产生了一个大胆并且十分浪漫的想法,是的,我不清楚那究竟会不会成为一件美好的事情,但是我决心现在就要去做了,等我将这篇读后感写完之后我就会去做这件事。
我总是像打了鸡血一般地热衷一些事情,每每都会有令人窒息的操作,但是我即将要做的事情却充满了神秘和美好,甚至于现在我就能看到它实现的时候那种热泪盈眶的满足。