关于老槐树的作文
进了校园,操场两边生长着一棵棵高大的槐树,它就像我的好伙伴,陪伴我度过一个个美好的时光。
春天来到了,校园了的槐树上先是长出了翠绿的叶子,一小片一小片的点缀在树枝上,好看极了,美丽极了。过了一段时间,枝条之间慢慢就长出了槐花,雪白雪白的。校园里满园的槐树全长满了槐花,一串串、一丛丛、一簇簇,那么密实,那么繁多。看着那一串串惹人喜爱的芬香扑鼻的槐花就像那一串串清凉可口的小葡萄。于是整个校园就飘荡着一丝丝诱人的槐花香。我们生活其间,愉快的读书,快乐的成长。
一段时间后,槐花凋谢了,那一片片的白色的花飘落下来,校园里一地的落英。那白色的槐花飘扬在校园上空,也是那么的美。
夏天到来了,校园的槐树上的叶子也越长越大,占满了整个树枝,那绿油油的树叶在高大的槐树上,密密麻麻,给校园增添了一个个绿色的大伞,我们在绿荫下高兴的玩耍嬉戏。
秋天到来了,校园里的槐树上那绿油油的树叶慢慢地开始变化,变成浅绿、淡黄、最终变成一片片黄黄的叶子,我很伤心,但是这一棵棵高大的槐树它还是可以陪伴着我。
冬天到来了,我又看到了校园里的槐树,黄黄的叶子随风飘落,那一片片在风中飘舞,像一只只黄色的蝴蝶。那情景仍是那么的好看。最后,高大的槐树只剩下光秃秃的没有一片绿油油的树叶。我很伤心。一到下雪,那高大的槐树一夜之间又是一番新奇的景象。正是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
我喜爱校园里的槐树。