回首漫漫征途,愈感“人民”二字的厚重。朴实的“人民”背后,承载着为人民民主自由的“抛头颅、洒热血”,记录着为人民谋富强的“闯戈壁、拓荒野”。百年奋斗历程证明,为人民事业不懈奋斗不是嘴上空喊的政治口号,而是一代代共产党人前赴后继,用青春、用生命践行维护的铮铮誓言,是牢不可破的政治信仰。人民是历史的创造者,历经时间洗礼、岁月磨砺、历史沉淀,“人民”二字在党的百年奋斗史中显得愈发耀眼夺目。
行程万里,不忘初心。百年奋斗史,中国共产党将初心使命牢牢写进历史、深深融入岁月。从井冈山到古田,从瑞金到延安,从西柏坡到北京,我们党始终没有忘记初心,始终为了这份初心砥砺奋斗。秀水泱泱,红船依旧,时代变迁,精神永恒,党的初心,一直闪耀在百年历史中,标示宗旨,照亮前路,指引未来。
百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年成就催人奋进。踏上新征程,广大党员干部要牢记初心使命,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋进姿态,扬帆再启航,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。