马小跳的读后感
我今天读完了《我是马小跳》,我记得一年级下册老师给我们发了一本书,叫《马小跳玩数学》。爸爸带我去书市又买了一本《我是马小跳》,主人公是马小跳。一开始他并不叫马小跳,他叫马小骥,是一匹小骏马的意思。他喜欢美丽的老师,他爸爸上学的时候也喜欢美丽的老师,这是遗传。
有一篇是三个小气鬼的故事。明天马小跳的那个班要去植物园春游,老师并嘱咐大家明天要带好笔和本。记明天的稀有植物。马小跳晚上让爸爸买了一大堆食物,准备明天的春游。到了明天,马小跳拿着一大堆东西去坐公交车。到了公交车上老师让大家拿出笔和本,马小跳一摸完了光顾着准备吃的了,没买笔和本,老师把自己的笔和本借给了马小跳让他记植物。到了植物园,大家开始记植物,因为是老师的本子马小跳记得很认真。到了吃饭的时间,马小跳一看自己的食物不见了,就去借他三个铁哥们的食物吃,可是他们都不借,马小跳只好去找自己的食物了。他找啊找找啊找,发现一个人,那个人有绳子困起他的手来,说:小孩,你是不是看见我偷兰花了?没,马小跳说,马小跳拼命地喊偷兰花他的铁哥们来了,他们用石子打偷兰花的人,还有一个去找保安,最后把坏人绳之以法了,保安告诉他们,这些兰花值好几十万呢!并送马小跳那个班一盆兰花呢。
这个故事告诉我们,遇到突发事件要冷静,面对坏人要智取,不要太鲁莽。
这本书很好一起来看一下!