心中的歌努力——汗水——挑战!  ——通往成功的路。  我们面向着红红的太阳, 我们脚踏着祖国的大地。 我们是中华的希望, 祖国是我们伟大的母亲。 让我们的母亲更加美丽更加富饶。 因为我们已经长大, 已经不是躺在妈妈爸爸怀里的小乖乖了, 已经不会和爸爸妈妈撒娇, 请不要总是畏缩在困难的背后, 请不要总是迷茫在幻想的世界, 请不要等待别人为你铺就明天的路。 祖国已不需要你了。 请你务必坚强起来, 为自己为祖国坚强! 我们的武器就是笔墨, 我们的武装就是书本。 我们要一直奋斗到底, 祖国需要这样的我们! 需要我们建设未来! 我们相信在成功之前不一定是失败, 但是请相信在失败过后一定是成功! 如果我们从未感受过成功, 但至少我们勇敢地尝试了艰辛和磨难。需要努力和汗水,需要坚强的毅力和信心!成功在向我们挥手, 我们要坚持到最后, 我们是永不言败的。