寒假里,我读了一本书,叫《预言日记本》。我对这本书的印象非常深刻。这本书的作者是段立欣女士,主要写了棒棒老师有许许多多新奇的本领。有人说话不算数,棒棒老师的“承诺塔图笔”能帮他马上履行承诺!有人不想写作业,棒棒老师会拿出她的“写作业机”,可用起来非常糟糕,看来,作业还是要自己写。棒棒老师的新奇本领多,新奇主意也非常多。有了棒棒老师,不仅仅是学校,世界都变得精彩万分了。
我是多么喜欢棒棒老师啊!每当我想起棒棒老师,我就会想起我敬爱的姬老师,我觉得她也是一位这样的好老师,她也有许多新奇的主意。
记得那是一个天气很好的早晨,我们正在进行紧张的期末复习,复习了一会儿,姬老师看大家有些累了,就神秘兮兮地说:“请大家拿出一张白纸。”姬老师要搞什么名堂,突然袭击?偷眼看看大家,大家也一脸的茫然,不知道姬老师这葫芦里到底卖的什么药,只好照办。这时,只听姬老师慢悠悠地说:“第一组写同学的姓名,第二组写在什么地方,第三组写在干什么”。这是要干什么啊?我一边在心里悄悄嘀咕,一边开始写。不一会儿,大家纷纷完成了,神秘游戏就这样开始了。姬老师从三个大组里分别叫了一个同学站起来读自己纸上写的内容。第一组叫起来的同学说:“袁晨朗”,第二组叫起来的同学正是袁晨朗自己,他突然听到自己的名字,有些不知所措,不知道该不该继续读自己写的内容了,但看看姬老师严肃的表情,只好硬着头皮说:“在火星上。”“哈哈哈!”还没等第三个同学接声呢,大家已经哈哈大笑起来。第三组的同学急忙说:“跳来跳去。”他们三个合成的句子是:“袁晨朗在火星上跳来跳去。”“哈哈哈……”又一阵震耳欲聋的笑声爆发了,有的同学趴在桌子上笑;有的同学捂着嘴笑;还有的同学笑得肚子都疼了,一边笑一边捂着肚子……姬老师看看有些难为情的袁晨朗,再看看大家的笑相,也忍不住笑了。接下来,老师又叫了几个组的同学读自己写的内容,他们组合成的句子都把大家乐得前仰后合。就这样,一堂枯燥紧张的复习课在我们的欢声笑语中度过了。下课后,同学们还在回味着这堂课的有趣呢!
瞧,有了姬老师,不仅仅是学校,世界都变得精彩万分了!