趣味植物小百科读后感
双休日的时候,我和妈妈亲子共读了《小百科》。这本书内容丰富,生动有趣,深深地吸引了我。《趣味植物小百科》这本书有很多栏目,有小实验小制作、智慧故事、动物世界、植物世界、生活小博士、军事天地等。其中,我最喜欢的栏目是“小实验小制作”和“生活小博士”。
在“小实验小制作”里,有神奇的苹果抹布,有会跳舞的鸡蛋,有吹不灭的蜡烛
但最令我惊叹的是大力士筷子,这个实验是这样做的:准备一个纸杯,将筷子笔直地放在杯子中间,请别人帮忙,将大米倒满杯子。最后用手将杯子里的米按一按,用手轻轻提起筷子。见证奇迹的时刻到了,杯子和米一起被这只神奇的大力士筷子提了起来。后来,我才明白了其中的奥妙。一个个小实验,一个个小制作,带给我无穷的知识和快乐,我渐渐地喜欢上了动手和动脑。
在“生活小博士”里,我知道了多吃蔬菜好处多的道理。以前,我不喜欢吃蔬菜,可是看了《趣味植物小百科》,我才懂得蔬菜中含有人体所需要的蛋白质、脂肪、碳水化合物、各种矿物质,特别是含有丰富的多种维生素。多吃蔬菜,就是多为身体补充维生素。从此,我爱上了吃蔬菜。
《趣味植物小百科》是一本非常有趣的科学读物,不但能增长科学知识,而且能找到科学的乐趣。我真心希望每个小朋友一定要抽时间看看哟!