奥运会作文观后感
今天凌晨是激动人心的时刻,那就是奥运会将在凌晨4点开幕,我做在电视机前准时收看了xx年伦敦夏季奥运会开幕式的直播。
似夏季清凉的拂风,英仑三岛的田园诗画把我们引进了伦敦奥运会主体育场,开始了约4个小时的浪漫诙谐的音乐旅行。能够容纳8万观众的体育场内,座无虚席激情欢腾,他们既是观众又是演员,在这个全球关注的难眠之夜,上演了热情奔放有条不紊的体育盛典。
场中的丘陵,芳草依依,野花盛开,林木婆娑。表演的人们,神情自然,欢歌载舞,****迭起。冒烟的烟囱,如实地反映了世界工业文明摇篮英国的历史;现场浇筑的奥运五环,金花飞溅,令人惊叹;86岁高龄的伊丽莎白二世,在姆斯。邦德(007)的第六任扮演者丹尼尔。克雷格护送下虚实结合的凌空一跃,不失当年庞大英帝国和而今英联邦的风采。那首称呼万岁祝福万寿无疆的颂歌,隐含着曾经的封建帝国难以解读的信息;憨豆先生的夸张,吊足了英式幽默的胃口;创造世界信息时代搜索引擎的科技俊杰互联网之父蒂姆,为人类信息网络交通做出了卓越的贡献,缩短了时空和信息量的距离;伏地魔、哈利波特等神话,活灵活现了童话世界的美好;交响乐队、滚石摇滚、披头士、和平鸽队、群唱群舞等表演形式,把英国独特的多源文化,表现得淋漓尽致……
体育无国界,和谐地球村。联合国秘书长等政要的临场,烘托了体育人人参与的宗旨。为了更快更高更强,人类应该国家不分强弱,民族不分多少,信仰不分彼此,在相互尊重信任的基础上,建立客观公正自由民主的国际关系。当会场为xx年伦敦地铁案失去生命的56位亡灵悼念时,更不应该忘记1972年9月5日凌晨在德国幕尼黑夏季奥运会上遇害的12名灵魂?也不应该忘记xx年北京夏季奥运会期间爆发的格、俄武装冲突?让那些牺牲在仇视纷争中的无辜灵魂,得以安息……拳王阿里,球星贝克那姆等明星的登场,更激发了人们对于体育精神体育文明的认可和尊重……
神圣的火炬点燃仪式,终于解开了神秘的面纱。参加此次盛会的每个代表队,各有一个铜质花瓣小火炬,汇集成一朵圆形的花朵,被7位年轻的火炬手点燃,徐徐升起,形成熊熊燃烧的大火花,震撼人心,极富创意……
当中华人民共和国体育代表团于第42位出场时,那一片红色的火焰,分外鲜艳夺目绚丽奔放!衷心祝愿我国的体育健儿,为国家、民族和个人争光,多得金牌和奖牌,获取体育竞技和体育精神的丰硕成果!
相比xx年北京夏季奥运会开幕式龙凤呈祥舞文泼墨的经典传奇,伦敦xx年夏季奥运会开幕式的田园牧歌、炊烟袅袅的醉人清凉风,是东、西方不同体育文明承上启下继往开来不断进取的延续……莎士比亚的故乡,将继续演绎出一幕幕壮丽的迷人风采!纷繁世界,在五环旗帜的感召下,或许会有永恒的和平?!