学校里的幸福作文
今天下午上体育课的时候,体育老师让我们比赛跑步。在跑步的过程中眼看就要到终点了,我很想得第一名,我一加速,绊倒一块石头,摔到了地上。我很窘迫,很难为情,我伤心极了。这时,我最好的朋友小进看见我摔倒了,他把我扶起来,用纸把我脸上的土擦干净。他安慰我不要伤心,他说我们每个人都会有摔倒的时候。”我问小进:“你为什么要帮我呢?”小进答道:“因为我们是好朋友啊,要互相帮助。”听了他的话,心里暖暖的,有朋友的帮助真幸福。
第二天老师讲课时,我有一题不明白,课堂练习很多都不会写。老师发现了我的问题,下课了就我请到办公室去,他没有责怪我,而是给我耐心讲解,最后我终于搞懂了。我问老师:“我课堂练习那么差,您不责怪我,为什么反倒要给我讲解呢?”“我希望你的成绩好呀!”老师回答道。听了老师的话,我心里有一种莫名的感动,有老师的理解和帮助,我感到非常幸福。
放学的时候,我看见学校的扫地工努力工作,她很有精神。可是扫地是很累的事情,为什么那么有精神呢?我非常不解。于是我走过去问:“您为什么那么努力工作呀?”扫地工说:“我想让学校更干净,看到精心打扫的学校干净,同学们脸上堆满笑容。我就觉得我的付出得到了回报,我的工作是有意义的,我觉得真幸福。
这就是我的学校,一个充满幸福的学校!