[写作分享] 温暖的话语作文
小时候,在我的耳畔,常常回响着一个男中音。这声音,也许在别人听来,他略带些沙哑、低沉,有些难听;然而,我却觉得,它是那样浑厚,那样深沉,那样有力,让我时时感到温暖。
冬天悄悄来临,早晨也变得格外冷。那天,爱赖床的我又睡过了头。眼看就要迟到了,我心急如焚。来到爸爸的房间,敲了敲门,想将睡梦中的爸爸叫醒,却又不好意思。但是爸爸却猜出了我的心思,说又迟到了是吧?爸爸赶紧起床,很快的穿好了衣服,匆忙和我来到了楼下。为了赶时间,爸爸的摩托车骑得飞快。疾驰在清冷的街道上,寒风在脸颊两边呼啸而过,仿佛一睹无形的墙拍打着我们的身体,阻挡着我们的前进。
爸爸对我说:儿子,趴在老爸的背上吧,这样不会太凉,不要着凉了。
但我通过反光镜,我却看见爸爸的眼睛被风吹得快眯成一条缝,紧握着摩托车把的那双大手更是被冻得发红,甚至有些发紫。
在寒冷的冬天里,爸爸的话让我感到特别温暖,眼泪也悄悄地在我的眼角滑落。为了不让爸爸看见我眼泪,我将脸紧紧贴在爸爸的背上,紧贴着仿佛一堵墙般厚实宽大的背,感受着爸爸的体温,我的心就感到无比的温暖。
到了学校,爸爸搓了搓冻僵的手对我说:别着凉了,快去。我飞快的向教室跑去,尽管爸爸的话只是在我耳边回响。坐在教室,上课铃声响起,我长舒了一口气,心中默默的感谢着爸爸。
学习的道路上,爸爸温暖的话语时常在我的耳边响起,鼓励我战胜困难,激励我勇敢向前。
[热搜作文] 幸福话题文章600字最新范文
幸福是什么?
大千世界,人们对幸福各有各的看法,身患疾病的人认为幸福是健康;家庭贫困的人认为幸福是金钱;身份低微的人认为幸福是名利……人人都渴望幸福,人人都在感受幸福。有时候幸福很遥远,有时候却近在咫尺。幸福是饥饿者手中的面包,是流浪人的那顶帐篷,是不幸者心中的向往。幸福是奉献,幸福是给予,幸福是获得,幸福是享受……
而我认为的幸福是充实地过好每一天!
你因有幸福而温暖;我因有幸福而充满自信;他因有幸福而自豪。那幸福在哪里?
幸福躲藏在厨房里,每天早上起床后,父母都会笑盈盈地为我端上一只荷包蛋,为我收拾好书包,目送我踏上上学的路,我便会甜甜地笑了。幸福!
幸福躲藏在教室里,当我犯错时,老师会对我进行说服教育,我会在老师的谆谆教诲中不断完善自己,我便会甜甜地笑了。幸福!
幸福躲藏在街道里,放学回家的路上经常可以看到交警叔叔在严寒酷暑中为我们疏通车辆,给大家一个畅通无阻的马路,我便会甜甜地笑了。幸福!
幸福躲藏在垃圾箱旁,在马路中间,时时可以看到橙色的身影穿梭于马路中间,为街道美容,让我们生活在干净的环境中,快乐的成长,我便会甜甜地笑了。幸福!
幸福躲藏在车棚里,每当看到摆放整整齐齐的自行车,仿佛看到邻居一张张和蔼可亲的笑脸,我便会甜甜地笑了。幸福!
幸福躲藏在学习中,每天刻苦钻研,勇于创新,与同学们在竞争中合作,在合作中竞争,我便会甜甜地笑了。幸福!
幸福躲藏在被窝里,回家妈妈早已为我铺好了被子,等我吃完晚饭,完成当天的学习任务,我便会钻进暖暖的被窝,甜甜地睡去。幸福!
幸福像一个隐身的天使,无处不在!