关于平等的作文
当我不够忙碌的时候,我总是有更多的时间来进行自我思考,或者是胡思乱想,当然这些胡思乱想,我自身是很喜欢的,因为它体现了我的很多莫名其妙的奇思妙想,还有灵感。
比如说那天看到了一只小虫子,我又想起了很多东西,我想起了小时候的记忆,就是在宿舍或者是在家里,如果说看到了一只小虫子,大人的第一反应就是要把他去或者是要把他撵死。仿佛就是因为小虫子是一个不速之客,他来的不是时候也并不受主人的欢迎,所以就要把他赶走。
可是那只小虫子不知道呀,他根本就不知道这里是谁的地盘,也不知道是人累当家作主。
他可能只是在探索当中找到了一个地方,找到了一个入口,然后就进来了。却没有想到这一进来就遭受了灭顶顶之灾。
于是通过这样一件事情,我就在想生命的含义,人们都在倡导或者是歌颂人道主义,歌颂生命都是平等的,那么对于我们人类和小虫的来说,我们分别都是生命,那为什么我们却因为小虫子出现在家里,却可以碾死他,或者是赶他出门呢?
这样被视为常态的生活状态,难道就真的是对的吗?
又或许从骨子里面,我们就认为弱肉强食是有道理的。相对于弱小的虫子来说,我们本身就拥有着生理上的强大优势,所以可以碾压它,甚至可以一只手毫不费力的捏死他。
在达尔文的生物进化论中,我们是赢了,可是在生命的平等,这方面我们却输了。