经典电影观后感作文
乐观地活下去
“肿瘤嘛,切掉啦”!面对病情,29岁的熊顿只是乐呵呵地说了这句话。是啊,不管命运对我们怎样不公,我们都要坦然地面对。
熊顿就是《滚蛋吧!肿瘤君!》的主角。她在被男友甩、被老板开、查出癌症的情况下,依旧乐观地面对生活,还喜欢上了她的主治医生。虽然结局是她在自己葬礼上,用录好的视频主持,但带给了观众穿越黑暗的乐观精神。
她说:“反正开不开心,都是活一天,那就大摇大摆的活呗。”
在我们身边,不管谁得了癌症晚期,都会认为自己被判了死刑吧,整天忧郁度日,在无数次检查、穿刺、化疗中等待死神降临。但是,乐观的熊顿却没有,积极的生活、治疗,甚至还在半夜和临床病人一起飙车、聊人生、谈理想……
她说:“爱与被爱,才是这个世界上最重要的事”。
她喜欢主治医生这事,连同病房的小孩毛豆都知道。在与死神亲密接触时,她还梦见了梁医生。被梁医生抢救醒来后,热爱生活的她还一脸幸福道:“我是梁医生救醒的!”随后又打趣向来看望她的朋友说:“我是我们所有人中唯一跟死神亲密接触过的人,所以我有权指点你们的人生。”
她说:“死,只是一个结果,怎样活着,才是最重要的。”
她在影像中笑着主持自己的葬礼,虽没有泪水滴下,但微红的双眼却道尽心头不舍,不舍她不离不弃的朋友,不舍她最爱的,也最爱她的父母。
熊顿不能选择自己的命运,却能选择让自己在有限的时间里快乐的活着。人,不能因为最终会死,就放弃活着。现在就有一些人,因为一点儿小挫折,就放弃自己,对生活不抱希望。我真希望他们都能看到这部电影,懂得活着的可贵。
虽然,熊顿的生命永远定格在二十九岁,但她乐观的精神却可以引领我们穿越生活中的黑暗之光。
奥运会作文观后感1000字(通用5篇)
必定有些学生在困惑作文该怎么写,语文成绩的好坏主要取决于作文的质量。欣赏好的文章是欣赏一种美,我们怎样才能让自己写好一篇作文呢?请你阅读读书笔记吧辑为你编辑整理的《奥运会作文观后感》,相信你能从本文中找到需要的内容。