元宵节是我国的传统节日,家家户户都会吃元宵,可是在我的家乡却不完全这样。
在我老家过元宵节有一个习俗——迎龙灯。记得去年的元宵节,早上,我和爸爸妈妈从福州开车回到老家。中午,家里的人手忙脚乱,忙着包元宵,忙着洗菜、切菜,忙着做饭。到了晚上,那可就更热闹了!我们到了公园,哇!到处人山人海,摩肩接踵。我走到近处看,有八条大龙在温泉中间盘旋,龙头和龙尾形状不一,姿态各异,在灯光的照耀下金碧辉煌,真是活灵活现,我们看了以后赞叹不已。
我家乡的元宵节很独特,和其他元宵节不同,我好想再过一次家乡元宵节啊!