时光总是留下让我们追逐的背影,让我们慨叹光阴易逝。时光,能改变我们什么呢?容颜?身高?年龄?还有呢?稍微停下脚步,时间就会毫不留恋地从指尖溜走,剩下的是我们徒留的伤悲了。
转眼间,我们已从天真无邪的小屁孩长成了拥有美好花季的少男少女。童年已不再属于我们,尘封为了一段美好的回忆。停下脚步,转过身回头望去那曾经,童年的点点滴滴浮现在我们的眼前。是否发现,此时自己的嘴角是上扬着的?而如今,手握着青春旗帜的我们将谱出怎样的乐章?
我们长大了,却也不知从什么时候开始变得沉默和忧郁。何时,喜欢一个人坐在窗台上独自望着天空发呆?天空的一朵云,北去的候鸟都能勾起我们的回忆和深思,然后独自感伤着。又是何时,世界变得安静了,安静得只剩下自己了?夜深人静的时候,当黑夜和寂寞包围了自己以往美好的回忆,眼眶情不自禁湿润了。那时,我们总是手牵手,给彼此传递温暖。还记得我们总是在公共场合不顾形象地哈哈大笑吗?我们的无话不说、形影不离突然间在某一时间段开始,我们见面的次数多了,渐渐疏远了。久而久之,见到了却不知说什么了,然后变得无话可说。那些,疯癫的日子我好怀念,可是它终究变成了回忆,对不对?
留给我的只是残缺的怀念。现在,你们的手谁在牵?我们现在是否就是最熟悉的陌生人?我苦笑。被寂寞包裹的黑夜是那么的漫长,我们却只能等待着被黑夜吞噬。后知后觉,在无形中,我们喜欢上了安静,却仍旧害怕孤单。独自在黑夜舔食着成长给我们带来的苦涩,终于明白人生的过客那么多,我们不能只沉沦在过去。
我们都是倔强的,渴望自由,讨厌束缚。总是不懂父母的苛刻和老师的严格,我们只会抱怨,然后我们学会了叛逆。我们也是自私的,总是想索取很多很多,却又懒懒的不肯付出太多努力。站在前进的分岔路口,我们迷茫过,不住地徘徊着,我们也懦弱过,于是学会了逃避。我们就像断了线的风筝,向往着别处的天空,倔强地说着违心的话,蓦然回首,却把自己和身边的人弄得伤痕累累,罪恶感涌上心头
或许90后的我们就是这么极端。可是我们的痛,我们的无奈又有谁能懂?但,沿途的美好风景有那么多,我们不该为了一时的迷惘而迷失了自己,而错了美好的风景。
我们不该沉沦在曾经,当我们驻足回头观望的同时,时间也在悄然溜走。正值美好青春年华的我们本该是绚丽的、活力的。而成长注定是一道淡淡的伤,我们需要挥去空中的那一抹阴霾,相信前方是最美的风景。