关于平等的作文
我是一名火锅店的领班,今天在我们的店里面发生的一件事令我非常的感慨。
我虽然年纪不大,但是通过了自己对待工作认真的态度得到了领导的赏识,让我做了领班的位置,虽然算的上是一个小的领导,但我和其他员工们都相处的非常和睦,有说有笑,都是在一起愉快的工作。我们的火锅店规模不大,但是是个加盟店,制度比较严格,在我们的店里面消费的顾客都对这一点非常的满意,但有时候也会因此出现一些的问题。我们店里面有规定,凡是来本店用餐的顾客,在点餐前服务员都要有温馨的提示:菜品量大,要少点些,不够再加菜,减少浪费,凡是上过的菜品一律不予退换。这些话都是要对每位消费者必须说的,但是今天晚上有个服务员来找到我,她说有一位顾客要求退菜,自己已经跟他提示过了,可顾客就是不听,态度很坚决。遇到服务员解决不掉的问题都是要我前去调解,虽然说顾客就是上帝,但是我们的原则是不能变得,我来到餐桌前,要求退菜的是一位年轻女性,她说菜点的多了,吃不完,要求退掉。我走到她的面前,面带微笑,浅浅地弯了腰对她又重复了一遍服务员对她讲的话,也跟她说到本店服务员再您点菜前就已经提示过了,她听到我的话后很无奈的要了打包袋,这事情就这样结束了,服务员在旁边看着,后来她找到我,很疑惑的问到,为什么我们都是讲的同样的话,但我的话那么有分量呢?这就是身份的问题吧,都是同样的一句话,那位顾客却对我表示无言以对。其实这就是人们对待事情眼光的问题,太过于势力。
在我们的生活中并不缺少类似的事情,我们要以平等的眼光去对待任何人或事情。