关于《青鸟》的读后感范文
最近,我读了一本书——青鸟。青鸟的作者是莫里斯·梅特林克,它讲述了一个神奇的仙境故事:圣诞前夜,槺槺和咪槺家来了一位仙女。
她请兄妹俩为她生病的女儿寻找青鸟(幸福的象征),并送给槺槺一顶能看到事物灵魂的神奇的帽子,两个孩子在猫狗和各种静物的灵魂的陪伴下进入另一个世界,在光神的指引下寻找青鸟。他们在回忆国,夜神宫殿,幸福花园,未来世界,墓地和森林里寻找青鸟,但始终未能找到。一年的期限到了,面包,水,火,猫狗……依次和孩子们告别,光神也远去了。两个孩子回到家,邻居太太的女儿一直在生病,很想要槺槺的小鸟,槺槺以前舍不得,当天却一口答应送给她。这时小鸟变成了“青鸟”,原来青鸟一直在他家里。邻居女孩的病也好了。
初读这个故事,我只单纯的认为这只是一个童话故事。可是,我渐渐明白了,它告诉我,告诉孩子们世界上的全部智慧,只用花一点时间;可是要让他们真正理解,需要花费毕生的时间。因为我们自己的经历,才是我们唯一的指明路灯。我们每一个人都在追求自己的幸福,而且都费尽辛苦,历经失望。其实幸福就在我们身边,如果我们经常怀着美好无私的愿望,幸福伸手可得。
青鸟——最能打动孩子心灵的世界经典童话。
关于《青鸟》的读后感范文 篇3
《青鸟飞过》这部书是比利士着名作家梅特林克写的,讲了:主人公奇尔奇尔和米琪儿穿越于回忆之国、夜之宫殿、幸福花园之间,努力地在寻找一只代表幸福的鸟,却不知道那只鸟就在他们身边。每个人的身边都有一只代表幸福的青鸟,那么幸福又是什么呢?记得小时候,妈妈很疼我,在我上幼儿园的时候,就教我读书识字。那时候我认识的字并不多,但妈妈很耐心的教我,教了一次又一次。但我不明白,为什么我才这么小,就要学那么多的字?现在,我长大了,我才明白了妈妈当时的苦衷,妈妈是为了让我在以后的学习上打好基础,所以当时付出了很大的努力。让我感觉到,拥有伟大的母爱也是一种幸福,也是一种快乐。我还有许多的幸福,比如:妈妈每天给我们做饭,我们一家人坐在桌子边一起吃那可口的饭菜,这就是真正的幸福;每天我们一家三口总是有说有笑的,非常高兴,这也是真正的幸福
看看,你的身边是不是也停留着一只代表幸福的青鸟呢?