奥运会作文观后感
如果说沉稳是杨倩的制胜法宝,那么领奖时的比心动作,则显示出00后特有的萌。杨倩的精彩亮相让我们恍然发现,中国的00后已经长大,青春可爱的他们正在用自己的方式登上时代的舞台。
青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵时期也。社会曾经疑惑:在物质丰裕时代成长的一代年轻人能否成为国家未来的脊梁,成为值得信赖的、新的中坚力量?一直以来,青年们从未反驳这些被质疑的话语,但当危机来临之际,当被时代选择之时,他们扛起了责任的大旗,给国家和人民交出了合格的答卷。
3.2021年东京奥运会闭幕式观后感素材
不唯金牌论英雄,并非不看重金牌,而是要以更平和的心态去看待比赛。在极有希望的项目与金牌擦肩而过,当然会十分遗憾,当然要复盘分析,当然要积极改进,但不能让夺金成为运动员肩上不可承受之重,而失金的运动员也没有必要去说对不起。作为观众,我们在奥运会上欣赏力量、速度、技术,更重要的是要去收获体育精神对我们的激励。就像中国女排之所以成为全民偶像,难道因为她们是常胜将军吗?女排不是没有过低谷,也经常遭遇挫折,但让我们感动和铭记的,是女排姑娘永不言败、愈挫愈勇的精神。我们看比赛,固然要关注成绩,但更应当聚焦成绩背后的奋斗拼搏。从廖秋云、徐嘉余,到许昕、刘诗雯,他们表现出的那种绝不言弃的韧劲,带给我们的鼓舞早已远远超越金牌的分量。