热搜作文: 我懂得一个道理400字文章
一个阳光明媚的下午,我和爸爸到下乡的竹林里挖笋。由于,我爸爸精心培育了5年,所以毛竹已有15米长了。
我跟着爸爸来到竹林,看到一根高达15米的毛竹不禁赞叹道:啊!好高的竹子啊!爸爸说:这种竹子叫毛竹它们在这每年只长3厘米,这漫长的时间一直追逐到第五年,在第五年里,它们以每天30厘米的速度迅速生长,仅用了6周的时间就长了15米。其实,它们在前四年前毛竹已在土壤里延生了数百平方米。
我说:难怪前几次来看毛竹它们才6厘米,原来它们那时还在把根延生。
说完,我和爸爸就拿着竹笋回家了,晚上,妈妈给我们做了竹笋炖腊肉,在吃竹笋时我不禁想起爸爸向我说的那些话,毛竹它们虽然长得很慢,但长大后对大家很有用途:扫帚、竹玩具、竹筒饭都要用到竹子,可以说竹子最有用途了。
其实,做人做事也像毛竹一样,不要担心你付出就得不到回报,因为这是为了回报扎根。人生需要储备。
五年级:陈俊呈
[热搜作文] 母爱作文开头结尾一篇
大山朦胧在云雾之中,就像它自己蒸发的一样,山上漂浮着层层云雾,在空中飘荡。河面上漂浮的层层云雾,就像散落在在河面上的洁白的棉花。作文
书中不仅仅只有作文让我能受益,还有许多许多,数学智力游戏可以让我的思维更加敏捷,一题多种的解题方法让数学更加与众不同;各种各样的手工制作不仅可以做出精美精致的小物品,还可以考验我们的动手能力;小故事大道理则通过一个有趣的漫画,来展现出一个深刻的道理,这样,不对课本死记硬背,看看漫画放松下,不也照样可以得到知识吗?
现在的他真的觉得他好过分,每当看到些母爱的文章,他的泪水又会充盈满眼眶,当初,应该懂事一点的。
[热搜写作] 作文:捉鬼记壹篇
在我六岁那年,我看了许多鬼片。到了晚上我就非常怕地躲进被子里睡觉,我非常想知道鬼的“庐山真面目”是不是跟电视里的一样。我听说拔掉一根睫毛就能在夜里看见鬼,所以我就想在晚上来找鬼。时间过得飞快,我等爸爸妈妈去睡觉的时候,我去了我的房间,把灯关了,扯掉一根睫毛,拿着一张符,躲在被子里,等鬼来找我。
我在被子里等了鬼很久,看见鬼还没来,我想:鬼怎么还不来?我到客厅去等他。我来到了客厅,躲在了椅子下,我又等了很久,鬼还没来。“这么久了,鬼怎么还不来?我想是它太害羞了,知道我要找它,所以不出来了,我还是自己去找它吧!”没办法,我只能自己去找了。我打开门一看,“哇!家家户户的灯都关了,应该是都睡了吧!”突然一声汪汪的声音传到我耳边,“鬼大人,你别吃我,我有病吃了我的话,你也会得病的!”我往地上望了望,发现了我的符,就捡起了地上的符,得意的说:“出来呀,我有符,才不怕你呢!不出来算什么好鬼?”我拿起了手电往传来声音的地方照了照,原来是两条狗在叫。我想:鬼到底在哪啊?我去找妈妈算了。
我走进了妈妈的房间,叫醒了妈妈,把事情经过都告诉了妈妈,妈妈说:“傻孩子,鬼都是人们编出来的。”我听了坐在地上哭了起来。这次我真是损兵又折将,丢了睫毛,又得了黑眼圈。