猪仔头温暖之旅的读后感
嗨,你们一定认识阳光妹妹(伍美珍)。太阳妹妹写的书都是从读者的来信中挑选素材写的,专门为成长的烦恼度身定制的。
比如,《猪仔头温暖之旅》中小作者朱子同(外号:猪仔头)就是个玩电脑的小男孩,自从对电脑游戏厌倦后,一直对电脑着迷。自他的娱乐视频发布到网上后,他成了一名小童星,让帅哥曹木杨和美女苏小轮找他拍《星光梦工厂》,并带着朱子同和他亲戚组织的乐队一起上了电视。朱子同的母亲打算在月考后把他送到乡下黄志达家和黄志达对换几天,却让朱子同大声叫喊道:把我这城府深的公子哥送到乡下那样的地方去,我可不去。可是朱子同的父亲却在夜里对朱子同悄悄的说:你跟你妈说要送你去乡下买个爱疯给你。
考完后,美女轮履行了自己的承诺,请大伙到KFC吃饭,帅哥木杨也过来蹭饭。她们说有一个新的电视节目要邀请她们,一个孩子和一个乡村孩子之间交换几天时间。茱莉亚把他母亲的想法告诉了他们,结果他去了农村。乡村里的人们都特别关心他。茱莉亚坐了几个小时的时间来到农村,在那里度过了几天令人难忘的日子,他发现农村的条件并不太好,早晨起来得很早,去学校要花一个多小时的时间。所谓赶集,就是卖东西,因为姑妈为了对待朱子同,把自己想卖的鸡给了他们吃,自己的南瓜、冬瓜都卖不出去,还买了水和烧饼给朱子同,让朱子同知道钱是很难挣的,不能浪费。回家后妈妈不会再给他买爱疯4,因为他懂得了手机(或者其他东西)有的用就是好,不偏要什么名牌。