中国少年儿童百科全书读后感
这个学期开始,妈妈给我买了一整套《中国少年儿童百科全书》,它不仅陪我度过了一个快乐的暑假,还让我来了一次免费的旅行。《中国少年儿童百科全书》让我爱不释手。我在这里尽情观赏各地的自然景观,让我参观了世界各地风格迥异的古建筑,让我驻足于各个名人的雕像前······
我穿越时空,穿梭在各个洲之间。位于我们亚洲的长城犹如一条蜿蜒的巨龙,建立在崇山峻岭之上。缅甸的仰光大金塔,传说它是建在四佛舍利之上,样子像一个尖顶帽,挂有1065个金铃和420个银铃,金铃都是纯金打造,共用黄金7吨,镶有5448颗钻石和约2000颗宝石,顶端的大钻石重76克拉。我目瞪口呆,这不就是一座价值连城的宝库吗?足见当时缅甸是多么富有了。
我放慢脚步,漫步在埃及壮观的景观之间。埃及的“绿色走廊”被埃及人民称为“埃及的母亲”,相传古埃及的兴衰同尼罗河有着密切的关系。闻名于世的金字塔和狮身人面像更是古埃及文明的象征。
我驻足凝望,在一座大厦前我犹如身临其境。著名的帝国大厦,位于曼哈顿区东段的第五街和第十三街之间,建成于1931年,共用钢材6万吨,砖1000万块。底层走廊全部使用大理石。从中可以看出这座大厦是多么壮观。
我徜徉在一个个文明古迹中,继续我的世界之旅······
今天的人类历史,是亿万年来历史积淀的显现。一代代人用双手和头脑在时间的奔腾中留下不可泯灭的痕迹。蜿蜒的长城、耸立的埃菲尔铁塔、神秘的狮身人面像、苏伊士运河和巴拿马运河、诗情画意的“水城”威尼斯······这些都是大自然神力之外的杰作。一代人的创造,后代人的财富。那么,就让我们开始探宝之旅吧!
掩上书,我的眼前,豁然开朗,心中涌起游历天下的畅快。