今天下午我们上了一节不寻常的课,这节课的老师不是站在讲台上教书育人的老师,而是为国家做贡献的空中宇航员。
这几个太空教师是翟志刚、王亚平、叶光富。王亚平曾两次授课是鼎鼎有名的太空教师。在这里,老师先带我们了解了他们的太空家园。他们的卧室不大,刚好放得下一个睡袋,卧室旁边有一个飘窗,可以看到美丽的地球。老师们的厨房,就像是过道的走廊,上面有加热食物的微波炉,微波炉上面是一个饮水机。老师可以把食物放在空中,啊呜一口的吃掉。旁边还有一个小型的冰箱,别看冰箱小,但正是因为有了冰箱,老师们才可以吃上新鲜的水果。老师们做了一个压轴的实验,让大家都眼前一亮。王亚平老师做了一个水球,紧接着神奇的事情发生了,他往里面加了一些色素,然后放了一个泡腾片儿。泡泡迅速蔓延开来发展到整个水球,有些泡泡跑了出来,十分的神奇……【yxw777.COm 怡心句子网】
这节课我知道了科学真奇妙,生活中处处都有科学。我们要认真发现,就会有新的收获。每天认真学习,为祖国的发展更进一步!