趣味植物小百科读后感
《趣味植物小百科》的作者董仁威把世界上的各种植物都巧妙的连在了一起。仿佛各种植物都出现在我们面前。作者把它们写的活灵活现,惟妙惟肖。
卷柏被人们称为“九死还魂草”。因为他抗旱的本领十分惊人。在其含水量降到1%以下时,它还能保持生命。
它还是一种收敛止痛药。它可治疗吐血、鼻出血、跌打损伤等症状。科学是艰巨的、诚实的劳动,他启迪人们的智慧,培养人们艰苦奋斗的和求实精神;科学是探索未来、创造未来的,它培养人们宏伟的胸襟,宽阔的视界,探索的勇气和创新的胆识。
他陶冶人们高尚的情操,培养人们的献身精神。
空暇时,我也特意观察了几种植物,其中校园里一种不知名的小花是我的最爱。它的叶子好像三叶草啊,不过它不是三片叶子,而是四小片,一簇一簇的重叠在一起,努力的绽放着一朵一朵的紫色小花,紫色是那样浓、那样烈。好像一朵朵的太阳花迎着太阳涨红了笑脸。
一只只蝴蝶穿梭在小花中间,成群结队、翩翩起舞,那情景宛若仙境。太阳渐渐西沉,一朵朵小花好像害羞似的垂下了头,收敛起来,成了含苞待放的花骨朵。第二天,太阳升起的时候,又是一片繁花似锦的热闹场面了。
我们生活在一个神奇的世界里,我们应该为此庆幸,因为我们可以去探索,去发现生活中的问题。如果仔细,就会发现,生活中的一些事啊,原来如此美妙!