你知道航天不可缺少的是什么吗?你知道火箭底发源地在哪里吗?创造者是谁?一切答案都在《青少年自然百科探秘航天工具》中。
读了这本书,你可以知道很多关于航天的知识。以前,我以为火箭是外国发明的,读了这本书,我知道了火箭的原产地是中国;我以前以为载人航天火箭的成功发射率很高,没想到前苏联自从失去了科罗廖夫后,每次都以失败告终。自从人类发现了鸟儿可以在天上飞后,就想方设法上天。从最初的云梯,到后来的火箭炮,飞机,最后是载人航天火箭,每一项发明都凝聚着多少人的心血啊!中国古代的万户为了飞上天去,竟然将自己放在大炮里射出去!
可当别人发现它的降落地点时,他已经摔得粉身碎骨了。请苏联的科罗廖夫为了让人类更进一步的了解宇宙,登上月球,便没日没夜地工作,以至于患了重病,死于一场医疗事故。那么多人为了航天事业,不惜付出自己的生命,真是伟大阿!我终于知道,航天是一种高标准,高效率的事业。今后我一定要好好学习,以后为航天事业作出供献!