大家看到小女巫,一定觉得小女巫才7、8岁吧,才不是呢!她有一百二十七岁了。天呀,这真令人难以置信。不过这对一个女巫来说,她还是个孩子!所以她被禁止参加一年一度女巫的盛大舞会。可是小女巫多么盼望呀,她就骑着扫把偷偷去了。我想:如果我也能有一个会飞的扫把该多好呀!小女巫神不知鬼不觉地混进了篝火舞会,和大女巫们一起跳着舞。这一切都被首领看见了,被狠狠地惩罚了一顿,而且被警告,下一年必须做一个好女巫,否则在成年之前不许跨进篝火晚会半步。
哎,小女巫好可怜呀!要知道小女巫可不是什么老实孩子,她会骑在扫帚上冲下面的人吐吐沫,啊呀呀,这可真要不得,没准就是因为这些小毛病让她慢慢变成一个小坏女巫的。不过别急,我想:她是需要帮助的(正好小女巫有只聪明的乌鸦------阿波克拉斯。怀着迫切的愿望,在聪明乌鸦的帮助下,小女巫在这一年里大大变了样:首先她把每天的学习时间增加了一个小时,于是,一年后她就精通了魔法书上的每一个字和每一个魔法:除此以外,她还以女巫特有的方式帮助了很多人,她帮助的都是那些非常需要帮助的老人、孩子和穷人。有一次,她看见三个老太太在森林里捡干柴,可是因为没有风,地上一点干树枝都没有,她就施魔法呜呜呜的吹下了许多树枝。当她看到森林守护人不让老太太们捡干柴时,就施魔法让守护人很听话的帮老太太背柴火、背老太太们,吓得护林人以后见到捡柴的老太太们就躲!还有一次,有个卖纸花的小女孩,纸花卖不出去,她就施加魔法,让纸花变得像真花一样特别特别香,结果一下子就卖出去了,大家还抢着买。
每过一天,她都要和乌鸦总结一下这一天的收获,每一天,她和乌鸦都很满意。呀!你们看,小女巫现在在我们眼里是个已经好女巫了。可是首领发话了:“只有做坏事的女巫才是好女巫”惩罚她把第二天的篝火摆好。小女巫当天晚上使用魔法,用智慧召唤来大女巫门的扫把和魔法书当篝火烧了!其他女巫们想学魔法也学不到了。从此,世界上就只有一个女巫拉!
小女巫,你太厉害了,你乐于助人、明辨是非,我要向你学习!