关于挖土豆作文
今天要分享一道在普通不过的家常菜,青椒土豆炒肉片,家里的青椒快烂掉了,土豆也快发芽了,就东拼西凑了这道菜,没想到意外的好吃!哈哈!青椒和土豆都属于比较吸味的菜,结合在一起炒肉就很香了,加上酱油最简单的调味,家常菜才是最好吃下饭。
准备材料:
青椒,土豆,猪肉,葱末,姜末,花椒粉,酱油,盐。
做法:青椒洗净去籽,用手撕成小块备用。
土豆去皮洗净,改刀切片,放入清水中淘洗,洗去淀粉。
洗好的土豆片放在一边控水备用。
在切肉时把肥肉单独切了出来,改刀切成小块,放入锅中小火煸炒出油。
锅中加入1小勺花椒粉小火炸香后加入葱末、姜末爆香。
加入青椒,翻炒均匀后加盖,焖1-2分钟左右,开盖翻炒至土豆片、青椒成熟,即可出锅!
色香味俱全!好吃又下饭!土豆片咸香绵软,吸足了肉香,超好吃!勤俭持家的小可爱们赶紧试试吧~嘿嘿!