(1)2009年1月9日 星期一 天气:晴
今天,我做了一个梦。
我梦见一个鬼要杀我,因为他说他的弟弟被我害死了,所以到了阎王爷那儿找我偿命,可我根本没害过人呀,于是,我就跟他讲起道理来,他不但不听,还露出满嘴带着黑斑而锋利的牙齿,向我咬来。我赶紧跑呀跑,跑得上气不接下气
做恶梦可真倒霉呀!我长大了,一定要发明一种药,人吃了以后,就不会再做恶梦了。
(2) 2009年1月10日 星期 二 天气:晴
晚上,我趴在阳台上看夜景,那一颗颗小星星正在对我挤眉弄眼。这时,我想起了邻居王奶奶的一句话:地上有多少人,天上就有多少颗星。如果地上的一个人死了,天上的一颗星就会从天上掉下来,变成石头。我想,王奶奶讲的不是和安徒生童话里的《卖火柴的小女孩》意思一样吗?
不管王奶奶说的是真是假,我长大后,要当一名宇航员,架着宇宙飞船,飞到宇宙上,探索其中的奥秘,也算是为航空事业献的一份爱心。我期待着快点儿长大!
(3) 2008年1月11日 星期三 天气:晴
今天我读了一个童话故事,名叫《点金术》,令我受益匪浅。
故事是讲,有个国王很爱钱,希望身边有数之不尽的黄金。于是,国王就亲自去找神仙,向神仙说了自己的愿望自己碰到任何东西都会变成金子,神仙只是笑了笑而爽快地满足了他的要求。国王高兴极了,命人准备酒宴。可是,当他拿起一块面包时,面包却变成了金子,可国王还高我爱电灯,电灯发出光芒,发出热量,光芒是多么和谐!热量是多么温暖!
(4)今天我又在电灯下写作业,正在写字时,突然地一闪,电灯熄灭了。
我大喊:妈妈!停电了!妈妈走过来,点上一支蜡烛,说:接着写吧,有蜡烛呢!便离开了。
蜡烛也发出光芒,也发出温暖,但蜡烛的光芒并非普照大地,也并非均匀,是一种柔弱的,耀眼的光,它的光不会安分守已,而是不停地舞动着,犹如一个全身着火的精灵,在一个炫丽的舞台上飞腾、跳跃就在我暇想之际,电灯扑地亮了,妈妈走过来吹掉了蜡烛。
电灯发出的光芒是多第和谐,可我的思绪却在那一截蜡烛头上
兴着,没看到面包已变成了金子,便咬了一口面包,没想到国王的那两颗大门牙都被咬掉了。从此,国王再也没吃过东西,终于被活活地饿死了。
我读完了这个故事,受到了很大的启发。