回想起第一次看这部电影已经是高中军训的时候,后来也陆陆续续的看过两次,不同的心境看这部电影又有了不同的感受。
这次看完冲出亚马逊这部电影,给了我两方面的感受,第一方面也是这部电影的前一段,电影从一开始两位中国队员就没有受到公平的待遇,没有得到应有的尊重,到最后他们凭借着自己的努力,为国家赢得了荣誉,也为自己赢得了尊重。对于刚毕业的我们来说,我们就是一张白纸,没有工作经验,专业知识无法应用到工作中去,在工作中也无法与那些早已入职的前辈们相提并论,所以又有什么能力去谈要求,谈待遇,我们也要像他们一样通过自己的努力去证明自己的价值,去赢得所有人的尊重,让自己变得更有价值才能有资格去谈论待遇。
电影中,他们前期一直在进行刻苦的训练,看似像是在折磨他们,有些人可能觉得这是一个正常人无法完成的任务,但后来的任务中他们的优秀表现也证明了他们之前的艰苦训练是值得的,是有必要的。在今后的工作中我们也会遇到各种各样的任务,有的可能手到擒来,但有的也可能难于登天,牢记合理的是锻炼,不合理的是磨练,只要打不倒你的都会使你变得更加强大。
这部电影又给了我全新的感受,我们正在面临着三个月艰苦的实习生活,这就是对我们的一个考验,在今后的实习生活中有汗水,有泪水,只有一起经历过才能学到更多的技能,面对将来的工作,才能游刃有余。相信我们,未来可期。