关于老槐树的作文
我家门口有一棵茂盛的老槐树,它已经历了十几年的风风雨雨。我非常喜欢它。
春天,细雨如丝,仿佛酥油滋润这大地。枝条贪婪地吮吸这清甜可口的雨露。小小的叶子从枝中探出了头,到处张望着无比奇妙的世界。一阵风吹来,树叶“沙沙”作响。树枝婆娑起舞阿娜多姿。美丽极了。
转眼间,夏天到了。时间过得可真快。看起来叶子加茂密了,像一把大伞。不知什么时候起,树上冒出了淡青色的小花。有的像羞滴滴的小姑娘,才展开二三片花瓣。有的花全全展开了,吸引了蜜蜂和蝴蝶。一阵风吹来,芳香扑鼻而来,让人心旷神怡。还有的是花骨朵,里面好像包含着花仙子,看起来好像要破裂似的。到了中午,蝉站在槐树上,叫着“知了,知了……”声音传遍了这个小区。夜晚,凉风习习,大人在树底下乘凉,淘气的孩子在那里玩耍。文静的小姑娘在树底下听老奶奶讲故事,老爷爷在那里下棋,可悠闲了!
秋姑娘悄悄的来了,叶子慢慢地变黄了,花也凋谢了。一阵风吹来,叶子像蝴蝶一样,飞落下来。此时,地上仿佛铺上了金黄的地毯,人们走在上面发出“嚓嚓”的声音。我捡了一片带有绿色的叶子当做永久的纪念。我又捡了一片黄叶,当做我最好的书签。
秋姑娘走了,冬姑娘迈着轻轻的脚步,来到人间。啊!树叶落光了,下雪了,下雪了,雪花飘呀飘,飘到了槐树的枝头上。看上去又长出白色的小花。槐树看着小朋友们在树下打雪仗,堆雪人。笑声传遍了整个小区。
老槐树伴着我长大,我不管走到那里都不会忘记给我增添乐趣的大槐树。