偷剧本的学徒读后感
《偷剧本的学徒》读后感
暑假我读了一本书,名字叫《偷剧本的学徒》。你知道主人公为什么偷剧本吗?我来给你讲讲吧!
在抗战时期,有一个13岁儿童叫连水,因为失学就进了梁家班做学徒。梅城被鬼子霸占之后,鬼子军官伊藤就把梁家班班主抓起来做人质,逼迫梁家班唱黄梅戏版的《梁祝》。因为唯一一本黄梅戏版的《梁祝》在梁家班的对手张家班那里,大家急得焦头烂额,情急之下,连水去九江偷剧本。就在这个时候天上掉下了一位美国飞行员!是救他还是不救他呢?这是摆在连水面前的一个大问题。连水一行乘舟南下,几经周折,终于演出了一场为个人生存而战的精彩绝伦的“大戏”……