关于福州的作文
又是一个阳光明媚的天气,我和妈妈一起乘坐103路公交车去福州花海公园游玩,刚到了大门口,我就看到了五彩缤纷、各式各样的风筝,有公主风筝、大嘴猴风筝、海绵宝宝风筝等可漂亮了……
我看电视上介绍公园是位于南江滨东大道,东起魁岐大桥会展岛沿江地块,横穿鼓山大桥桥底,西至鳌峰大桥,全长约4550米,占地面积近1000亩,可大着呢。公园是一年四季都可供大家欣赏的超大型花海,只要到了节假就成了摄影爱好者的好去处。也是我们散步的好地方。
花海公园,一年四季种着不同的花。春天有油菜花、花菱草,夏天有向日葵、百草、荷啊,秋天有醉蝶花、大花金鸡菊等,上万平方米的花海,在阳光下延展开来,仿佛一幅巨型画卷。
今天我所看到的是在课文中所学的紫丁香,远远看过去它们好似一片片淡紫色的云彩,走近一看,又好似一把把紫色小伞。这一整片紫色连成了一道美丽的风景线,多么招人喜欢啊。
除了紫丁香,我还看到公园里种了好多好多百日草,百日草又称百日菊、步步高、火球花、对叶菊、秋罗。他们长着五彩缤纷的颜色,有红的、黄的、粉的、白的、紫的连成一片可好看了,好多游人都驻足拍照留恋,这时也是向日葵盛开的好时节,大片盛开的向日葵向着太阳挺一直了腰杆争相怒放,色彩艳丽,它们随风飘动,好像在欢迎着四方来客呢!
我和妈妈还在公园里一边玩着荡秋千,一边看着许多小朋友在放风筝,满天飞舞的风筝成了另一到风景线。
唉!美好的时光为什么总是这么的短暂一晃就半天过去,我和妈妈就要回家了,花海公园啊,我真期待下次的到来。