关于福州的作文
枯黄的树叶唰啦啦的飘落,在秋风中翩翩起舞,山上满是红红的枫叶,跟着习习的秋风,翻涌着火焰般的波浪。诶,别弄错了,这可不是福州的秋天。
福州的秋天是不易觉察的,在我们不知不觉中静静地到来了。也许你发现秋天,只是在无意之间看了一眼日历,才会恍然发现:哦,原来秋天已经来了啊。又或者是在某一天,你发现天色忽然有些凉了,当人们都加上一件外套的时候,才知晓秋天的到来。那时你会感叹,时间过得真快啊,一年又要接近尾声了。
福州秋天的枯叶老是姗姗来迟,初秋的树叶还留着夏季时的墨绿,跟着第一场雨的到来,叶子上附着的灰尘被雨水冲洗、洗净。迷蒙的雨幕中,所有的色彩都被融化在了水淋淋的墨绿当中。雨后,空气都是潮湿的,呼吸一口,总会使人心旷神怡。
福州秋天的天空也常是晴朗的,天湛蓝湛蓝的,云洁白洁白的。天空明的就像一面洗过的镜子,北归的燕子在上空排成一列列整洁的雁阵,白云成了赏识的观众,蓝天成了它们表演的舞台。秋风来了,白云也在它的带领下,向前飘去。
福州的人们在这个季节,倒也常出来流动。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,爬爬山,走走公园,也不怕晒,这时候的秋天,阳光倒都是温暖的。金灿灿的太阳似乎一个赖床的小朋友,老是等到六点以后,才慢吞吞地爬上天空,披发发出温顺的暖光,为早起的人们带来些暖和。
这个不易觉察,又爱迟到的秋天在这个十月,已经融入到了我们的心间。