《圆明园的毁灭》读后感范文
读了《圆明园的毁灭》后,我感到非常愤怒。圆明园是我国历史悠久的皇家园林,整个园林占地面积三百五十多公顷,整个宏伟的工程,一共用了一百五十多年的时间才建成的,可是,在1860年,被英法联军的熊熊大火下,连烧了3天3夜,这几百年的历史文化,就这样变成了一片废墟。
这帮可恶的强盗,在我们中国的土地下,横行霸道、为所欲为。这样座举世无双的文化宝库,就在英法联军的熊熊大火下,毁于一旦。令我更气愤的是但是的清政府的腐败无能,他们不但没有反抗,还没有去阻止鸦片的来源。
如果,当时清政府没有屈服,没有屈于世界的列强,而是努力学习西方的先进技术,结束“闭关锁国”的政策。并顽强抗击侵略者,也许,圆明园就不会给英法联军烧毁。圆明园的毁灭,告诉我们一个道理:落后就要挨打!我们应该:好好学习,天天向上,对社会做出有贡献的事,我们应该:“不忘国耻、振兴中华。”