10月2日星期五雨
今天,我把一些胖胖的小花生倒入一个透明的杯子当中,以便观察它们每天的生长情况。我往透明杯里倒入半杯水,让它们这一天在杯中浸泡着。它们像一个个在水中游泳的小朋友,有的在水下练习憋气,有的在水面上嬉闹,我十分期盼它们明天的变化。
10月4日星期三晴
今天,我一起床就迫不及待地穿上衣服去看小花生们。我先把杯里的水倒掉,再把一张面巾纸弄湿润,给小花生们当作“被子”盖上,然后放到阳台上让小花生们晒晒太阳。
10月7日星期一晴
今天,我拿开“被子”,看望我杯中的小花生们,只见它们个个长出了“小尾巴”,有的小花生还把粉红色的“外衣”脱了一半。于是我把它们转移到了新家——花盆之中,它们明天醒来可能会大吃一惊吧!
10月8日星期二晴
今天,小花生们终于从土中露出头来了,它们长出了约2厘米高的绿色小芽。看到它们十分开心地晒着暖暖的阳光,我感到无比骄做。希望这些花生宝宝们能快些长大,再结出更多的小花生来!