在现在这种物质、速度的世界,这部剧很好的拯救了现在人们的消极思想,泡吧、熬夜、酗酒等等这些不健康的生活方式一一在我们身边展现。根据熊顿所说,肿瘤嘛!切掉啦!我以后一定会以健康向上的生活方式面对大家,面对自己!虽然她最后还是离开了,但她那种积极向上的生活方式留给了我们,她回到家,每天都有晨跑,按时吃饭,准时睡觉。虽然后面又住院了,但在她身体还算可以的时候,她把她要做的事情全都做到了:桑巴、爬山看日出、学一样乐器等等,这是现在我们上班,下班,休息=睡觉的人们一个大大的警告,我们不知道下一秒是什么,现在我们需要把握好正在度过的每一秒。困难并不是困难,看的是你怎样去面对,当你积极时,她仅仅只是一只蚂蚁,跨过去就好了。反之,但你消极时那么它就是一座喜马拉雅山,越过它的每一步都有生命危险!
也许是和漫画家身份有关,她的脑袋里充满了不可思议的想法!但也许就是因为如此,才造就了住院后每天都嘻嘻哈哈的熊顿(一些害怕和苦闷在夜晚留给自己,然后在梦中消化掉);住院第一个梦,行尸走肉里的场景,这不也代表了,不管是什么病,我遇什么杀什么,什么都挡不住我!第二个梦就是遇到梁医生的爱情,两人在雪地里模仿者来自星星的你的场景,还说着韩文!是一种生机勃勃的预告;第三个梦就是已经属于深昏迷,抢救时的场景,丧失暗示着疾病已经快杀死熊顿了,最后一刻,梁医生英雄救美,抢救及时,人回来了!生病住院对很多人来说都是有恐惧、害怕的心理存在,在这部电影中, 熊顿的二、神经质却把这些阴暗都统统推翻,让人感觉到一种欢乐和洒脱!
虽然(我已经用上第三个虽然了,但我觉得真的是一种很可惜的代表词)电影是说一种欢乐和洒脱,但在观影中,除了那些异想天开外,每个场景都能戳中泪点!父母情、姐妹情、同事情、战友情(共同战胜病魔)等等!看完后你会想给父母打个电话问问他们最近还好吗;打电话问问姐妹,问问现在怎么样呢!
积极的态度面对人生,它也会给你不一样的精彩!