关于跳远的作文
一蹦三尺高,没错,它就是可爱的蛐蛐,它可是动物界中的跳远冠军。
我家的跳远冠军是从家里的一堆草丛里找到的。那时,我拨开草丛,第一眼就发现了它:它全身黑油油的,两只小触角动来动去,两只黑黑的眼睛像黑宝石一般闪闪发亮。同时,它也发现了我,轻轻一跳,居然就跳到我的肩膀上。它可爱的模样和跳高的本领一下子就博得了我的欢心。
在我再三要求下,母亲大人同意我饲养它。我把它装进一个纸盒里,每天给它喂食一些青草。
我家的跳远冠军可聪明了。一天,我和它一起做走迷宫的游戏,我把它放进专门设计的迷宫,跳远冠军尝试跳出来,结果被高处的麻将挡住了。我饶有兴趣地用一根青草逗它,它闻了闻青草,激动起来,沿着迷宫走了几圈,突然瞅准一个麻将的缺口蹦了出来,我被它惊人的观察能力和蹦跳能力惊呆了。跳远冠军却用前脚捋捋触角,神态自若地吃起我手中的青草,好像在说:我可以更厉害的哦!
开学了,我实在不放心将它放在家里,于是,我把它也给带进了教室。我的同桌看见了,吓了一跳,一掌将它扫到地上,用脚狠狠一踩。等我回过神时,地上只留下一道长长的水印,我真想送她两个熊猫眼。可是看看同桌害怕的眼神,我深吸一口气:好男不和女斗。
我家的跳远冠军就这样死了,我还真不甘心。