关于珍惜时间的日记
下午,老师教我们《弟子规》上面的朝起早,夜眠迟;老易至,惜此时。这一句话。
这句话主要讲了早上要早一点起床,晚上要晚一点睡觉,也不要太晚。因为人生的岁月很有限,少年一转眼就变成了老年人,所以我们要珍惜自己宝贵的时光。
有时候,我就没有白白浪费时间。写完家庭作业以后,我就去写妈妈布的作业了:或者练练字,或者写《英才教程》,或者写日记,或者看看书。但是,我也有浪费时间的时候。晚上,我洗完澡以后,就去床上玩了,没有看书。这实在是太浪费时间了。我以后要珍惜时间,合理安排时间,不会再因为贪玩而浪费时间了。