关于香港的作文
舌尖上的香港
香港,一直被誉为购物天堂,自然,旅游的人非常的多,其实,香港的饮食文化也是十分的讲究,接下来我就给你们讲讲我在香港的美食之旅吧!
如果去维港的话,一定要去游轮,在夜晚时,上面还会有许多英国人在唱歌呢!如果喜欢吃海鲜的朋友,那么你就来对了地方,这里就是海鲜的天堂,这里有手掌一样大的鲜贝,也有著名的海鲜布丁,爽口清凉,糕点也都是由海鲜制作而成,最吸引人的就数比人的脸还要大的大闸蟹,咸鲜中带着海水的味道。吃完了饭还可以到甲板上去,吹吹海风,赏赏美景,真是浪漫惬意!
而我最喜欢的就是铜锣湾的云吞面了,云吞就是我们中国人所说的馄饨,如果说面食都有股豪迈之气,但是云吞面不一样,云吞面却如小家碧玉,温柔秀气,如果你仔细观察,就会发现四颗云吞沉在碗底,轻轻抖落竹丝面,再淋上鱼汤,撒上韭菜,对于香港人而言,这味道大概就是家乡的味道了,吃云吞面也是有讲究的,云吞面端上来,要先尝汤,这是港式云吞面的精华所在,这云吞由各种东西熬制而成,十分有营养,一口咬下去,汤汁溢出,一嚼满嘴虾味,可以说是好吃不贵了。
香港最出名的大概就是港式早茶了,在电视剧中也可以常常看到,三三两两好友一起吃早茶,看报纸,过着悠闲的生活!早茶已经是香港人生活和文化的一部分了,品种繁多,精致小巧,晶莹剔透的虾饺,口齿留香的叉烧包,鲜美的海鲜粥,Q弹的龟苓膏,有颜值的烧麦,奶香十足的蛋挞,配上香醇的红茶,听起来就让人向往。
如果有朋友来香港的话一定要吃这几样美食哟!