“只有那些勇敢镇定的人,才能走过黑暗,迎来光明。”作品《玉米人》中的这句话用来形容《荒野的呼唤》一书中的主人公巴克是再适合不过的了。这是我读这本书后最深的感触。
《荒野的呼唤》这本书主要讲述了一只名叫巴克的狗,它本身富贵,但不幸的是被拐卖给了酒吧老板。后又经过多次的转卖、收留、转卖……在一次次的转卖中,它的厄运接踵而至,每天被殴打,每天在冰冷无情的雪地生活中,还要饿着肚子走长六十多里路,生命随时都会受到威胁。头狗斯皮茨还对它冷嘲热讽。巴克渐渐明白了,强者为王。终于有一次,它忍无可忍,跟头狗斯皮茨浴血搏杀,让斯皮茨倒在血泊中。它经历了血的考验,野性爆发了!最后彻底回归了荒野,回到狼群,成为狼王。
读完这本书,我的心情久久不能平静。巴克虽然是一条狗,但我从它身上就看到了那种不向命运屈服,不向磨难低头的顽强毅力。无数个夜晚,巴克在雪地中过夜;无数寒风刺骨的日子,巴克饿着肚子拉着载重的雪橇前进;无数次,主人对它及骂……但厄运不但没有压垮它,反而使它越发的坚强,克服重重困难,最后成为强者。
其实,像巴克一样,我们的生活中也会遇到重重困难,如果在困难面前我们退缩了,那等待我们的就只有失败;我们只有勇敢地面对,顽强的战胜困难,才会拥有更美好的明天!
读完《荒野的呼唤》,我懂得了,我们的人生跟巴克一样,不可能一帆风顺,过着无忧无虑的生活,当我们遇到困难的时候,应该面对勇敢的去面对,并努力的去做,才能战胜困难,取得成功。