长袜子皮皮读后感作文分享
这几天,我读了一本书:《长袜子皮皮》。这本书主要讲长袜子皮皮这个小姑娘,自己一个人住在一栋杂乱无章的小房子里,日子彻底靠自己,富的就像一个大财神,并且壮的能够举起一匹马。她所做的一切事都让大人不喜爱,她不去校园上课、并且瞎话连篇、和差人恶作剧、把流浪汉捉弄的再也不敢去她那里。她还花钱买一大堆糖块给一切买不起糖块的孩子分发,她的爸爸更难以想象,竟是南海的一个岛上的国王……渐渐的,这样一个古怪的姑娘变成了孩子们的偶像。
读完这本书,我也感觉皮皮有些心爱,但是她的缺陷却让我有点厌烦,她上学的时分很不礼貌,还喜爱在课堂上插嘴,在地板上画马,教师讲课的时分她也总是扯开论题。后来,由于他不喜爱校园的日子,就脱离校园,回家过自己松懈的日子。
说实话,当读到皮皮与杜米和阿妮卡别离的时分,我也快要哭了,读一遍,或许不会有太深的感觉,多读几遍,你就会想起自己与好朋友或爸爸妈妈或任何每一个你在乎的人,离别都会感到悲伤、伤心或有一种涩涩的、酸酸的感觉。文中的皮皮尽管没有受过杰出的教育,不明白礼貌,但她乐善好施、重爱情,并把自己的快乐和礼物与她的好朋友共享。因而,我知道每个人都会有心爱的一面,关于长袜子皮皮,我不只是喜爱,还有一点点的怅惘……