关于阳朔的作文
今天,我们从桂林坐车到了阳朔县的世外桃源。
我听导游说:“桂林就是靠阳朔的景点发展起来的,因为桂林的景点没有阳朔的景点好玩,阳朔的主要景点有银子岩和世外桃源。”
在坐电瓶车时,导游还说;“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林。”到了世外桃源的门口,进了世外桃源到了湖边,先坐小船在水上观赏着一群人跳着自编自导的舞蹈。慢慢的到了一个没有灯光照着的洞,听导游说:“这是一个‘燕子洞’,燕子洞里有两只大燕子和一群小燕子正在睡觉,可以用灯光照着看它们一下,但不能打扰它们。”船似乎要碰上一块大石头。导游让我们看像不像一只燕子。原来所说的燕子是一些钟乳石。船划着划着一会儿就到了洞口,就亮了起来,不由的想起“豁然开朗”这个词来,出了洞便看到一小片桃花林,桃花还在盛开,当然是靠科技手段。一路上,原始的部落风光映入我们的视线,先看到图腾柱,是一种神圣的东西,然后到处都是牛头骨,还有原始人的歌舞表演,生活习惯表演。上了岸,是民族村,有些土特产卖,我印象最深刻的是造纸术,村里的大哥哥向我们演示了整个造纸的过程,我和小朋友也好奇地去学了最后两个过程。
我又去看一些木制品,我买下一个“路路通”我闻了闻,香气扑鼻呀!
最后,我们拿着土纸,到楼里印了陶渊明的《归园田居》,心满意足地离开了美丽的世外桃源!