终于读完了《不要相信任何人》,这是一个让人后背发凉的故事,充分展现了人性的弱点——-自私、贪婪、歇斯底里、欲望……有点像科幻,但又非常真实,主人公克丽丝因为出轨遭遇了以爱为借口的疯狂的畸形生活,在她丧失记忆后,她的情人冒充她的丈夫和她过了二十年的“普通”日子,但随着一个医生的介入,情况有了变化,主人公逐渐意识到自己与常人的不同肯定是有原因的,但她什么都想不起来,在日复一日的重复治疗中,一些记忆碎片偶尔闪过脑际……她决定一探究竟。
克丽丝是个坚强的女人,为了弄清楚在自己身上到底发生了什么事,她经历着难以想像的痛苦和折磨,她的记忆只能维持几小时,甚至更短,她每天都必须重新面对一个对她而言全新的世界,每晚睡一觉又都忘记,她想不起任何关于过去的东西,但是她渴望弄清楚自己的一切,关于亲人,关于朋友,关于爱情,关于生活的点点滴滴……
虽然克丽丝没有记忆,但白天她的思维是正常的,她在医生的帮助下,坚持每天写日志,再每天读自己的日志的方式来保持记忆,直到迈克发现了日志并把她带到了当初导致她失忆的旅馆……
读完这本书,其实内心很迷惑,是不是,我们真的应该——-不要相信任何人?