关于唠叨的作文
“几点了还不起床。一天天看你懒的。明天还有辅导班,作业能写完吗?”不用睁眼,一听就是我那爱唠叨的妈妈。
不情愿起床的我艰难地爬到餐桌边,拿起鸡蛋饼来就往嘴里塞。“你就不能慢点吃吗?天天挑食,以后长不高可别怪我。敢紧把这杯牛奶喝了。”
被妈妈塞了一肚子“营养品”的我摊坐在沙发上,准备休息一会。“你就不能好好坐着吗?你看看你那样,跟个大爷似的。还有,你写完作业了吗?你就搁着坐着。”
就在我奋笔疾书时,妈妈又飘过来了,拿起我的作业端详了一会,放下,开始唠叨,“你这题怎么错这么多呀,老师给你讲了吗,你听明白了吗?你看看你这破字,歪七扭八。你就不能写好点……”
好不容易能和同学出去玩,以为就此能摆脱了唠叨。“多穿点衣服,外面冷。路上小心点,别闯红灯。别去河边玩,到了给我打电话…”“哎呀!哎呀!知道了,烦不烦呀。”说完,拿起外套就跑。
“嘀!嘀!”谁给我打电话哇。又是妈妈。“喂!咋了?”“你到了咋不给我打电话呀!下午早点回来……”不等说完,我便挂断了电话。对于妈妈的唠叨,我不止一次抗议了,可妈妈每次都说她是为我好。可我却毫无感觉
下午回家的时候,竟下起了雨。我瞬间被淋成了落汤鸡,电动车也没电了。仿佛这世上就我最倒霉。就在我心灰意冷时,手机又响了。唉,又是妈妈。“你在哪呢,怎么还没回来啊,外面雨这么大,用不用我去接你?”
半小时后,一个熟悉的身影出现在面前。“妈!”“你说说你,让你穿外套你不穿,跟你说今天有雨,你不带雨衣。你怎么这么不听话呢。”妈妈边唠叨着边把雨衣给我穿上。把我的电动车找了个地方锁上。
就这样,两个人一件雨衣,我们到了家。妈妈给我煮了杯蜂蜜柚子茶。还是那个味道。记得小时候天天缠着妈妈,嚷着要喝柚子茶。现在我和妈妈之间仿佛有了隔阂,柚子茶也很少喝了
妈妈拿着毛巾慢慢地给着头发。我回过头,紧紧抱着妈妈:“妈,我以后不会让你担心了。”
现在,我深深体会到一句唠叨一分情。