今天阳光明媚。这时,想起学校的功课,让我决定去乡村农家春游,去赏识乡村农家的美景。
我和妈妈来到农村老家。呵!入目一片整洁的大棚,就像是士兵在列队。多美的景致。我用感叹的腔调赞美着。不知道毕竟是它们寻到了诗?仍是诗寻到了它们?看样子,它们正沉浸在一种诗意的朦胧中。妈妈却被他当真的立场逗乐了。欢笑,犹如飘荡着的云朵一样,飞扬在乡村农家的晴空里。
天空好蓝!蓝得晶莹,蓝得澄澈。偶尔滑过几片白云,宛如轻纱飞絮,玲珑轻薄而不可捉摸。小鸟呢?要是有小鸟来剪云该多好。让小鸟把云剪成软软的垫子,铺在哪零落的绿色的原野上,躺在上面,去凝望蓝天,忽忽悠悠地什么也不想了。
踩着松软的土壤,心里的惬意感觉,好象捡回一份童年似的,竟有些由由然了!可不是?呼吸青草的气味,呼吸土壤的气味,呼吸着的,芑不就是童年的记忆和思念吗?在乡村农家里长大的,忘不了乡村农家,吸吮过土壤的乳汁的,忘不了土壤。我来了,来拥抱曾经呵护过我的村庄。
拥抱田野,拥抱吹着口哨的清风,拥抱每一个村人。我们正陶醉在这仙境般的风景里,可是我得走了,我们依依不舍地离开了村庄。
锦绣的村庄,可爱的家乡,我一定会再来赏识你的美景的!