“牛肉丸……”
“麻辣串……”
“蛋堡……”
“北京煎饼……”
“糖葫芦……”
瞧!刚出校门就听到小商贩们那一声声此起彼伏的吆喝声。呀!还真诱人——
烤得喷香的香肠、鸡翅;炸得金黄金黄的的鸡柳、番薯饼、海蛎煎;烤得油滋滋的贡丸、蛋堡,北京煎饼;滚烫的麻辣串、滚烫的麻辣串汤;牛肉丸,牛肉丸汤;四果汤;珍珠奶茶……琳琅满目,数不胜数。每一样的那个香呀!说得让人“口水流下三千尺”也不足为过了。香味尽往鼻子钻,受不了了!还是来一种吧!就一种,吃了不再要了。但这,是“三无产品”呀!老师、父母、再三强调不许吃街上小商贩的食品,会影起肠道病的唉!没办法,天生一馋猫的我哪受得了美食的诱惑?看着同学吃得那个香劲儿,我再也忍不住了。
挤进人群,掏出这星期的零花钱,买下了一串麻辣串,“嘿,真好!”不仅送我杯子还赠我汤,这摊真不年错,下次还来这家买。入口香甜、麻辣!啊!麻辣串太棒!比老妈的那营养餐强多了。