我有一个幸福的家,家里有一个严厉的爸爸,一个温柔的妈妈,还有一个内向的我。
有一天,妈妈在做饭。我跑过去找妈妈,我说:“妈妈,咱们来戏弄一下爸爸,好吗?”妈妈说:“好!”爸爸安静地躺在椅子上,我捉了几只七星瓢虫放在盒子里,放到了椅子旁边,七星瓢虫们使出它们的独门绝技排臭气。爸爸在椅子上慢慢地闻到了臭气,开始寻找臭气的来源。
爸爸下了椅子,向门外继续前进。做好饭的妈妈把香喷喷的菜端到餐桌上。爸爸接着又闻到了扑面而来的香气,香气把爸爸带到了餐桌旁,爸爸睁眼一看,“呀!”爸爸大叫了一声,这一声快把我的心脏吓出来了。爸爸说:“这么香的菜,只有我的老婆才能做得出来。”妈妈突然像闪电一样到爸爸面前,说:“开饭了!”我又悄悄地把刚才那一个盒子放在爸爸正在坐的板凳下面。爸爸刚喝完一碗汤,就闻到了那股臭味,我和妈妈在那里吃饭,爸爸察觉了那放臭气的东西,就在自己坐的板凳下面,他趴下身子看见了一个盆子,爸爸打开盒子一看,马上就要吐了,里面装着五十多只排出臭液的七星瓢虫。
这时我和妈妈都大笑起来,这就是我们家的趣事!