猪仔头温暖之旅的读后感
这天,我读了一本极其搞笑、幽默的书,它就是出自于阳光姐姐手里的《猪仔头温暖之旅》。这本书的内容是讲,一个叫朱子同的城市公子哥和农村孩子黄志达互换体验生活的故事。
《猪仔头温暖之旅》主人公朱子同是个爱玩的时尚少年。他玩厌了游戏之后,又起了玩表演。为了得到一台手机,他参与了电视台一档社会栏目,到乡村度过了几天难忘的生活。出乎他意料的是,原来乡村有着城里所体验不到的欢乐,同时也给他带来一些沉重和酸楚的感受。在充满喜剧性的情节中,不乏明媚的忧伤。这是一次温暖之旅,更是一次能让心灵受到触动和洗涤的难忘的经历。这本书非常有趣、幽默,令人爆笑不止,十分有意思。你不要以为这本书除了看完笑笑就没有其它好处了,其实它还有很多好处哦!里面的成语、好词好句都很多,很值得我们学习,有利于学习语文,加强写作能力。
这本书告诉了我一个道理:要勇于实践,长期住在城市里的孩子可以去农庄感受做农民是什么滋味,在农村做做事,比如说去牵牛、去耕田。相反,长期住在农村里的孩子有机会一定得去大城市里看看,在大城市里做做事,比如说卖东西、打扫街道。总而言之,实践是很重要的。