大卫科波菲尔读后感
看大卫科波菲尔我才真的体会到其实真爱是没有什么限制的,爱是包罗万象,是大公无私的,只要你真正喜欢一个人,就能够包容他身上的所有缺点,只要你觉得他身上的那些不足比起你对他的爱来说都是微不足道的,哪怕他有再大的缺点你都可以忍受。只要有真爱在,哪怕到了七八十岁牙齿都掉光了,那会你看到喜欢的他时和第一次那种心动的感觉还在,他就好像还和初恋一样没有变。
科波菲尔是真的很爱他的妻子,尽管他的妻子并不是我们中国人传统意义上的那种贤妻良母,也许是文化观念不同吧,他爱她,没有理由的爱她,我看完了也不知道他到底爱她什么,爱她的美貌?性格?我不知道。尽管在我们看来他的妻子可能很孩子气,完全还没有成熟,他俩偶尔会在一些生活的小事上有摩擦,她也没有阿格妮丝那么温柔贤惠、善解人意,但他还是深深地爱着她,可能她身上有什么迷人之处吧,有这样的丈夫真好!
米考伯太太也毫不保留地爱着米考伯先生,尽管米考伯先生在我们看来那么的不切实际,在事业上还比较不理想,但她还是爱他,对他永远的充满了信心,在他眼里,他永远是一个很有才干的人,尽管娘家人并不认同米考伯先生,她还是义无反顾地站在米考伯先生这边,支持着丈夫,始终不离不弃,有这样的妻子真是好福气呀!
作家真是一个好职业,狄更斯虽已离世多年,却一直都活在人们心中,他将自己的思想留在了人世间,而这种思想是跨越种族国界的,在这世界上闪耀的并非只有钻石和星星,思想久经时间的冲刷打磨而愈加靓丽,仿佛他一直都在我们身边从未远去,就跟我们的朋友一样。