关于黄豆的作文
上个星期老师让我们写观察日记,我想观察黄豆发芽,看看黄豆是怎样一步步长出豆芽的。
6月4日星期一多云
我找来一把黄豆,黄豆是黄色的但颜色比较暗,摸上去滑滑的、硬硬的,我把它们放在装有水的杯子里。
6月5日星期二阴
早上我迫不及待地起床,看看黄豆有什么变化。黄豆变大了,体积比以前大了两倍,就像喝了一肚子的水,圆鼓鼓的,颜色也变亮了。我把杯子里面的水倒掉换了新鲜水。
6月6日星期三晴
今天放学回家后,我发现黄豆体积和颜色没有大的变化,但黄豆的皮变得像老人头上的皱纹,摸索上去很粗糙,黄豆也变软了,轻轻一捏就粉碎。妈妈给我块湿布盖在杯子上面,就像盖了一床被子。妈妈说这样温度高,黄豆发芽快。
6月7日星期四晴
我给黄豆换水的时候,看见它们肚脐上面好像有一个小豆芽一样的东西。
6月8日星期五晴
黄豆肚脐上果然长出了一个小豆芽,有的小豆芽像一个小秤钩,似乎能挂衣服;有的卷起来,像“龙卷风”;有的翘起来一点,像一只只小蝌蚪在找妈妈;还有的在黄豆身体里,好像“娃娃”不愿意离开妈妈一样,真是太有趣了。
就这样我天天给它们换水,小豆芽一天天长大,尾巴翘得更高。