小女巫读后感
一百二十七岁对于一个女巫来说只能算是小女巫,这个小女巫冒险参加了只有大女巫才能参加的布劳克山舞会,结果受到了严厉的惩罚。在乌鸦阿波拉克萨斯的鼓动下,小女巫也决定像女巫首领要求的那样做一个好女巫,等待参加明年的布劳克山舞会。小女巫勤勤勉勉地做了许多惩恶扬善的好事,可这并没有给小女巫带来好运,因为,在女巫们看来,做好事的女巫恰恰是坏女巫……最后,瓦普集斯之夜的篝火烧起来了,可它点燃的却是小女巫用智慧和魔法敛聚起来的女巫们的扫帚和魔法书,小女巫和她的乌鸦伙伴围着篝火尽情的跳舞。
小女巫,她是位善良的女巫:她帮助拾柴的老太太;惩罚凶狠的守林人;把小姑娘的纸花变香;教训了残忍的车夫;收拾了破坏雪人的七个小男孩;救了考尔比尼安的命;还有教训了掏鸟窝的孩子等等很多的善良事。她还是位刻苦好学的女巫:为了能参加布劳克山舞会,她不怕辛苦地学习,把学习的时间由平时的六个小时增加到七个小时,直到魔法书背得滚瓜烂熟。小女巫最后用她的博学和智慧,解除了大女巫们的魔法,烧了她们的魔法书和扫帚,成为一位真正的好女巫。小女巫做人为乐、刻苦好学的精神很值得我们学习!
小女巫读后感【篇4】
《小女巫》这本书讲的是一个小女巫想去参加劳克山跳舞会,那就是瓦普集斯之夜。可是舞会只有大女巫可以加入。大女巫们跳得很开心都没有发现,但是一个叫鲁姆倍尔的女巫发现了小女巫,便和其他大女巫把小女巫抓到了女巫首领那里,要求处罚小女巫,首领想了想最后没收了她了扫帚走回家去,还告诉她如果想参加跳舞会就得做一个好女巫。回到家里的小女巫就努力地学习魔法书上的各种魔法,并且还帮助好多人做了好多的好事情,想成一个好女巫。过了一年后,小女巫参加了劳克山跳舞会,还通过了首领的考试。她可开心了,可是,鲁姆倍尔却告诉首领小女巫没有干过一件好事,还把小女巫做的事情全部都告诉了首领。没有想到首领生气极了,因为女巫们是把总是做坏事的女巫叫做好女巫,说她总做好事所以是一个坏女巫,还给了很严重的处罚。最后,小女巫从魔法书里找到了最高级的魔法使自己成了世界上惟一会魔法的女巫了。Www.Dsbj1.COm
我非常喜欢爱看书的小女巫,因为我自己也爱看书,我知道了书能让我学习到很多知识,可以让人进步。