预言读后感
《神秘的预言果》读后感300字:
书可以使我们开阔眼界,增长知识。
这个暑假,我和妈妈到书店买了许多课外书,我都非常喜欢。其中,令我印象深刻的是《拇指班长之神秘的预言果》。
这本书里的主人公:孔东东,他在水果店里买到了一种神奇的水果——预言果,吃下预言果,孔东东“看到了”很多即将发生的事,比如孔西西走路会摔倒,邻居周奶奶切菜会切破手指,他还可以“看到”即将开奖的彩票号码,并买了彩票得了大奖。而后,麻烦的事也接踵而来,许多人把孔东东当成了“算命先生”,都希望孔东东能为自己算上一卦……直到一个月后,孔东东吃下的预言果失灵了,他又变成了一个普通的孩子,恢复了原来的生活。
这本书生动、有趣,我觉得孔东东是个很善良有爱心的孩子,他把彩票的奖金全都汇到福利院的爱心账号上。看完这本书,还让我明白无论做什么事都要靠自己的努力,平白得来的东西,注定不会是自己的。