信息社会,因特网的迅速发展为大家筑起了宽阔的信息内容沟通交流室内空间,虽远隔重洋,却好像近在眼前;方便快捷的道路运输绘出成千上万安全通道,五湖四海,任我遨游。活在当下,大家享有着着舒服的生活。殊不知,穿越历史回到古代,大家则是“日出而作,日落而息”,是啥造成古往今来生活的天差地别呢?
纵览中华民族左右五千多年历史人文,那深遂而神密的文明行为,带来大家无穷的思考与遐思。人类从初始的茹毛饮血到今日的重视食品类的营养成分与美味可口,这一巨大变化已经是人类文明行为发展的里程碑式了。再如,文学类的发展也为人类的生活具有重特大功效,古人云:“春雨夏雨秋夜月,唐诗晋字汉文章内容”,在我国唐代是诗文造就的金子阶段博学多才的作家五花八门。有大声咏颂“天生我材必有用,千金散尽还复来。”的李白,也是有无可奈何慨叹“安得广厦千万间,大庇天地寒士尽欢颜”,忧国忧民,心怀天下的杜甫……唐诗、宋词、元曲也有震撼世人的中国书法艺术,被尊为“书圣”的王羲之吸取先人书法艺术精粹,独创性一家。他的字或端秀清爽,或“飘若浮云,矫若惊龙”。书法艺术,变成全球造型艺术宝库中的一颗明珠。这种包括时期璀璨文化艺术的的绝唱,莫不向世人展现着那流荡在华夏文明大地面上不息的历史人文观念。中国,一个泱泱大国,它的发展纵使离不了高新科技的发展。在我国的四大发明可称作在历史上的杰出佳作。汉朝的造纸术,是人类发展史上的一项重要创造发明,是编写原料的一次优秀转型发展:宋朝毕升创造发明了活字印刷术,为日常生活提供了方便快捷,也极大地推动了文艺复兴时期运动健身和宗教改革,促进了思想大解放和社会进步……是的,科学研究的发展趋势与发展趋势为日常生活提供了方便快捷,也是人们日常生活的发展趋势永不停息。岁月旋转,眼下已经是二十一世纪的当代。活在当下,活在这里高新科技髙速发展的全世界,纵享生活的开心。
我认为,应是科技与人文的发展趋势促进阶段瞬息万变,让人们的日常生活结构逐步完善,也使不计其数的创造发明与铸就焕发生机,为射虎引进新鲜血液,让日常生活更加绚丽多彩。