读后感少儿百科全书
看完《少儿百科全书》之后,感触颇深。
这本书分为植物天地,动物世界,历史时空三个部分。
植物天地向我们介绍了许许多多关于植物的奥秘。比如:植物为什么向着太阳生长。原来它们体内有一种叫吲哚乙酸的生长激素,这种生长激素会自动追踪太阳。
我以前经常很好奇为什么猎豹跑得这么快?通过看书我知道了它的腿和身子比例是猫科动物中最大的。还有一个最主要的原因就是它的脊柱骨非常柔软。当它奔跑时,它的后爪就能伸到前爪的前面,当后爪落地时,它马上又能伸展脊椎推动前爪往前。
这本书还告诉我们人类最直接的祖先是南方古猿。1974年,考古学家在非洲的埃塞俄比亚发现了一具雌性南方古猿的化石骨架,称她为露西少女,她生活在400万年以前,已经能够直立行走。
中国少年儿童百科全书读后感精选
读书笔记吧专题“中国少年儿童百科全书读后感”为你推荐以下内容。
书房是文人精神的巢穴,生命的禅堂。作者所写的作品一书教会了读者们很多东西,这个时候通过读后感来记录情感和体会是最好的方式。我们写作品的读后感时,应侧重哪些地方呢?或许"中国少年儿童百科全书读后感"是你正在寻找的内容,相信能对大家有所帮助。