哈利波特与魔法石的读后感
“在成长的道路上,几乎每个人都要历经艰难困苦,只有乐观勇敢地去挑战它,才会有战胜它的可能。”读完《哈利·波特与魔法石》,我深有感触地写下了这样的话。
当然,我最喜欢的当属聪明机敏、勇敢乐观的哈利·波特了。书中有句话最令我印象深刻:“哈利对蜘蛛早就习惯了,因为楼梯下边的碗柜里到处是蜘蛛,而他就睡在那里。”看到这儿,我仿佛看见了一个瘦削的男孩,孤独地睡在蜘蛛乱爬的碗柜中,那么的凄凉可怜……
受人欺压是一种极大的耻辱,假如让你在这种日子中度过,你可以忍耐他人的嘲讽吗?然而哈利·波特在达力一家人的欺凌下生活了十年,却仍乐观面对生活。我们难道不应该学习他这种乐观向上的心态吗?心态决定命运,而哈利就因为拥有了这种心态,最终战胜了伏地魔。
其实,每个人心中都一颗充满正能量的“魔法石”,关键在于他敢不敢挑战邪恶的“伏地魔”,比如:粗心的毛病、懒惰的习惯、不端的行为、恶劣的品质、暂时的困难、骄纵的个性、自私的为人、丑恶的现象等等,难道不是吗?
这部着名的魔幻小说生动地讲述了哈利·波特以正义的力量勇敢击退伏地魔的惊险故事。书中的人物个性鲜明、栩栩如生,每一个我都十分喜爱。
作为现代幸福的少年儿童,我们应当好好反省自己:有些人被父母捧在手心怕摔了、含在嘴中怕化了,吃不了苦,受不得委屈,还常常责怪父母;有些人在学校欺侮弱小,甚至打骂同学,却从来不考虑对方的心灵创伤;有些人不愿也不敢与不文明现象作斗争……这样的人与书中的达力又有什么区别?
《哈利·波特与魔法石》这本书深刻地告诉我们:在人生的道路上,只有乐观向上,直面困难与挫折,才可能驾驭胜利的船只,驶向成功的彼岸。