关于唠叨的作文
对我来说,熟悉的人有严厉的爸爸;有善良的外婆;还有我今天要隆重介绍的是爱唠叨的妈妈。
我的妈妈身材不胖也不瘦,她那乌黑的头发就像千万根柳条一样,她的脸圆圆的,眼睛大大的,皮肤白白的,嘴角总是带着甜蜜的笑容。在我的心中,妈妈是天下最美的妈妈。
妈妈很唠叨,可我们全家大大小小都要感谢她的唠叨,我们一家人也都是因为妈妈的唠叨而改变自己的一些毛病,我书写不认真,妈妈就买了一本字帖,要我每天练习一页,最后,我在妈妈的魔鬼训练下,我写的字整整齐齐、一丝不苟。
记得有一次周末,我作业写完了,想看一会儿电视,可当时就被妈妈叫住了,唠叨了好大一会儿,妈妈说:看电视对眼睛不好,你要多运动,多看书,好好学习。我听到这些就觉得好烦呀,感觉她就像西游记里面的唐僧一样。类似的唠叨还有很多。
但是从那件事发生以后,我对妈妈的唠叨彻底改变了看法。一天下午,我刚要出去找小朋友玩,妈妈说:别去了,外面好像要下雨,如果被淋着了,会感冒的。我说:都约好了,不能不讲信用呀。妈妈又说:那你就带把伞再出去吧。我一心想着赶快出去,根本没听妈妈在说什么,飞一般的跑出了家门。
正当我们在公园里玩的高兴的时候,天真的开始下雨了。当我从公园跑回家的时候,已经变成了落汤鸡,全身上下都是湿的。妈妈看到后赶快给我换了一身干净衣服。吃完晚饭,我开始觉得身体不太舒服,不一会儿就开始发烧了。晚上睡觉的时候,妈妈一会儿喂我喝水,一会儿给我吃药。大概折腾了两个多小时,我才慢慢睡着。妈妈担心我再发烧,守护了一夜也没有好好睡觉。
第二天,我病好了,可妈妈却哈欠连天的,我心想我真的不该不听妈妈的话。通过这件事情,让我明白了一个道理,妈妈的唠叨都是为我好。妈妈每一句的唠叨都充满了对我的爱,我爱我的妈妈,她是一个爱唠叨的好妈妈。