生命生命读后感
世界上一切的生物只要有了生命就充满了活力,每当想起生命的时候,我总会想起曾经读过的那篇《生命生命》这篇文章,它让我对生命有了一次全新的认识。
文中那奋力求生的飞蛾,墙脚茁壮生长的香瓜子,以及作者用听诊器倾听自己的心跳。给我极大的震憾,也使我明白了生命的意味。
如果说生活是一张白纸,那么铅笔就是一条生命。之所以说铅笔是一条生命,是因为它不像钢笔和毛笔一样,吸上墨水可以多次使用,而铅笔却不可以,它会慢慢的从我们身边溜走。所以我们要好好珍惜生命。
想想那些自杀的人,为了一点点的小事就放弃了自己的生命,再想想海伦凯勒和刘侠,海伦凯勒两耳失聪,双目失明,单凭一双手写出了无数篇文章;刘侠患类风湿性关节炎,但是也没有压住她,她坚强地活了下来。
我家的一棵豆苗,是我一时贪好玩种下来的,过了两天以后,我就把它给忘了,过了五六天,我意外的看到它竟然长出了瓜苗这是我惊叹不已。
生命如同一首:生命是悬崖挺立的松柏,生命是暴风雨中的雄鹰。生命是大海航行的航标。
每个人的生命是很短暂的,而每个人的人生也是有限的。所以,我们要用自己的激情和热情,在自己有限的生命不断地散发着自己的光和热。