十二月九日,这是一个特别的日子。今天不仅仅是对国耻的勿忘,更是见证了祖国科技的繁兴。怀着炙热的心,我校全体师生一起观看了来自天际的视频通话---《天宫课堂》。
银幕闪动,首先我们了解了天宫的发射,带来的不仅仅是视觉气势的震撼,更是心中那坚定的爱国情怀,是无比的骄傲。
映入眼帘的是三位宇航员的笑脸,翟志刚、王亚平、叶光富,他们将跨越空间,带我们一起参观太空之家。王亚平向我们展示了那堪称奇迹的物理实验:浮力消失实验、水光球实验、水膜张力实验、天地互动交流实验等等,我心潮澎湃,使我对未来将要学习的物理产生了浓厚的兴趣,“动量守恒”、“惯性离心力”、“表面张力”等等一些专有名词等待我去研究,去探索。
空间站的动量守恒与地球不同,这更引起了我对太空的向往。“飞天梦永不失重,科学梦张力无限。”对科学充满了未知的好奇,在我的心中种下了追逐航天梦想的种子。敢于有梦,勇敢追梦,用智慧和汗水浇灌梦想的种子,向着梦想进发,飞向属于我的浩瀚星空。
科技强国,为祖国的科技的繁荣而致敬。作为学生的我们,更应该要好好学习,立志做一个对社会、对祖国有用的栋梁之才。生于这个时代,我们应该秉承优良传统的作风,弘扬中国精神,让我们用智慧用的双手创造更美好的家园。