可想而知,老师一口气布置了两篇作文,弄得我心惊肉跳。可这帮蚊子军团还不知趣,在数学老师改错时,又大肆吵闹起来,教室简直成了集市。我猜测:他们一定以为这是最佳时机,机不可失,失不再来。我还推测出他们的心理:说话加作业怎么了,反正是大家都写,又不是我一个人写。语文老师见这情形,果断出击,微笑着说:再加一项作业,作文《唉,又一篇作文》。同学们都愣了一下,嗡嗡声骤然停止,热闹的菜市场立刻变成了一条安静的小巷。一秒钟后,小声的嘀咕声又多了起来,但那不是闲话,而是同学们的互相指责声......