关于跳远的作文
回到家,我正准备去好好读一下课外书,妈妈的一道圣旨就冷不丁传入了我的耳畔:小英,待会儿去教教你弟弟跳远吧!
你说什么呢?皇太后!我激动地跳到妈妈面前:你不会是在开玩笑吧!我一个运动白痴,大热天的去教那个毛头小子跳远!
别这样,你刚好有时间,教教你弟弟怎么了?就在这时,我家的太子哥小勇跑到了我的面前,献宝似的把水中捏得汗津津的苹果放到我手中:姐姐,求你了,就教教我吧!好吧!我勉为其难试试吧。应该应付你那点体育测试是没问题的。禁不住他的软磨硬泡,我答应了。
趁着中午阳光明媚,我拉着他来到小区里。找到一块可以遮阴的空地,用白色的粉笔头在地上划了几条横线,然后说:你先跳一次给我看!
为什么是我先跳?
笨啊你,你不先跳我怎么知道你的实力和问题所在!嘻嘻,也是哟,姐姐你真厉害。他掻着后脑勺憨厚地傻笑起来,屈着膝盖半蹲在地上,吼一声之后像只青蛙一样弹射了出去,只可惜,前戏做得很足,却只跳出了一米多的成绩。
经过他刚才那一跳,我算是发现他的问题出在哪儿了。起跳动作太用力,心里顾虑太多,姿势在半空中又容易混乱。
看好了,我给你示范一次。我说着,来到黄线后面,深呼吸一口气,定了定神,将整个身体往前倾,使劲压了压腿,把全身所有力量都汇聚在腰部和腹部,对小勇说:看好了吧,跳远不仅仅是靠腿,还要加上腹部的力量以及身体之间各部分的协调配合的。
说完,我用老师教过我们的标准姿势用力飞跃了出去。这一次,我的成绩不错,跳到了两米五!我不可置信地前后看看,觉得特别开心。以前我在学校也未必能跳出这样的好成绩,这使我开心极了。想不到,在指导别人的同时,自己也能收获意想不到的惊喜。
好,姐姐我再试一次。小勇见我示范一次之后,也顿时来了精神,急急忙忙推开我,微微弯曲着背,打直了腰,两脚使劲地摩擦了一下地面,听我一声令下之后,立即以迅雷不及掩耳之势往前跳去。虽然结果也还是不尽人意,可相比上次,已经开始在进步。
我真为他感到高兴。照这样好好踏踏实实地练习下去,一定可以在体育比赛中取得好成绩。由此我明白了很重要的一点:当我们为了一件事去全身心不遗余力地努力的时候,就是最完美的自己。
小勇仍旧在一遍一遍练习跳远,跳过去,迫不及待地看看自己的成绩,又绕回来继续奋力往前跳,如此反复,不知疲倦。我拍拍他的肩膀,告诉他一个秘诀:小勇,虽然跳远的诀窍很重要,但是,比起这个,更重要的我们比赛时的决心,只要有毅力,平常心对待每一场比赛,我们一定可以获得进步!这是当年体育老师告诉我的秘诀,她说过,比赛场上,最大的敌人,永远是自己。
啊,这也是一次难忘的经历啊!