马小跳的读后感
我看过很多书,但印象最深的是《我是马小跳》,书中的主人公马小跳淘气又可爱,我一看就喜欢上这本书了。
马小跳有一个表妹,她住在马小跳家时,霸占了马小跳的房间,还要求他不准这样那样,马小跳虽然一百个不情愿,但好男不和女斗,都让着表妹。我也有一个表妹,她很可爱,但有时候她很小气,我也常让着她,因为好男不和女斗嘛!
马小跳是全校有名的淘气包,老师让表现优秀的同桌路曼曼来帮助监督他。我觉得我有时候也很淘气,常常要人来管,其实我也想做一个大人眼里的乖孩子,但是,经常不知不觉会控制不住自己。
马小跳虽然很淘气,但他也很勇敢。有一次,在植物园,他发现一个偷兰花的小偷,他不害怕,和好朋友一起,用石头打走了小偷,保护了国家财产。我很佩服他,要向他学习,遇到坏人要勇敢面对。
《我是马小跳》这本书十分有意思,有时候,我觉得像是在写我,你也来看看吧!