大卫科波菲尔读后感
大卫,是一个没父亲的可怜小孩,从小便与他的母亲相依为命,非常可怜,非常可怜。不只这样,在大卫的童年里,还有很多恐惧与憎恨,这部分不好的原因是从哪儿产生的呢?是从大卫的继父——谋得斯通姐弟两个的手中产生的。我憎恨这两个坏东西,是他们两个联手制造了混乱与恐惧,还使大卫的妈妈,在恐惧中离开了这个没期望的世界。大卫悲痛欲绝,我也不禁潸然泪下。噢,对了,大卫母亲的去世,让大卫家的女仆佩格蒂也悲痛万分。
还在大卫母亲活着时,那两个坏东西就将大卫送进了以严肃闻名的萨伦学校。大卫在这个学校受尽了苦难,也认识了一个后来的好朋友——特雷格尔。我对这位新朋友非常同情,由于他常常被老师们殴打。
大卫的母亲死去后,大卫被送去谋得斯通——格林比货行里当童工,大卫受不了折磨,跑到了他的姨婆家。他的姨婆十分果断地收容了他,还送他到一家非常有知名度的学校学习。毕业后,大卫当了律师,我非常高兴,也为大卫骄傲。
随后,大卫还与斯潘洛家的那朵小花——朵拉结了婚,我非常惊讶,大卫还这么小,如何可能会结婚呢?后来,我才获悉,原来外国人都是非常小就结婚的,这才让我放下心来。但,上天又给了大卫一个毁灭性的打击——朵拉与小狗吉卜手拉手地走了,大卫又一次陷入到死亡的悲痛中,太可惜了!
大卫经过了一段时间的消沉,终于从痛苦中恢复了过来,他又爱上了爱格妮斯,这使我渐渐对大卫失去了一些好感,由于他有的多情!
大卫最后与爱格妮斯举行了结婚典礼!他们之间的爱,渐渐根深蒂固。爱格妮斯不只爱他,还默默地支持他,使大卫的学习又进步了,并且帮大卫最后成为一名,赫赫有名的作家,我既羡慕他,也真心地祝愿他们可以白头偕老,平平安安!
我想到了大卫的一生,被爱包围着,温暖与幸福也守护着他。但,我从大卫身上看到,只有用双手去创造幸福,才会愈加幸福!这就是幸福之真谛!
这就是《大卫·科波菲尔》,我期望有更多的人,来感受这部巨著的辉煌!