2021年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年已是风雨兼程,百年恰是风华正茂。从1921到2021,从全国仅有几十名党员发展到拥有9000多万党员的世界第一大政党,中国共产党始终与时代同步伐,与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利,此时此刻的我幸福的生活在伟大、强大的祖国怀抱,是无比的骄傲与自豪。
历史是一面明镜,可以映照现实,折射未来。历史是的教科书,也是的清新剂。党的故事蕴含党的初心和使命,在党的百年发展历程中,党始终坚持一切为了人民,一切依靠人民,始终保持同人民群众的血肉联系,与人民心连心、同呼吸、共命运。在党的历流传下来许多故事,展现了共产党人永不变的初心使命和无比深厚的人民情怀。《吃水不忘挖井人》可谓家喻户晓,这个故事把毛泽东同志心系人民群众、为乡亲们解决吃水困难问题,人民群众饮水思源、感谢和怀念毛泽东同志的情感表现得淋漓尽致。红军长征中“半条被子”的故事,告诉我们,军民鱼水情深。小故事展示大道理。中国共产党人正像故事中所描绘的那样,始终践行初心使命,赢得人民群众的衷心拥护和支持。正是因为始终践行初心使命,我们党才能克服千难万险,走过辉煌历程,取得伟大成就。