“五、四、三、二、一”,新年的钟声敲了起来。随着十二个声响,天空突然变成了五颜六色的,真漂亮啊!这时,我的脑中闪现出了一个念头:要不,我也放烟花吧。
说快不快,不一会儿,我就找来了几个好伙伴,手里捧着一大堆烟花炮竹,有“大老虎”、“仙女棒”、“冰激凌”……各式各样的,好不热闹。
我们先放“冲天炮”,点燃引线,随着一声“嗞”的响声,一个个火球陆续射入天空,又变成了一个个小火花散出来,真是太美了。这些“花”,给月亮姐姐增添了不少姿色呢!后来我们放了“冰激凌”、“仙女棒”,直到放了大老虎,才知道炮竹也蛮危险的。我点燃了一个,放进了大水缸,原本以为它碰到了就会灭掉。可是,我想错了,随着一声巨响,水缸破了,水花溅到了我的新衣服上。哎,回家又要“挨骂”喽!