《战马》这部精彩的电影你们看过吗,没看过的朋友可要注意我这篇文章啦!
一位年轻的小伙儿名叫艾尔伯特,他的爸爸花了家里所有的钱——30枚金币拍回了一匹马,这匹马叫乔伊,它和小主人艾尔伯特快快乐乐地耕地、生活着。但是不久后,战争爆发了,英军征兵征马,乔伊也被征用了。乔伊在战争中一共经历了六个主人——英国小伙儿艾尔伯特、皇家骑士团上尉、德国法西斯军队负责养马的杜庞兄弟、法国磨坊主的小孙女、德国法西斯军队的胖下士,最后又回到了已经成为英军下士的艾尔伯特——最初的主人身边,最终英军以胜利告终,乔伊与艾尔伯特又在一齐了。
乔伊真帅,昂首挺胸,战马界的型男,头上的白色胎记顺着鼻子飞流直下,眼睛大大的,一身棕毛亮亮的,蹄子上裹着“白袜子”,很有特点。因为它帅,人们才喜欢它。
其中,最感动我的一段是一战时德军与英军两个冤家对头的士兵,竟然会在休战的空隙为了解救战马乔伊而和睦相处,他们齐心协力一点点剪断缠在乔伊身上的铁丝,根本不像是在打仗的敌军,而且德军士兵还把乔伊让英军士兵牵走了,说了句:“给你吧”。已经是英军下士的男主角艾尔伯特在这时眼睛瞎了,因为想念乔伊,吹起了最初呼唤乔伊的口哨,谁知乔伊还记得,飞奔着找他的小主人去了。
同时这部电影告诉我一个道理:只要打仗的双方互让一点点,就不会打起来,多多说一句“给你吧”,让人类不再有仇恨。