《预言日记本》是由中国著名女作家段立欣写的。这本书主要讲了一位名叫棒棒的女老师和她的活宝班发生的有趣事情。
棒棒老师习惯揪自己的小辫子,最喜欢吃不同口味的棒棒糖。有人总是说话不算数,棒棒老师的承诺塔图笔能帮他马上履行承诺;有人不喜欢写作业,把作业本放进棒棒老师的银光闪闪的写作业机器里,出来的作业却十分糟糕。英语作业变成了数学答案,数学题则是五线谱。最夸张的是,语文作业题放进去,竟然蹦出来一幅色彩斑斓的油画!高大威的遭遇告诉我们,天下没有免费的午餐,没人认领的馅饼不能吃。有了棒棒老师,不仅仅是学校,整个世界都变得精彩万分了!
《预言日记本》这本书既给我带来了无限的乐趣,又让我明白了许多道理。它告诉我们要言出必行,说到做到;自己的事情要自己做,不可投机取巧。
我爱《预言日记本》,更爱棒棒老师和她的活宝班!