今天是你的生日,我的中国。清晨,我放飞一群白鸽伴随着那清澈的歌声,我的心也同电视银幕中那十万群众,一齐欢悦起来。
2019年10月1日上午7时59分,在喧哗城市中,某座高楼里,电视银屏前,端坐着温馨的一家四口我、爸爸、妈妈以及懵懂无知的弟弟。
姐姐,这是什么啊?他顽皮地摇晃手中的五星红旗,扑闪着水汪汪的大眼睛问我。是我们中国的国旗喔。我怜爱地抚摸他的小脑袋,补充道:五星红旗呢
54门礼炮的轰鸣,70响,为胜利鸣响。身着蓝、绿、白三色军装的护旗手,象征着海、陆、空的护旗手,已经在国旗下就位。升国旗,唱国歌。随着总理李克强铿锵有力的一声令下,在熟悉的国歌声中,十四亿炎黄子孙的注目下,那闪耀着的、属于中国人民的五星红旗,在世界的东方冉冉升起。未曾料想,70年那段峥嵘岁月中,这面红旗曾被多少人举起,洒上多少人的血与泪。但如今我知,在北京首都飘扬着的中华人民共和国国旗,是所有华夏儿女心中永远的骄傲。
过去的辛酸与拼搏,我并不完全懂得,可如今阅兵时那股英气与潇洒,我还是一清二楚。
阅兵车在每个站得笔直的战士面前经过,习近平总书记点头示意,问候士兵们:同志们好!同志们辛苦了!而每个解放军战士们都用最响亮的声音回答着:主席好!为人民服务!他们是那样毫不犹豫,那样坚定不移,让我深深震撼。
阅兵式结束,接下来的是激动人心的分列式。
首先阔步走来的是仪仗方队,高擎着党旗、国旗与军旗的战士们个个昂首挺胸,动作整齐划一,迈着方步行进。其次就是陆军方队,气势磅礴,列成方阵,统一的深绿军装恰似广袤的中国大陆,充分体现中国军人的血气方刚,坚强不屈。海军英姿飒爽,朝气蓬勃,展示共和国军队的气宇轩昂。空军方队精神抖擞,那海蓝色的制服,雪白而一尘不染的手套,无不在向我述说,向人民述说,向世界述说中国的繁荣昌盛,伟大复兴。女兵们身姿挺拔,雄赳赳气昂昂,红或绿色的得体军装,迈着整齐的正步,大有一番巾帼不让须眉的感觉。当数名老兵出场时,我明白,虽然岁月在他们身上留下数不清的沧桑与皱纹,带走他们的时间与青春,却改变不了那满腔的热血,打击不了那精忠报国的精神15个徒步方阵,32个装备方阵与12个空中梯队,全部以匀速前进,总规模约1。5万人,各型飞机160余架,装备580台,场面令人无比震撼,更令我为之自豪。从百米高空俯瞰整个天安门广场,有绿有黄,有各种各样的颜色,却敌不过那鲜艳夺目的火红。那是五星红旗的颜色,是亿万中国人民心中那火热的颜色!祖国,伟大的祖国母亲啊!
70年前的今天,毛主席曾站在天安门的城楼上,庄严宣告新中国的诞生。于是,中华儿女站起来了,中国站起来了,屹立在世界辉煌的东方!是多少先烈的奋斗与牺牲才换来今朝的欢喜与美好。哪有什么岁月静好?只有无数的人民英雄,只有无数的人民领袖!
姐姐,老师告诉我们,我是中国人,我爱中国!弟弟兴高采烈地说,手中迎风飘扬的五星红旗熠熠生辉。
啊,是啊,我是中国人,我爱中国。
那一刻,我心潮澎湃。