关于忧伤的作文
我不敢用任何词语来评论成长,因为它带给我们的东西实在太多太多了。
偶尔碰到许久不见的小学同学,险些辨别不出来了,不仅头发、脸型变了样,就连声音也变了。好一会儿,我才敢走过去跟他打招呼。可惜的是,对方脸上并没有浮现出想象中的微笑,只是淡淡地飘来一句让人透心凉的话:你谁啊?
我的心忽然疼痛起来,我不知道为何会这样,同学什么时候走的我浑然不觉,只呆呆地立在原地,像个雕塑。
时光流得飞快,竟在不经意间把记忆给抹去了。
我只是在时光中毫无目的地走罢了。
单元楼下,我看到了一个卖糖葫芦的老人,他不似其他小贩见到有人走过就大声吆喝,只在那里静静地守着自己的小车。这个老人穿着破烂的拖鞋,脸上布满了生的皱纹,他的头发全都是白的,手上、脚上青筋暴起。
见我走过,老人用温和的语气问:要不要冰糖葫芦?那声音是极小极小的,小得让人差点就听不见,但他的全身在颤抖,给人感觉好像随时要垮下来似的。我抬起了头,看了看,不忍心拒绝他。我掏出了钱,递给他,老人笑了,取下一串糖葫芦递到我手中。那是一双写满沧桑极其粗糙的手,我从没见过这样一双被岁月打磨得如此惨不忍睹的手。
握着糖葫芦,我没急急咬下去,已经好久没吃过糖葫芦了,我对它感到竟有些生疏。时间过得太快,没让我去好好品尝这个糖葫芦。我的心突然涌起一阵温暖,我爱它,又是如此的害怕它,我从它身上找回了童年的回忆,又从它身上看到了时间飞逝的背影。如今,老朋友相聚在一起,哪有什么理由说不高兴的呢?岁月匆匆,童年,只能看到你的过去,现如今不知消失到何方了。时光,转眼就过去了,我所接触的,无非是悲伤,
春天来了,幼苗萌发了,可这时光,却不能像它们一样重新萌发。这个卖冰糖葫芦的老人,也不过是时光中遇到的一员罢了。枕着童年的梦,梦里那串甜甜的糖葫芦,一个由时光锻造的老人,为我诉说成长的忧伤。
关于黄豆的作文通用
读书笔记吧相关栏目推荐:“黄豆的作文”。
下面,我们为你推荐关于黄豆的作文。相信学生应该都写过不少的作文,写作文有助于展示自己,表现更真实的自己。有些同学经常想到什么写什么,导致作文逻辑不通。相信能对大家有所帮助!