关于唠叨的作文
1950年抗美援朝,我们团
新来的护士秦艳对张大爷讲的故事都耳熟能详了,可是张小川却每天都一脸好奇地听爷爷讲了又讲,还时不时问上几个问题,逗得老爷子兴致更浓了。
奇怪的是,在爷爷无精打采的时候,小川还缠着爷爷讲他的传奇故事,每当这时,爷爷突然间就精神焕发,一讲准能讲上一、二个小时。
几个月过去了,张小川在护理爷爷之余,都听爷爷讲那两件旧事。
秦艳听多了,感到很烦,她甚至怀疑小川也有问题,要不怎么会对老爷子那两件陈芝麻烂谷子的事这么上心呢!在走廊上,秦艳堵住了张小川。
张小川,你是不是有病哦,一天就缠着老爷子讲他那两件我都能倒背如流的事?
小川笑着说:亏你还是个医生哟,爷爷就只记得这两件事了,听他唠叨、让他唠叨,是想让他对生活还有一点念想呢!人老了不就图个有人说话、有人唠嗑吗?我是怕爷爷哪天把嘴闭上后就永远不说话了呢!
秦艳使劲点点头,眼泪盈眶。之后一有空,秦艳也缠着爷爷讲上一段。
第二年,张大爷幸福安详地走了,医院派秦艳到张小川家回访。
告别时,秦艳说:小川,我有个故事想讲给你听,行吗?
行!你说嘛!
这个故事很长很长,你得用一辈子的时间来听。你愿意吗?
张小川红着脸,点了点头。