时常问自己,生活是什么,一直追寻着答案,忙碌着的每一天,疑问缠绕在心头,渐渐地,探求着的心盛满了缓存的记忆瓶。生活中的平凡蕴藏着深刻的哲理,有时最简单的行动就是牵引着的力量,有时最朴实的语言就是心灵的明灯,有时最困难的处境就是光明的出口,有时生活中重要的不是在追求着什么,而是把所拥有的变成一生的财富,珍视它,积蓄着爱,延续温暖,也感恩着充斥着希望的新的一天。
生活是一句承诺,携手共度一生的两个人,许下诺言,在烦琐中坚守着曾经的诚挚,用耐心解纷乱,用脚步衡量未来的路,扶持着彼此,也依靠站无悔的付出和坚忍的汗水迈向幸福的阶样式。时间磨平了青年时的棱角,生活让两个人用实践证明了诺言不仅仅是一句话,而是在把心交给对方的同时,也承载着那份应有的平凡中的相濡以沫,牵手走过的岁月,是每个记忆的片段组合而成的镜头,用蒙太奇的方式演绎而成着,每当回忆或是憧憬的时候,承诺便勾起了层层叠叠的思绪,十指紧紧相扣,把生活砌成一道坚实的密不透风的墙。
生活是一份责任,是对一个家庭无私的付出,呵护和保护家人的意愿,盛满了我们比海洋和天空还要深的心胸,推开一扇窗,那秀丽无边的人生的田野,蔓延了视线的长度,那盛放的花儿便是我们带着香味的、浓郁的幸福,那茂盛的树木便是我们所拥有的纯净、清澈的快乐,那广阔的草地便是我们的责任浇灌而成的绿荫,它顽强的生命力似启明星时刻指引着黑暗中的路,无论在哪个方向,都能很容易的点燃心中的灯。当我们欣赏窗外的风景时,会发现生活所铺设的范围,常常因为窗子受到局限,而看不到生活的全部,责任却让我们更用心守护生活和家人。