关于唠叨的作文
[群学网 WWw.QX54.COm]
房间怎么这么乱!还不快点,收拾收拾,真的是,这么大了,也不懂得收拾。这声音像蜂群一样嗡嗡地不断在我耳边响起,你在学校寄宿可怎么办啊不用说,这位不断絮絮叨叨的老人就是我的奶奶,她酷爱唠叨。
奶奶的长相并不算特别,看着也只是个平凡的老人,重点在她的那张喋喋不休的嘴上,可真的算是滔滔不绝,一件事她能你家翻账本一样,翻来覆去的絮叨个半天,直到把不知多久以前的事说了个底朝天才肯罢体。而且奶奶还善于运用修辞手法:比如夸张,桌面上多了两张纸团,她便要说完了完了,这桌面和垃圾场一样了;又比如说反复,我迟一点放学回家,他便要几天不停地问我是不是就注意玩了,好像不得到我出去玩了的证据便不肯罢休。
我回来啦!放学后,到了家,却没听见熟悉的唠叨声,奶奶人呢?听来家里帮忙打理家务的姑姑说,奶奶骑电动车出去不小心摔了,肩膀受了伤,要留在医院观察。因为姑姑只是来帮忙打理,并没有太多时间管我,这倒是耳根子清静了不少。
但我很快就不适应了,因为没怎么注意,桌面上的纸团堆成山,我却总是忘了收拾,想抱怨奶奶为什么不提醒时,才记起奶奶不在家中。晚上熬夜看电视,困了一看时间已经凌晨一两点了,耳边却没响起奶奶的催促整个世界清静了,我却突然想念起奶奶不断在耳边响起的唠叨了,唉!
不知这样清静的日子过了多久,我放学回家,正瞧见了奶奶坐在沙发上休息,接下来便是熟悉的唠叨声响起:我没在的这俩月,是不是又不注意打理了啊,我回来可得好好说说了,这回我似乎没有之前那么烦燥了,倒也是老老实实听着,答应两声。
这说个半天唠叨又重回我的耳边了,这次的我却不是开口顶撞奶奶了。我忽然意识到这唠叨中悄悄藏着的爱,这唠叨催促着我遵守时间,养成好习惯,虽有时吵了些,但总觉得心里暖起来了。
桌面又没收拾这唠叨又响起来了,不说了,不说了。