——向青春致敬
我是一片尘土
不知如何、为何
来到这个世上
只知道最后
我要归于
融于与尘土了
本以为是以一个喜剧,笑笑就过了,可是最后我想哭了,面对这现实,我们很无助,是的,这个世界不是我们想怎么样就怎么样的。也许你还年轻,也许你还敢爱敢恨。但是,最后,年华不再,青春消逝的时候,你发现,你的话,最终难以说出口了,至少在那一辈、那一些人面前,你没有那个勇气去说,去承受。
这个六月,又有人要离开了,突然觉得离开的日子离我似乎也不远了,就在有迎来一群新面孔,在送走已批曾经在我面前唠唠叨叨的前辈后,科大,该是到别的时候了。也只有想起这样的场景,我的孤独也就再也掩藏不住了。原本那骄傲的姿态已经苍白无力了。寂寞如雪,在那些没有爱与恨的夜晚,我的眼泪,滴落,因为这是本是一个孤独的世界,那些寂寞的伙伴啊,如今就要离别,就向星星道一句祝福的话语,在我睡过的床上,在我也叹息过得的窗台,后生们,你们的故事,我不忍去设想,却知道了结局。
于是啊,就想趁现在,把一切都说完,把一切都做完。故意坐在前排的女孩,你的背影我怎么会明白;寂寞的眼圈,二哥你的苦楚我又怎么明白;在那些夜不归宿的夜里,大神的心情我又如何知晓;还有那些在暗处怯怯私语的人啊,你们的仇恨我又如何得问。总之,不管好与坏,仇与恨,现在不说,以后就只有放在心里发芽了。也许,多年以后,你早已忘了,可是总有那么一句话、一个场景、一段故事,让你觉得往事尤其,憾在心头。
在这个现实的世界啊,我们的浪漫最终不能存活,你仅有的一点幻想,就放在心里吧,等到夜深人静的时候,轻轻地唱歌晚风听,明天你还要早gre或是大物里挣扎。自由,也就存在与这些时候,一个朋友抑或是一杯苦酒,聊以自慰或是互相叹息。
关于朋友,是真的珍惜,离别也许不是见证友谊的最好方式,但是,许下相见诺言的人啊,你可以在茫茫人海中一眼发现,也可以在你无助寂寥的晚上无限期盼,也可以在你最成功是默默祝福、退出。所以,一个人可以有很多衣服,但手足,还是少一些好。
我不喜欢离别,特别是当你有一两知心的手足时,你们会坚强的不哭,微笑留给哥们,可是,在你检票进站的时候,你们背对着彼此,流泪……心酸……
五月十日,这个夜晚,以为一个人和青春的故事,我不敢睡去,更是害怕明日的到来,后天的到来…直到我离开,默默的。