哈利波特与魔法石的读后感
魔法与现实
——《哈利波特与魔法石》读后感
魔法是个神奇的事物,每个人也只有在梦中或是书中看到。关于魔法我一直认为与现实是存在隔膜的。但《哈利波特与魔法石》使我的想法发生了改变。
这本书里,有很多稀奇古怪的名称,如93/4站台、三头狗、双面人、活板门……还有很多不可思议的事情,如画中的人物竟然可以一起聊天,打牌下棋,甚至与画外面的人说话;能自动调转方向、载人飞行的扫帚;脑袋前后都有一张脸的人……我与主人公哈利波特一样初遇到这些神奇的事物时也感到惊奇。
这本书里,我看到了一个真实的世界,有很多巫师为了考级而焦头烂额,有不怒自威的教授,有同学间的嫉妒和友谊,当然最多的是同恶势力的较量。
哈利波特是一个很不平凡的小孩,一出生就有一个闪电疤痕,父母去世,姨母家的生活也饱受艰辛,直到11岁生日那天,出现了转折,他收到了霍格沃茨魔法学校的录取通知书。入学后虽然烦恼也有很多,但更多的是友谊,勇敢,智慧。充满友爱的他在朋友遇到困难时总会出手相助;充满勇气的他,面对恐怖强大的敌人总会与他对峙;充满智慧的他,面对极其复杂的谜题总能有一个解决方法。
现实生活也是如此,乐观、友爱、勇敢的面对生活!遇到困难的时候用心去感受,总会有解决问题的办法,阳光总会到来;在自己力所能及的时候不遗余力的帮助别人,才能在关键时候有雪中送炭的朋友;保护好自己的同时勇敢的面对黑势力,邪不胜正,这是永恒绝对的必然。
将虚拟的世界与现实的生活结合,《哈利波特与魔法石》做到了!