长袜子皮皮读后感作文分享
妈妈给我买了一本书——《长袜子皮皮》,里面的非常,看得我时时捧腹大笑。
这本书的主人公是长袜子皮皮,她是一个九岁的女孩,很早就去世了,父亲在一次航海时被风暴卷进了大海。皮皮独自一人住在维拉·维洛古拉,但是她并不寂寞,因为她认识了邻居家的龙凤胎:杜米和阿尼卡,他们经常在一起玩。
皮皮头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直直地竖着。她的连衣裙是缝的,又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,一只是黑色的。她的力气非常大,能举起一匹马。
我喜欢皮皮的。皮皮对周围的人都很,经常有的孩子,甚至对坏蛋都很好。有一次,皮皮和孩子们在一个小岛上玩,他们在一个高高的山洞里,山洞下面就是大海。有两个坏蛋想抢孩子们的珍珠,在坏蛋往山洞上爬时,一不小心掉进了大海中。皮皮坏蛋被鲨鱼吃掉,就把椰子往鲨鱼头上扔,赶走了鲨鱼。
我喜欢皮皮的大方。皮皮有很多钱,但是她并不像有的有钱人那样吝啬,她非常大方。有一次皮皮在街上买东西,她买了一辆车和一堆糖,把糖发给了趴在商店门口流口水的孩子们,只剩下五颗,她还给孩子们买他们想要的东西。皮皮真大方,我要向他。
皮皮还有很多优点:自理能力强、、乐观等等。但是皮皮也有很多缺点:不爱、没礼貌、调皮捣蛋……大家可不要学皮皮的缺点哟!
我喜欢《长袜子皮皮》这本书,推荐你们也看看。