少年百科读后感
看关于科普类知识的读物或影视,然后写一篇读后感。只是我们社区姐姐交给我们的小任务呢,绞尽脑汁不知如何下笔呀。于是,我让妈妈给我买了一套【中国少年百科全书】,全书共四册,目前我只看了第一册,从动物世界浏览到地球大观,最后翱翔在宇宙星空,简直奇妙绝顶。在动物世界里,我知道了蚯蚓虽然没有眼睛,看不到光线,但它的身体却有能够感觉光线的细胞,神奇。在地球大观里,我了解了天有多高,地有多厚;我们常用天高地厚来形容天地的广大辽阔。苏联9位科学家曾在1989年乘气球对天空作了一次详细的观测。当他们从地面上升到8。5千米的高空时,天空一直是青色的;上升到10。8千米的高空时,天空成了暗青色;超过18千米高空之后,由于空气非常稀薄,光不发生散射,天空成了一片暗黑色,这时太阳和星星同辉。这样科学家们得出结论青天离地面只有10千米左右。神奇。在这本书里,一个个的问题,一个个的答案,让我大大的开阔了视野,增长了知识面,看了它,有那种相见恨晚的感觉。