虽然星期四是最开心的一天,可是我却哭了,因为我的学习态度不端正。
吃完晚饭,妈妈拿着《奥数教程》叫我反馈兴趣课的内容。我愣住了,想:咦,怎么会这样?平时她不是这样的呀?我哑口无言,咬着嘴唇看着妈妈。妈妈火冒三丈,说道:“你干什么去了?如果 你不想上兴趣提高班,可以不上。要上就好好上!”我用恳求的眼神看着妈妈,妈妈生气地瞪着我。我无地自容,心想:作为一个大队长,竟然这么不认真,还怎样给班上的同学树立一个榜样呢?怎么 成为领头雁呢?有句名言叫“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,一个人,必须要有孜孜不倦的精神,才能成功。人家凿壁还能偷光呢!而我,虽然经常说这句名言,却不理解它真正的含义,接着泪 水模糊了我的双眼,我把头埋在怀里,抽泣着。妈妈严肃地说:“你要么学好,要么就不要学。人家三(2)班还有研究数学到10点的人呢!不要成天想着玩,要多想想你的数学!”
妈妈的话深深地扎痛了我,也让我体会到妈妈的苦口婆心。今后一定要把精力投入到学习中,做个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。