我羡慕安妮的勇敢和乐观,不管什么时刻,安妮总是那么快乐,即使有遇到那么一点困难,她都能勇敢面对。再看看生活中的自己,没有安妮的勇敢和乐观。回想上次参加的才艺表演,我担心这担心那的始终没有勇气参加,最后,我再三跟自己强调,没关系的,只要练熟练,没什么好怕的,上台也不过只有五分钟。就这样想着,好不容易闯进了复赛又披荆斩棘进了决赛,就在紧要关头,差前三0.05分。最终还是没选上。我十分懊恼,精心准备的表演就这样全废了,真没用。当我看完这本书以后,我又细细想了想:其实有没有赢并不重要,重在参与嘛,再说这次上台也让我增加了许多勇气,我应该乐观面对。就这样想着,心中开朗了许多。其实,生活中应该多一点勇气和乐观,每一个人都会面对种种挫折。我们就应该用勇气和乐观微笑面对生活,鼓起勇气对明天说:“明天,你好!”