描写秋天落叶的作文
秋天,有的人喜欢在秋天硕果累累的果实,又好看,又好吃;有的人喜欢在秋天一幅大丰收的景象,到处飘满了浓浓的果香;让农民伯伯们想:“今天的生活质量有保证了。”还有人喜欢秋天的天气,秋高气爽,让人心情舒畅。我对于喜欢秋天,却情有独钟,最喜欢的确却是秋天纷纷的落叶。当然,它们是会跳舞的小精灵,它们也是可爱又俏皮的小蝴蝶。因为它们会俏皮的飞到你的头上,身上、脚边,有的树叶可能还会飞到你手里、怀里,好像在撒娇。
今天我来说说树叶,远的不说,就说我家院子里,我家的甬路两傍,有两排法桐树,又高又大,一阵微风吹来树叶哗哗作响,像在歌唱。它的叶子有三个大叉,每个大叉上面还有很多小叉,很不像中国的树叶。这也难怪,这种树的全称是法国梧桐树,这是我家院子里的最高的树。
我家大院里还有很多树,我有机会再一一介绍。
时光飞逝,秋天到了。有人说,秋天是彩色的。有人说,秋天是五彩缤纷的。有人说,秋天是多姿多彩的。有人说秋天是彩虹糖。但我觉得秋天是‘‘红色’’的。成千上万的叶子上充满了小巧玲珑、花样奇多的样纹。叶子形态各异,色彩斑斓,好看极了!点点斑斑,让人看了眼花缭乱,美不胜收!
走进村里,婀娜多姿的山白蜡树叶。只见它纤细的叶柄上布满了一片片小小的树叶。树叶绿的发黑,微微有一点向里卷,像一个害羞的小姑娘用裙子遮住自己的脸,生怕被别人看见。树叶的边缘像一级级楼梯,又好似一个个锯齿。里面的叶脉排着整齐的队伍,用手一摸,毛茸茸的,非常舒服。它的叶柄末端卷了起来,像像人们吹的铜号。
四季常青的冬青树,远看只是一片绿色,走进去看,那椭圆形的叶片,又厚又硬,叶脉清晰i,摸上去还很光滑。松树形状十分奇怪,每一片树叶都像绣花针粘在高大的松枝上,宛如一个顽皮的孩子身上贴满了纸条!显得壮观极了!