关于杏花的作文
春天来了,杏花树比我们先知道,因为春天一到,杏花树是第一个开花的。几场春雨过后,草地上仍是一片寂寞,树木也没有抽出什么新芽,可杏花已经开放了,果然是绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。说的一点也不假。
正好我们学校也有两排杏花树,也开花了。今天,庄老师带着我们去赏杏花,我还没有看见杏花呢,就闻到了一股淡淡的清香味,于是我们朝着杏花林走去。当我远远地看到杏花树时, 好像看到了花的海洋,灿烂无比。那杏花,一丛丛,一簇簇,从树枝开到树梢,不留一点空隙。
等我走近杏花林时,才知道杏花树个子高高的,树干也不粗。我仔细一看,杏花的颜色、样子各不相同:花骨朵的颜色是深粉色的,快要开的是粉色的,全开的却是白色的。杏花的花瓣只有五到八片,只要微风一吹,一大群杏花像白蝴蝶一样翩翩起舞。我还看见了几朵花像五角星、七边形又有趣又好看!
我看到的景色,真让我流连忘返,真希望明年春天还能看到这么美丽的景色!