趣味植物小百科读后感
假期里,我读了《趣味植物小百科》这本书,使我对世界上的一些奇花异草有了一些了解。
以前,我总以为花草的寿命顶多只有两三年,它们的叶子每到冬天也会换新叶子。但是,自从我看了这本书后才知道,世界上最长寿的叶子远远不止这点年份。
在非洲的南部靠近海滩的沙漠地带,生长着一种名叫“百岁兰”的植物,它是目前已知的植物中叶子寿命最长的。“百岁兰”的茎部粗短,左右长的两片宽宽的叶子,就像皮带一样,一般有三米长,有的也会长到六七米。“百岁兰”终身只有这么一对叶子,陪着它经过一个个春夏秋冬,寒来暑往,从生到死。“百岁兰”的寿命比较长,如果不发生什么意外,可以活几百年甚至上千年,那它的两片叶子也就成了百岁叶,千岁叶。
“百岁兰”没有像其它沙漠植物那样把叶子退化成针状,而是长出两片出了格的大叶子,植物学家说,它的根很发达能吸到很深的地下水,它的长叶子可以使海洋的雾气在上面形成露水,使自己免受干旱的威胁。
除了“百岁兰”,我还了解了很多其他的植物,如“能洗衣服的树”——“普当树”、“九死还魂草”——“卷柏”、“无影树”——“杏仁桉”、“食肉植物”——“猪笼草”……
植物世界真是无比神奇啊!以后,我还要了解更多的植物。
热门读后感: 少儿读后感
前几天,我读了一本《少儿百科全书》。在这本书上介绍了很多关于动物、军事、科技、植物、地球、宇宙等方面的知识,内容丰富而且还有许多相关的图片,通俗易懂。我很喜欢看这本书。从这本书里我看到了许多我不知道的事情,它让我大开了眼界,增长了知识。
通过读这本书我才知道要学的知识还有很多,以后我一定要好好学习,要用更多的知识来充实自己。
《少儿百科全书》是一本知识全面丰富的课外读物,大家有时间也一起来看看吧!
[精品]最新最后一课读后感(合集3篇)