欢乐颂3观后感作文
利用一些时间把《欢乐颂2》看完了。
其中的人情世故,还是真实有效的,其中的故事情节还是平易近人的。都是生活中的琐事。人人都能接触的实实在在的事。我想这部剧之所以受欢迎,一多半的原因是生活气息浓厚。每个人的个性鲜明,整个剧情突出人物的个性。还有就是,每个人都基于善良的基础上,充分展示其中的本真,淳朴,向上,乐观。整台戏看下来,来源于生活,又高于生活。最后的点睛之笔——莹莹请大家吃火锅时,每人的言论,充分的展示了,以上说的各点。
每个人生活的都很不容易,从莹莹身上,我看到了宽容,乐观,积极向上。从关关身上,我看到了聪慧,适时的寻求帮助,而且给人正能量,分得清是非。从樊姐身上,我看到了反思是必须的,认清自己很关键,还有就是热情帮助别人。
从安迪身上,我看到了智慧,冷静,保护好自己的同时,还要照顾别人。曲筱筱的身上,我看到了,“读后感人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”真实写照,对朋友的直面,对自己的意见毫不掩饰,坦荡,够义气。其实每个人都在现实中慢慢长大。经历了,反思了,也就成长了。
每个人的要求不同,追求的目标不同,达到的结果也就不同。这无可厚非。但其中至关重要的是得明确自己要的是什么,量力而行。且行且珍惜。