关于挖土豆作文
干干脆脆,松软美味!今天,本厨要大显身手,做劲爆土豆饼!嘿,请看
镜头No。1水煮去皮
啦啦啦,啦啦啦哼着小曲儿,我轻轻地把土豆放入锅里,然后加水,水要漫过土豆一些。用中火煮了一段时间,空气中弥漫着土豆的气味。唉,差不多了。我关掉火,把土豆倒进了篮子。渐渐地,土豆不烫了。我把它们拿起,一圈一圈地剥,土豆们脱去了褐色外衣,露出了庐山真面目。
镜头No。2油炸烹调
嘭嘭嘭什么声?是我本厨在拍土豆。土豆饼嘛,自然要压成饼状。我重重地拍,土豆们变成了一个个扁圆形。
准备油炸!点好火,我倒入油。嘭,嘭,嘭油越来越热,开始爆出小小的油珠。呼我深吸一口气,擦擦汗,托起盘子,往锅里倒了几个。
哗刚一放,锅就发出了巨响。幸亏没溅到!我撸起袖子,拿起锅铲,开始煎土豆饼。啪,啪,啪我小心翼翼地翻动它们。接下来加点盐,再放点辣椒!啦啦啦我一边加佐料,一边哼起了那首小曲。土豆越来越香了,也不再是淡黄的了,它们重新换上了艳黄的衣裳。
镜头No。3起锅品尝
我是烧菜的小行家一边起锅我一边唱。Oh,yes!土豆饼出炉了!我给它们撒上葱花。当当当真是一盘色香味俱全的菜啊!抵挡不住诱惑的我先夹了一个尝尝。
啊,真是好吃!又脆又软!我好像飞上了天一般。这不就跟肯德基的薯片一个味嘛!淡淡的清香钻入你的鼻孔,丝丝辣味让你的味蕾燃烧央视有舌尖上的中国,我有舌尖上的土豆饼!吧唧,吧唧。我大口地撕咬着,吮着指头,香味遍布了餐厅。
看着留口水了吧,赶紧来尝尝劲爆土豆饼的滋味了吧!