关于杏花的作文
美丽的杏花
一天上午,我去北山放风筝,上了北山顶,我闻到了一阵淡淡的香气。跟着香气跑去,一转眼跑到了杏花园。
我一看,杏花开了很多。有的花瓣全展开了,露出粉红的小花心;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。大大小小的杏花,有的像雪花,有的像蝴蝶,还有的像蜻蜓……
我忽然觉得自己仿佛就是一朵杏花,穿着雪白的衣裳,站在阳光下。一阵微风吹过来,我就跳起舞来,雪白的衣裳随风飘动。风过了,我也不再跳舞了,静静地站在那里。
这时,一阵暖风吹来,我才想起我不是杏花,我是在看杏花呢!
美丽的小花园
走进温州国际育英学校的大门往右拐,就到了我们的乐园。美丽的小花园。那里一年四季景色迷人,尤其是春。夏两季景色更美,真是令人向往。
当春姑娘迈着轻盈的的步伐来到人间,我们的小花园便充满了勃勃生机,小草从土地里探出了小脑袋,给大地铺上了一条柔软的绿地毯,杏树也不甘示弱,抽出了新的枝条,长出了绿油油。翠生生的嫩叶,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命颤动,可爱极了。在那绿叶之间,点着一朵朵由五片白皙的,嫩白的花瓣和金黄花蕊组成的杏花,小巧玲珑,美丽极了;蝴蝶花不服气了,风儿一吹一丛丛蝴蝶花就翩翩起舞,好象一只只美丽的蝴蝶在花丛中飞舞。
炎热的夏天不知不觉地到来,太阳用大火烤着大地,这时小花园里却是阴凉凉的,密密层层的枝叶把太阳挡在了小花园之外,不留一点缝隙,小花园成了乘凉的好去处。这时的小花园可热闹了,一些大哥哥大姐姐在被紫藤三角梅缠绕着的凉亭里悠闲看书,活波可爱的小朋友在小花园里嬉戏玩耍,我们也时常到这里漫步在凉亭的走廊上,散心说笑,一边欣周围的景物。
其实小花园的秋天也很美,芳香怡人的各种花儿开了。散发着清香,有一年阳春突然下起了一场雪,孩子们在小花园里打雪仗,堆雪人……快乐极了;我最喜爱小花园的春天和夏天!