关于唠叨的作文
妈妈的唠叨声是我每天都能听到的音乐。
早上,我一起床,妈妈那张爱唠叨的嘴就开始工作了:儿子快点刷牙洗脸,快点吃饭。我刚放下筷子唠叨声又来了,:书包装好了,没有红领巾带好了没有我不耐烦的说:哎呀哎呀烦不烦呀你能不能别说了?
上学了,临出门妈妈还要我交代早已听腻的话,:路上要小心,上课要认真听讲,发言要积极不懂的地方一定要问老师。这些话都已经说过100遍了。
放学一进家门,总是未见其人先闻其声,:换拖鞋了?没有书包放在沙发上,先去洗洗手。我拿出书和本子写作业,妈妈的唠叨声又来了:今天作业多不多?要认真完成,写字时头抬起来别趴在桌子上!
要吃晚饭了,妈妈一边给我夹菜一边唠叨:慢点吃,别噎着,细嚼慢咽对胃好,多吃青菜别挑食,营养全面才能长高!
妈妈的唠叨就像一道道数学问题,总是那么严谨,让你马虎不得。我在妈妈的唠叨声中,养成了良好的习惯。妈妈的唠叨声是世界上最好听的音乐,在唠叨中包含着浓浓的爱。