关于别人的作文
星期六上午,我上完英语课,妈妈来接我,我们走到步行街,看见一位老爷爷跪在地上乞讨,没有一个人愿意帮他,我对妈妈说:“您看那位老爷爷多可怜,我能不能帮助他?”妈妈说:“可以”。我拿出妈妈给我的零花钱给了那位老爷爷。他感激地说:“谢谢你小朋友”。我高兴的说:“不用谢”。回到家妈妈夸我是一个有爱心的孩子,就奖励我一大块西瓜。
今天我非常的高兴,因为帮助别人,自己会得到帮助别人
今天下午放学,我高高兴兴地走在回家的路上。
在路上,我看到了一位老爷爷拄着拐杖,准备过马路,我连忙跑过去问老爷爷:“爷爷需要帮忙吗?”老爷爷说:“好啊!”我小心翼翼地扶着老爷爷走到了马路对面,爷爷摸着我的头说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”
原来做一件好事是这么容易,今天下午我觉得很开心!